IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники паровые
Сашуля
сообщение 22.11.2010, 13:37
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Женя. Но, у меня нет клейковины. А мука - это лучшая в городе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 26.11.2010, 18:29
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Сашуля @ 21.11.2010, 19:03) *
Правда после того, как я их доставала в тарелку с маслом, они почему то желтели и сдувались. Кто знает почему?


Сашуля, желтизна появляется, если дольше 5-ти минут варятся, а сдуваются, если мало начинки. Это моя версия, исходя из собственных ошибок.
Еще можно теста чуть побольше взять, тогда они рыхленькими получатся и помягче

Может, еще есть опыт???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.3.2011, 0:09
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Впервые вижу соду в тесте для вареников unsure.gif всегда без неё делаем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.3.2011, 9:21
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 17.3.2011, 23:09) *
Впервые вижу соду в тесте для вареников unsure.gif всегда без неё делаем

Существуют разные способы приготовления вареников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 21.3.2011, 14:43
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Моей семье очень нравятся вареники на пару. Особенно с вишней и клубникой.
Тесто делаю так: кефир 500 мл, сода 1 ч.л, сахар 1 ч.л., соль - щепотка, мука, сколько войдет никогда не измеряла.
Кефир немного подогреть с содой, затем добавить все остальное и замесить мягкое не крутое тесто. Формируем варенички и на пар. 7 минут для фруктовой начинки и 5 минут для овощной. Фрукты ложу свежими + сахар в каждый вареник. Горячие смазать сливоч. маслом, очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 22.3.2011, 15:30
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. dubina.gif результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. t2309.gif вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 22.3.2011, 22:20
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата
вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется.

Посмотрите выше мой рецепт, всегда получаются отличные. Иногда в тесто добавляю яйцо, делаю их толстенькими, как пирожочки. Варю не в пароварке, а в мантовнице. С пароваркой дело не имела, поэтому не знаю что вам сказать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.3.2011, 23:26
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Рыжик @ 22.3.2011, 14:30) *
вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. dubina.gif результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. t2309.gif вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется.

Я варю вареники не в пароварке, а на кастрюле, затянутой марлей - мне так больше нравится. Выкладываю вареники на марлю когда вода хорошо кипит, накрываю миской и варю 5 минут на самом большом огне. Если варить дольше - желтеют. Когда мука не очень хорошего качества, добавляю немного клейковины, чтобы не сплющивались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 10.4.2011, 16:55
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


вот в том то и фокус, что на марле много сразу не приготовишь, а при наличии маленького ребенка и вечно голодного мужа biggrin.gif время играет большую роль. моя бабушка тоже делает вареники на простокваше (только без яиц) и тоже на марле. но это гораздо дольше, чем если загрузить все в пароварку. но, видимо, на этом время лучше не экономить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 11.4.2011, 9:23
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Рыжик @ 10.4.2011, 16:55) *
вот в том то и фокус, что на марле много сразу не приготовишь, а при наличии маленького ребенка и вечно голодного мужа biggrin.gif время играет большую роль. моя бабушка тоже делает вареники на простокваше (только без яиц) и тоже на марле. но это гораздо дольше, чем если загрузить все в пароварку. но, видимо, на этом время лучше не экономить.

Я бы не сказала что это долго, довольно быстро все делается. Берите кастрюлю по шире да и все. Тоже имеются двое маленьких детей и как вы говорите голодный муж biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 8.6.2011, 21:06
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Вот мои паровые варенички с клубникой, конечно же это все что осталось....Очень вкусно!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubonchic
сообщение 9.6.2011, 7:38
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6773
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


рискну предложить свой вариант теста для вареников - раньше всегда готовила на простокваше/кефире, посыпав муку содой. Пока не попался на глаза вот этот рецепт:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники. тесто получается нежное, для пельменей его нужно раскатывать достаточно тонко, не толще 2-мм.
(автор Люси с say7.info)
МНе очень нравится то, что его можно раскатать ооочень тоненько - я больше люблю начинку и совсем мало теста. Не рвется, эластичное. Наверное, лучше годитдся для пельменей, но я из этого теста все леплю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD-256-Mozdok
сообщение 22.6.2011, 9:30
Сообщение #93

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 11.4.2011
Пользователь №: 6252
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Какой рецепт теста на сладкие вареники с вишней(с косточкой), которые будут обычно вариться(не на парУ), мне посоветуете для ХП Panasonic-256? Чтобы не месить вручную. Актуально до 15:00 МСК 22.06.11
Любим тонкое тесто и много начинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.6.2011, 18:38
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Не люблю, не понимаю, не признаю вареники, сваренные в воде - это пельмени, только с другой начинкой. Настоящий украинский варЭник должен вариться на пару. У меня сегодня это было так

Вареники с красной смородиной - мои самые любимые! Хотела потом ещё всё блюдо сфотографировать, но как-то быстро оно закончилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.6.2011, 21:16
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 25.6.2011, 19:38) *
Настоящий украинский варЭник должен вариться на пару. У меня сегодня это было так

Вот не знала, Танюша. 1221.gif Думала, просто народ изощряется и для разнообразия вареники на пару готовит, как пельмени жарит. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.6.2011, 21:26
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 25.6.2011, 18:38) *
Не люблю, не понимаю, не признаю вареники, сваренные в воде - это пельмени, только с другой начинкой. Настоящий украинский варЭник должен вариться на пару.

Вот уж поистине, Танюша, на вкус и цвет... Я, всю жизнь прожившая на Украине, совершенно не признаю паровых вареников, для меня они как варёные пирожки, такое же толстое тесто с начинкой и без корочки.
Сегодня наделала вареников с вишней, варила в воде... ты меня не перестанешь любить за это???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.6.2011, 21:45
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 25.6.2011, 22:26) *
Вот уж поистине, Танюша, на вкус и цвет... Я, всю жизнь прожившая на Украине, совершенно не признаю паровых вареников, для меня они как варёные пирожки, такое же толстое тесто с начинкой и без корочки.
Сегодня наделала вареников с вишней, варила в воде... ты меня не перестанешь любить за это???

О вкусах не спорят! Моя свекровь (украинка с деда - прадеда) тоже говорит, что паровые вареники - это варёные пирожки. rolleyes.gif

А любить тебя, Светуля , я буду не взирая ни на что!!! 4734.gif Как можно не любить и не уважать человека, который умеет ТАК готовить!

Цитата(Paprika @ 25.6.2011, 22:16) *
Вот не знала, Танюша. 1221.gif Думала, просто народ изощряется и для разнообразия вареники на пару готовит, как пельмени жарит. 75093.gif

Да, Паприка, так оно и есть! Вспомните любые национальные украинские картинки - вареники везде паровые! А в "Вечера на хуторе ..."? Какие вареники Пацюк ел?

А пельмени жареные я обожаю!!! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 26.6.2011, 14:53
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


А я люблю на пару вареники с фруктами и ягодами - сладкие. А с несладкой начинкой варю и тесто пельменное делаю. Принимайте мои паровые варенички с вишней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.6.2011, 22:22
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


А у нас в семье очень любят паровые вареники!! Других просто не делают..
Сегодня с вишней:


Угощайтесь rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Астра
сообщение 29.6.2011, 23:26
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7224
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Jany, спасибо за рецептик и фотографию конструкции для варки вареничков! У меня пароварки нет, попробую варить по вашему способу на марле. У нас всегда вареники варят в воде, на пару я еще варить не пробовала. Да еще и тесто на соде blink.gif huh.gif , оно должно быть толще чем на обычные вареники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 23:06