Вареники паровые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вареники паровые |
22.11.2010, 13:37
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Женя. Но, у меня нет клейковины. А мука - это лучшая в городе.
|
|
|
26.11.2010, 18:29
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Правда после того, как я их доставала в тарелку с маслом, они почему то желтели и сдувались. Кто знает почему? Сашуля, желтизна появляется, если дольше 5-ти минут варятся, а сдуваются, если мало начинки. Это моя версия, исходя из собственных ошибок. Еще можно теста чуть побольше взять, тогда они рыхленькими получатся и помягче Может, еще есть опыт??? Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 0:09
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Впервые вижу соду в тесте для вареников всегда без неё делаем
|
|
|
18.3.2011, 9:21
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
21.3.2011, 14:43
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Моей семье очень нравятся вареники на пару. Особенно с вишней и клубникой.
Тесто делаю так: кефир 500 мл, сода 1 ч.л, сахар 1 ч.л., соль - щепотка, мука, сколько войдет никогда не измеряла. Кефир немного подогреть с содой, затем добавить все остальное и замесить мягкое не крутое тесто. Формируем варенички и на пар. 7 минут для фруктовой начинки и 5 минут для овощной. Фрукты ложу свежими + сахар в каждый вареник. Горячие смазать сливоч. маслом, очень вкусно!!! |
|
|
22.3.2011, 15:30
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется.
|
|
|
22.3.2011, 22:20
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Цитата вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется. Посмотрите выше мой рецепт, всегда получаются отличные. Иногда в тесто добавляю яйцо, делаю их толстенькими, как пирожочки. Варю не в пароварке, а в мантовнице. С пароваркой дело не имела, поэтому не знаю что вам сказать. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2011, 23:26
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
вот уже несколько раз пробовала делать вареники в пароварке по разным рецептам и с разной мукой. результат всегда один - тесто как бы сыроватое и твердое. может потому что варились больше 5 минут? но если меньше - получаются вообще сырые. на вид они серовато-желтого цвета. надеялась, что по этому рецепту все получится - чуда не произошло. вот все говорят, что получается, а в чем моя ошибка? может нельзя в пароварке? p.s. варю обычным способом (не на пару) - все отлично. заранее спасибо тем кто откликнется. Я варю вареники не в пароварке, а на кастрюле, затянутой марлей - мне так больше нравится. Выкладываю вареники на марлю когда вода хорошо кипит, накрываю миской и варю 5 минут на самом большом огне. Если варить дольше - желтеют. Когда мука не очень хорошего качества, добавляю немного клейковины, чтобы не сплющивались. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2011, 16:55
Сообщение
#89
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
вот в том то и фокус, что на марле много сразу не приготовишь, а при наличии маленького ребенка и вечно голодного мужа время играет большую роль. моя бабушка тоже делает вареники на простокваше (только без яиц) и тоже на марле. но это гораздо дольше, чем если загрузить все в пароварку. но, видимо, на этом время лучше не экономить.
|
|
|
11.4.2011, 9:23
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
вот в том то и фокус, что на марле много сразу не приготовишь, а при наличии маленького ребенка и вечно голодного мужа время играет большую роль. моя бабушка тоже делает вареники на простокваше (только без яиц) и тоже на марле. но это гораздо дольше, чем если загрузить все в пароварку. но, видимо, на этом время лучше не экономить. Я бы не сказала что это долго, довольно быстро все делается. Берите кастрюлю по шире да и все. Тоже имеются двое маленьких детей и как вы говорите голодный муж |
|
|
8.6.2011, 21:06
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Вот мои паровые варенички с клубникой, конечно же это все что осталось....Очень вкусно!!!!
|
|
|
9.6.2011, 7:38
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
рискну предложить свой вариант теста для вареников - раньше всегда готовила на простокваше/кефире, посыпав муку содой. Пока не попался на глаза вот этот рецепт:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли. Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники. тесто получается нежное, для пельменей его нужно раскатывать достаточно тонко, не толще 2-мм. (автор Люси с say7.info) МНе очень нравится то, что его можно раскатать ооочень тоненько - я больше люблю начинку и совсем мало теста. Не рвется, эластичное. Наверное, лучше годитдся для пельменей, но я из этого теста все леплю. Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2011, 9:30
Сообщение
#93
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6252 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Какой рецепт теста на сладкие вареники с вишней(с косточкой), которые будут обычно вариться(не на парУ), мне посоветуете для ХП Panasonic-256? Чтобы не месить вручную. Актуально до 15:00 МСК 22.06.11
Любим тонкое тесто и много начинки. |
|
|
25.6.2011, 18:38
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Не люблю, не понимаю, не признаю вареники, сваренные в воде - это пельмени, только с другой начинкой. Настоящий украинский варЭник должен вариться на пару. У меня сегодня это было так
Вареники с красной смородиной - мои самые любимые! Хотела потом ещё всё блюдо сфотографировать, но как-то быстро оно закончилось... |
|
|
25.6.2011, 21:16
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
25.6.2011, 21:26
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Не люблю, не понимаю, не признаю вареники, сваренные в воде - это пельмени, только с другой начинкой. Настоящий украинский варЭник должен вариться на пару. Вот уж поистине, Танюша, на вкус и цвет... Я, всю жизнь прожившая на Украине, совершенно не признаю паровых вареников, для меня они как варёные пирожки, такое же толстое тесто с начинкой и без корочки. Сегодня наделала вареников с вишней, варила в воде... ты меня не перестанешь любить за это??? |
|
|
25.6.2011, 21:45
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот уж поистине, Танюша, на вкус и цвет... Я, всю жизнь прожившая на Украине, совершенно не признаю паровых вареников, для меня они как варёные пирожки, такое же толстое тесто с начинкой и без корочки. Сегодня наделала вареников с вишней, варила в воде... ты меня не перестанешь любить за это??? О вкусах не спорят! Моя свекровь (украинка с деда - прадеда) тоже говорит, что паровые вареники - это варёные пирожки. А любить тебя, Светуля , я буду не взирая ни на что!!! Как можно не любить и не уважать человека, который умеет ТАК готовить! Вот не знала, Танюша. Думала, просто народ изощряется и для разнообразия вареники на пару готовит, как пельмени жарит. Да, Паприка, так оно и есть! Вспомните любые национальные украинские картинки - вареники везде паровые! А в "Вечера на хуторе ..."? Какие вареники Пацюк ел? А пельмени жареные я обожаю!!! |
|
|
26.6.2011, 14:53
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
А я люблю на пару вареники с фруктами и ягодами - сладкие. А с несладкой начинкой варю и тесто пельменное делаю. Принимайте мои паровые варенички с вишней.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 22:22
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
А у нас в семье очень любят паровые вареники!! Других просто не делают..
Сегодня с вишней: Угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 23:26
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7224 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Jany, спасибо за рецептик и фотографию конструкции для варки вареничков! У меня пароварки нет, попробую варить по вашему способу на марле. У нас всегда вареники варят в воде, на пару я еще варить не пробовала. Да еще и тесто на соде , оно должно быть толще чем на обычные вареники?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 23:06 |