Арахисовое печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Арахисовое печенье |
6.12.2009, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт этого печенья я взяла на Вкусном блоге у автора Татьяны , за что ей огромное спасибо. Но позволила себе небольшие изменения.
Арахисовое печенье. 440 г арахиса(я взяла 380-больше просто не было) 210 г муки(у меня 100г кукурузной и 110 пшеничной) 180 г сахара(у меня 140г сахара) 200 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли Арахис обжариваем в АГ 6мин на разогреве. Часть орех (где-то 200г) размолола крупно. Остальные орехи размолоть в блендере, до состояния почти муки. Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник. Формируем из охлажденного теста небольше колобки, я делала мини лепёшечки и кладем на противень или в форму на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретом до 205 градусов АГ в течение 13-15 минут. Последующие партиии уже пропекались и за 10. Вообщем до золотистого цвета. Остудить и кушать. Вкусно.... муж не стал ждать пока отынут...с молоком оооочень хорошо идут. Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.12.2009, 20:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, судя по тому, что печенья из арахиса - рассыпчатые и масляные, да?
|
|
|
6.12.2009, 20:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, очень рассыпчатое и маслянистое печенье. Масла можно использовать меньшее количество. Сейчас только куснула попробывать, завтра может с кофе утром и отведаю. Муж в восторге, говорит ооочень вкусно. Для меня такая выпечка всегда тяжела.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 23:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Николаевна, огромное спасибо за рецептик. Сегодня опробовала, но пол порции, так как арахиса больше не было. Я и доця в восторге. Правда я в следующий раз вместо сахара мед положу. И еще захотелось попробовать этот рецепт с грецким орехом.
Вот мое печенько Орехи я перемолола все в мелкую крошку (не в муку - не люблю, когда попадаются орехи), очень понравилось Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 23:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось! Жирненькое, конечно?
|
|
|
18.1.2010, 0:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось! Жирненькое, конечно? Спасиб, Паприка, большое. Печенье не жирное на удивление получилось. Я тоже ожидала жирненькие, поэтому и сделала пол порции, а нет...Мне кажеться из-за того, что я его передержала в духовке (я о нем забыла), получилось подсушенное. Если сделать тоньше, то будут хрустеть и походить на казинаки, мне кажется. Попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 5:52 |