IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Арахисовое печенье
Николаевна
сообщение 6.12.2009, 20:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт этого печенья я взяла на Вкусном блоге у автора Татьяны , за что ей огромное спасибо. Но позволила себе небольшие изменения.
Арахисовое печенье.
440 г арахиса(я взяла 380-больше просто не было)
210 г муки(у меня 100г кукурузной и 110 пшеничной)
180 г сахара(у меня 140г сахара)
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Арахис обжариваем в АГ 6мин на разогреве.
Часть орех (где-то 200г) размолола крупно. Остальные орехи размолоть в блендере, до состояния почти муки.
Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Формируем из охлажденного теста небольше колобки, я делала мини лепёшечки и кладем на противень или в форму на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Выпекаем в разогретом до 205 градусов АГ в течение 13-15 минут. Последующие партиии уже пропекались и за 10. Вообщем до золотистого цвета. Остудить и кушать. Вкусно.... муж не стал ждать пока отынут...с молоком оооочень хорошо идут.






Приятного чаепития!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2009, 20:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, судя по тому, что печенья из арахиса - рассыпчатые и масляные, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.12.2009, 20:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, очень рассыпчатое и маслянистое печенье. Масла можно использовать меньшее количество. Сейчас только куснула попробывать, завтра может с кофе утром и отведаю. Муж в восторге, говорит ооочень вкусно. Для меня такая выпечка всегда тяжела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.1.2010, 23:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, огромное спасибо за рецептик. Сегодня опробовала, но пол порции, так как арахиса больше не было. Я и доця в восторге. Правда я в следующий раз вместо сахара мед положу. И еще захотелось попробовать этот рецепт с грецким орехом.
Вот мое печенько

Орехи я перемолола все в мелкую крошку (не в муку - не люблю, когда попадаются орехи), очень понравилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2010, 23:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось! 6.gif Жирненькое, конечно? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 18.1.2010, 0:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 17.1.2010, 22:49) *
Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось! 6.gif Жирненькое, конечно? smile.gif

Спасиб, Паприка, большое. Печенье не жирное на удивление получилось. Я тоже ожидала жирненькие, поэтому и сделала пол порции, а нет...Мне кажеться из-за того, что я его передержала в духовке (я о нем забыла), получилось подсушенное. Если сделать тоньше, то будут хрустеть и походить на казинаки, мне кажется. Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 5:52