![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт этого печенья я взяла на Вкусном блоге у автора Татьяны , за что ей огромное спасибо. Но позволила себе небольшие изменения.
Арахисовое печенье. 440 г арахиса(я взяла 380-больше просто не было) 210 г муки(у меня 100г кукурузной и 110 пшеничной) 180 г сахара(у меня 140г сахара) 200 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли Арахис обжариваем в АГ 6мин на разогреве. Часть орех (где-то 200г) размолола крупно. Остальные орехи размолоть в блендере, до состояния почти муки. Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник. Формируем из охлажденного теста небольше колобки, я делала мини лепёшечки и кладем на противень или в форму на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретом до 205 градусов АГ в течение 13-15 минут. Последующие партиии уже пропекались и за 10. Вообщем до золотистого цвета. Остудить и кушать. Вкусно.... муж не стал ждать пока отынут...с молоком оооочень хорошо идут. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Очень симпатичное печеньице, Сашуля, у тебя получилось! ![]() ![]() Спасиб, Паприка, большое. Печенье не жирное на удивление получилось. Я тоже ожидала жирненькие, поэтому и сделала пол порции, а нет...Мне кажеться из-за того, что я его передержала в духовке (я о нем забыла), получилось подсушенное. Если сделать тоньше, то будут хрустеть и походить на казинаки, мне кажется. Попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:44 |