Рогалики с орехами, яблоком и тыквой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рогалики с орехами, яблоком и тыквой |
8.12.2009, 0:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Захотелось мне испечь что-нибудь необычное и вот придумались такие рогалики.
Для теста я взяла: 270гр. муки 2ч.л. сухих дрожжей 1\2ч.л. соли 2ч.л. сахара 50мл. молока 1 яйцо пакетик ванилина 1\2ч.л. шафрана 1\4ч.л. имбиря Для начинки: 300гр. тыквы 1 яблоко грецкие орехи и мед по вкусу Все ингредиенты загружаем в ХП и ставим на режим "Тесто" на 2ч 30мин. Пока у нас готовится тесто займемся начинкой. Тыкву нарезаем на мелкие квадратики, укладываем на протвень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40мин на 180градусов. По прошествии сорока мин. достаем тыкву и с помощю вилки разминаем ее в пюре, натираем туда же яблочко и добавляем измельченные орехи. Заправляем медом и начинка готова. Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем до толщины примерно 3мм. Режем на треугольники. Каждый треугольничек еще немного раскатываем, укладываем на него начинку и сворачиваем. Выкладываем рогалики на протвень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20мин. Потом смазываем рогалики яйцом и отправляем их в разогретую до 180градусов духовку на 30мин. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вот такая получилась импровизация. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.12.2009, 0:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Lizavetta, за импровиз! На вид очень красивые. Рогалики хрустящими получаются? Я думаю, что с такой начинкой должно быть вкусно... Кстати, не сказали, вам то понравилась выпечка?
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2009, 0:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Класс, Lizavetta, прекрасный мастер-класс, хороший рецепт теста и понравилась мне начинка, берем на заметку
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2009, 0:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Девочки, миленькие, рогалики получились чудесные, я сама не ожидала. Муж схомячил их очень быстро. Потом купил еще целый килограмм тыквы и заказал в два раза больше испечь.
Paprika, тесто получается нежное и немного слоистое, аж тает во рту. Кстати, из килограмма тыквы я сварганила варенье для начинки и только что поставила с ним новые рогалики. Они уже испеклись А вот рецепт вареня для начинок. 1кг тыквы 5шт айвы 1шт лимон 500гр сахара 500мл кипятка Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова. |
|
|
8.12.2009, 0:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Девочки, миленькие, рогалики получились чудесные, я сама не ожидала. Муж схомячил их очень быстро. Потом купил еще целый килограмм тыквы и заказал в два раза больше испечь.
Paprika, тесто получается нежное и немного слоистое, аж тает во рту. Кстати, из килограмма тыквы я сварганила варенье для начинки и только что поставила с ним новые рогалики. Они уже испеклись А вот рецепт вареня для начинок. 1кг тыквы 5шт айвы 1шт лимон 500гр сахара 500мл кипятка Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова. Ой, у меня почему-то продублировалось сообщение. А как удалить дубль я не знаю. |
|
|
8.12.2009, 1:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lizavetta, очень понравился рецепт варенья, ну и рогалики классно смотрятся на фото. Хотела спросить, Lizavetta, варенье получается густое по консистенции, если им начиняете рогалики, при выпечке варенье не растекается? И вторую порцию вы выпекали только с одним вареньем без добавления мёда и орехов? Спасибо большое.
|
|
|
8.12.2009, 1:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Paprika, варенье получается как бы недоваренное, составляющие так и остаются тертыми и немного плотными. Это основной плюс тыквы и айвы, чтобы получилось готовое варенье, варить надо хотя бы полтора часа, а то что получилось у меня как раз подходит для начинки и выкладывается как фруктовый тертый салатик.
В эту порцию рогаликов ни мед, ни орехи я уже не клала. В этот раз я их сделала помельче, они больше похожи стали на печенье(раскатала я их еще тоньше и они получились почти хрустящими). |
|
|
8.12.2009, 4:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Lizavetta, интересный рецептик. Чем тоньше раскатаешь, то более хрустящие получаются? На первом фото они у вас такие пыыышечки. Мне бы больше первые по вкусу наверно пришлись, люблю пыыышненькие. Имбирь хорошо ощущается? Спасибо.
|
|
|
8.12.2009, 10:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А вот рецепт вареня для начинок. 1кг тыквы 5шт айвы 1шт лимон 500гр сахара 500мл кипятка Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова. Спасибо за рецептик. Я похожим способом летом яблоки заготавливаю для пирогов (у меня "белый налив" и "данешта"). Тру яблоки на крупной терке в миску, засыпаю сахаром (по вкусу, если мало потом добавляю в процессе варки), перемешиваю и ставлю на огонь с рассекателем. Варю минут 30-40 с момента закипания (пока не размягчатся, но не разварятся) периодически помешивая, потом выкладываю в стерелизованные банки и закатываю. Получаются готовые яблоки янтарного цвета, не повидло, а тертые яблоки. |
|
|
8.12.2009, 11:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Николаевна, так и есть, чем тоньше, тем хрустящей. Имбирь сильно не чувствуется, но аромат получается как у имбирного пряника. А во вкусе ярко выделяется шафран.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2009, 12:41
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И как же это я пропустила такие рогалики?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 6:34 |