IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рогалики с орехами, яблоком и тыквой
Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 0:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Захотелось мне испечь что-нибудь необычное и вот придумались такие рогалики.
Для теста я взяла:
270гр. муки
2ч.л. сухих дрожжей
1\2ч.л. соли
2ч.л. сахара
50мл. молока
1 яйцо
пакетик ванилина
1\2ч.л. шафрана
1\4ч.л. имбиря
Для начинки:
300гр. тыквы
1 яблоко
грецкие орехи и мед по вкусу

Все ингредиенты загружаем в ХП и ставим на режим "Тесто" на 2ч 30мин. Пока у нас готовится тесто займемся начинкой. Тыкву нарезаем на мелкие квадратики, укладываем на протвень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40мин на 180градусов. По прошествии сорока мин. достаем тыкву и с помощю вилки разминаем ее в пюре, натираем туда же яблочко и добавляем измельченные орехи. Заправляем медом и начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем до толщины примерно 3мм. Режем на треугольники.

Каждый треугольничек еще немного раскатываем, укладываем на него начинку и сворачиваем.

Выкладываем рогалики на протвень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20мин. Потом смазываем рогалики яйцом и отправляем их в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Вот такая получилась импровизация. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 0:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Lizavetta, за импровиз! rolleyes.gif На вид очень красивые. Рогалики хрустящими получаются? Я думаю, что с такой начинкой должно быть вкусно... Кстати, не сказали, вам то понравилась выпечка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.12.2009, 0:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Класс, Lizavetta, прекрасный мастер-класс, хороший рецепт теста и понравилась мне начинка, берем на заметку rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 0:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Девочки, миленькие, рогалики получились чудесные, я сама не ожидала. Муж схомячил их очень быстро. Потом купил еще целый килограмм тыквы и заказал в два раза больше испечь.
Paprika, тесто получается нежное и немного слоистое, аж тает во рту.
Кстати, из килограмма тыквы я сварганила варенье для начинки и только что поставила с ним новые рогалики. Они уже испеклись

А вот рецепт вареня для начинок.
1кг тыквы
5шт айвы
1шт лимон
500гр сахара
500мл кипятка
Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 0:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Девочки, миленькие, рогалики получились чудесные, я сама не ожидала. Муж схомячил их очень быстро. Потом купил еще целый килограмм тыквы и заказал в два раза больше испечь.
Paprika, тесто получается нежное и немного слоистое, аж тает во рту.
Кстати, из килограмма тыквы я сварганила варенье для начинки и только что поставила с ним новые рогалики. Они уже испеклись

А вот рецепт вареня для начинок.
1кг тыквы
5шт айвы
1шт лимон
500гр сахара
500мл кипятка
Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова.

Ой, у меня почему-то продублировалось сообщение. А как удалить дубль я не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 1:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lizavetta, очень понравился рецепт варенья, ну и рогалики классно смотрятся на фото. Хотела спросить, Lizavetta, варенье получается густое по консистенции, если им начиняете рогалики, при выпечке варенье не растекается? И вторую порцию вы выпекали только с одним вареньем без добавления мёда и орехов? Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 1:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Paprika, варенье получается как бы недоваренное, составляющие так и остаются тертыми и немного плотными. Это основной плюс тыквы и айвы, чтобы получилось готовое варенье, варить надо хотя бы полтора часа, а то что получилось у меня как раз подходит для начинки и выкладывается как фруктовый тертый салатик.
В эту порцию рогаликов ни мед, ни орехи я уже не клала. В этот раз я их сделала помельче, они больше похожи стали на печенье(раскатала я их еще тоньше и они получились почти хрустящими).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.12.2009, 4:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Lizavetta, интересный рецептик. Чем тоньше раскатаешь, то более хрустящие получаются? На первом фото они у вас такие пыыышечки. Мне бы больше первые по вкусу наверно пришлись, люблю пыыышненькие. Имбирь хорошо ощущается? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.12.2009, 10:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Lizavetta @ 7.12.2009, 23:55) *
А вот рецепт вареня для начинок.
1кг тыквы
5шт айвы
1шт лимон
500гр сахара
500мл кипятка
Свежую тыкву и айву натираем на крупную террку, выкладываем в казан и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5мин и кипятим, активно при этом помешивая. Потом засыпаем сахарои и добавляем сок одного лимона, уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно 30-40 мин, переодически помешивая. Готовое варенье я выложила в банки с закручевающейся крышкой и, когда остыли, поставила в холодильник. Начинка готова.

Спасибо за рецептик. Я похожим способом летом яблоки заготавливаю для пирогов (у меня "белый налив" и "данешта").
Тру яблоки на крупной терке в миску, засыпаю сахаром (по вкусу, если мало потом добавляю в процессе варки), перемешиваю и ставлю на огонь с рассекателем. Варю минут 30-40 с момента закипания (пока не размягчатся, но не разварятся) периодически помешивая, потом выкладываю в стерелизованные банки и закатываю. Получаются готовые яблоки янтарного цвета, не повидло, а тертые яблоки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 11:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Николаевна, так и есть, чем тоньше, тем хрустящей. Имбирь сильно не чувствуется, но аромат получается как у имбирного пряника. А во вкусе ярко выделяется шафран.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.12.2009, 12:41
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


И как же это я пропустила такие рогалики? Lizavetta, чудесные рогалики! Молодчина! Столько много начинки положено и как только ты смогла их свернуть?
В общем мастерица-рукодельница! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 6:34