Микроволновка, В чем готовить и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Микроволновка, В чем готовить и т.д. |
Гость_nvk_* |
8.12.2009, 10:31
Сообщение
#1
|
|
|
Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо.
|
|
|
||
2.2.2010, 0:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Статья из инета ничего не редакрировал. Прочтите и сами решите стоит ли пробовать.
Почему в СССР были запрещены микроволновки? После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! УВ.ПАТРИКЕЕВНА! Если сочтете нужным --УДАЛИТЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 9:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо. Если Вас не напугал предыдущий пост (меня не напугал, наоборот, повеселил: приятно узнать, например, что скорость света в тысячу раз меньше, чем думают всякие ученые), то один способ я Вам расскажу. Только вчера попробовал СООБЩЕНИЕ 135. Выпечка в режиме "Конвекция". Ставим стеклянное основание (если вынимали, это то, которое крутится), затем низенькую решетчатую подставку, затем круглую металлическую миску. За счет подставки, воздух свободно циркулирует под металлической миской. Получается, как в духовке. Это все у меня идет в комплекте к печке. Металлическая миска смазывается жиром и в нее кладется тесто. Тесто накрываем полотенцем или большой кастрюлей, оно пока подходит, а мы разогреваем печку. В моей печке в режим выпечки можно попасть двумя способами: 1. Устанавливаем режим "Конвекция", температуру и время выпечки. Нажимаем кнопку "Старт". Идет предварительный прогрев, после сигнала можно ставить тесто в печку. 2. Установить режим "Русский повар" -> "Сдобные булочки", после запуска режима выпечки установить нужное время обработки. Работа печки в обоих случаях аналогична, только в первом мы можем выбрать температуру, а во втором это будет всегда 210 градусов (в моей печке). Все это в том или ином виде есть в инструкции. Металлической посудой нельзя пользоваться в комбинированных режимах (там, где используются микроволны). Однако есть чистые режимы "Гриль" и "Конвекция" - там ограничений на посуду нет (точнее они такие же, как и для духовки). Если копнуть глубже, то даже и в микроволновом режиме можно, если в металле нет замкнутых отверстий. Обручальное кольцо - нельзя. Пять копеек -можно. Подстаканник - нельзя. Сковородку - можно. Тарелку с настоящим золотым ободком - нельзя, подделку - сколько угодно. Тут все очень просто. Через отверстие (контур) идет поток излучения. Даже малые дети знают, что дивергенция вектора по контуру равна потоку через этот конур - вот и получается, искрит там . Надо только понимать, что металл полностью экранирует и отражает излучение. Если что-то положим в металлическую миску, то снизу обработки не будет, а сверху будет больше, за счет отражения. При приготовлении курицы, например, лапки в тонкой части можно обернуть фольгой, чтобы не пережарились. Несмотря на это все, крупную металлическую посуду использовать в режиме микроволн не рекомендуется: меняется объем камеры печи, часть объема может образовывать локальные "волноводы" с пучностями излучения в самых неожиданных точках (как солнечные зайчики от зеркала - природа излучения та же), равномерность обработки продукта сильно страдает. Читайте инструкцию, пробуйте. Если что-то непонятно, спрашивайте. В.М. |
|
|
2.2.2010, 19:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
literal, первая подхватываю ваш призыв - выпекать хлеб в микроволновой печи.
Мелкую выпечку делала в микроволновке, пиццу, расстойку теста, а вот хлеб, признаюсь, благодаря вам, пекла сегодня впервые. И осталась очень довольна результом выпечки. С рецептом не вымудрялась. Тесто замешивала в ХП на основе молока, с добавлением растительного масла и сушёного лука, соль, сахар, естественно, тоже добавила. Тесто расстаивала в микроволновке своим излюбленным способом. Затем "Прогрев" микроволновки на 220гр. и "Выпечка" в силиконовой форме на нижней решётке 25 минут (думаю, хватило бы и 20 минут) при 250 градусах. Всё! К сожалению, не могу показать в разрезе, зарядное устройство село. Завтра выложу фото хлеба в разрезе. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 19:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
literal, первая подхватываю ваш призыв - выпекать хлеб в микроволновой печи. Прекрасный хлеб получился! Румяный, хорошо пропеченый со всех сторон. Вот Паприка, еще один агрегат для выпечки хлеба! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 19:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
literal, первая подхватываю ваш призыв - выпекать хлеб в микроволновой печи. Ну, дык! Техника для нас, а не мы для неё! Просто восхитительный результат! Мне даже кажется, что это экономичней, чем в духовка. Размер-то меньше. Если изделие влазит по размеру, то почему бы и не. Интересно, что будет на комбинированых режимах - конвекция плюс микроволны? У меня таких два, буду изучать инструкцю. Пока не пробовал. Силиконовые формы, наверное, хорошо. Но у меня от этого словосочетания нападает гомерический смех, почему-то. Пока буду по старинке, на железяке. У меня она с биокерамикой, ни капельки не прилипает и не подгорает. Жаль бортики по высоте маловаты. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 20:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, классный хлеб!!! Я пеку в МВП свой любимый хлеб на опаре, только он у меня не очень высокий получается, но вкууусный
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 20:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Про экономию ничего не могу сказать, у меня духовка газовая и бестолковая. В сравнении с электрической, наверное, экономичнее...
Слоёные пирожки на совмещённых режимах (микроволны + конвекция) выпекала. Единственное, посуду надо брать стеклянную или керамическую, или "смешную" силиконовую. Кстати, именно в силиконовой форме и стоит попробовать выпекать хлеб на совмещённых режимах. Вот где экономия времени и румяная хрустящая корочка! Но эту задумку я попробую осуществить в силиконовой форме кирпичиком... Биокерамика ваша, literal, тоже подойдёт. Правда, Танюша, красивый хлеб! Ну и пусть не высокий... Главное, вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 20:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, хлебушек - супер! Похож на ситный.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 20:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, это тот мой любимый рецепт, который у меня в ХП так и не получается... постоянно крыша падает, а если не падает, то структура мякиша не такая. Для себя всегда пеку в МВП или в АГ.
вот сегодняшний из АГ(здесь вообще всего на глаз понамешала...и отличный хлеб) В ХП, такого вкусного не получается , а муж у меня любит из ХП, ему на работу пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 21:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, хорош хлебушек, хорош! Я тоже больше с духовки люблю. В ХП пеку, когда некогда или наоборот, есть время и на закваске.
|
|
|
2.2.2010, 21:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Папричка, какой шикарный хлебушек у Вас получился!!! Прямо скушать хочется. У меня тоже есть МВП, но я в ней ни разу не пекла. Весь паспорт на немецком языке, а перевести некому. Вот и использую ее на подогрев еды. Хотя в ней можно приготовить только одного картофеля порядка 12 рецептов. Еще курицу -гриль муж сам готовил.Вкусно получалось.
Татуличка, это тот мой любимый рецепт, который у меня в ХП так и не получается... постоянно крыша падает, а если не падает, то структура мякиша не такая. Для себя всегда пеку в МВП или в АГ. вот сегодняшний из АГ(здесь вообще всего на глаз понамешала...и отличный хлеб) <noindex> <noindex> В ХП, такого вкусного не получается , а муж у меня любит из ХП, ему на работу пеку. Красиво-красиво, остается только облизываться, глядя на Ваши шедевры. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 22:00
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Olgamica!
Жаль, конечно, что ваша многофункциональная печь простаивает. Даже старшеклассник мог бы перевести основные режимы микроволновки. А если ещё и деньгами заинтересовать, то любой согласится... |
|
|
3.2.2010, 14:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.2.2010, 15:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо, Olgamica! Жаль, конечно, что ваша многофункциональная печь простаивает. Даже старшеклассник мог бы перевести основные режимы микроволновки. А если ещё и деньгами заинтересовать, то любой согласится... Paprika, попросить конечно можно, но уж больно много переводить. МВП профессиональная (с большим внутриннм объемом, рассчитана для ресторанов), поэтому паспорт к ней в виде советской энциклопедии (кол-во листов), да мелкий шрифт. Вот и сижу без перевода. Но уменя очень хорошая электродуховка "BOCSH" , потому и обхожусь без МВП. Духовка курицу -гриль делает за 12 мин. Еще прекрасно все печет. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2010, 19:19
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ой, форумчане, БЕДА! У меня поломалась СВЧ! Еще как-то хитро! Я грела ужин, а она как заискрится...УЖАС... Что теперь делать, я так привыкла греть в ней еду! Уже 12 лет на плите ничего не подогревала! Может у кого-то была подобная ситуация? Во время разогрева внутри (где тарелка ставится) справа есть слюдянное плато, через него пошел пробой, оплавилось, дым повалил... Блин, я на праздники без своей помощницы! Ее хоть можно починить?
|
|
|
31.3.2010, 20:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Ой, форумчане, БЕДА! У меня поломалась СВЧ! Еще как-то хитро! Я грела ужин, а она как заискрится...УЖАС... Что теперь делать, я так привыкла греть в ней еду! Уже 12 лет на плите ничего не подогревала! Может у кого-то была подобная ситуация? Во время разогрева внутри (где тарелка ставится) справа есть слюдянное плато, через него пошел пробой, оплавилось, дым повалил... Блин, я на праздники без своей помощницы! Ее хоть можно починить? У меня таже история была, правда еще не починила, но этот экран мне сказали меняется элементарно . Если внутри за ним ничего еще не погорело. Стоит примерно 700-800 рублей. |
|
|
31.3.2010, 21:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
31.3.2010, 21:52
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оля у меня была подобная ситуация,мне поменяли по моему магнетрон называется,а вообще это мне обошлось в 2000,но я думаю что везде цены разные...
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 14:31
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ой, и у меня такая поломка была. Все так, как описала Olgamica. Вызвали мастера на дом, поменял все минут за 20 и недорого. Работает после ремонта уже долго, все нормально.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:34 |