IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп-пюре овощной, Поделитесь опытом
Jany
сообщение 8.12.2009, 13:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Когда-то в санатории ела суп-пюре овощной с гренками. Очень понравился.
Если кто-то готовит такой, поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее благодарна
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 23:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Jany, я не знаю какой Вы пробовали, я варю такие 2 супа:
Первый.
5 морковой, стебли сельдерея, лук-порей, и еще можно все, что хотите. Лук на сливочном масле обжарить, добавить сельдерей, морковь кубиками, залить водой, посолить, поперчить. Отварить, горячим взбить блэндером. Чтобы цвет остался красивым из блэндэра выливать в кастрюлю, стоящую в миске со льдом. В тарелку протереть еще через сито и посыпать зеленой кинзой. Вкусно
Второй.
Так же, но с тыквой и без кинзы.
А вообще, я думаю, что так можно приготовить суп-пюре из любых овощей, которые Вы любите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 10.12.2009, 19:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вечер добрый, Джени. Поверьте не стоит заморачиваться. Из всего, что можно сварить и взбить блендером, получается отличный суп-пюре. Вариантов море: курица в бульоне, грибы, цветная капуста, смесь овощей покупная и самостоятельно собранная, рыба с креветками. Единственное, что у меня не пошло- капуста и свекла blink.gif Главное, после того как протрете , добавить сливки и слегка прогреть, ни в коем случае не кипятить. А можно. пока варишь, добавить плавленный сыр, тогда и сливок не надо. Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.12.2009, 20:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


ya delala is shampinyonov - gryby, kartoshka,morkov, luk, priprava vsyo vatirsya, i blenderom.
drugoy - iz cukinii - kartoshka, morkov, luk, priprava, podovat s grenkami i smetanoi


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 27.12.2009, 19:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сегодня готовила суп-пюре из овощей на курином бульоне. Из овощей взяла фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, картофель, кусочек сельдерея и петрушки. Все это отварила кусочками в бульоне. Обжалила немного лук в масле, добавив немного муки. Отваренные овощи и лук измельчила блендером и выложила в бульон. Потерла немного корня имбиря, добавила соль и травки разные, довела до кипения. Получилось очень вкусно.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.12.2009, 20:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю должно быть вкусно, правда не люблю обжаренную муку в супах. Да и всегда для себя супы варю только овощные на воде и ничего не обжариваю. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2009, 20:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 27.12.2009, 19:54) *
Получилось очень вкусно.

И не менее красиво, Jany. Спасибо. 6.gif Я сегодня в гостях такой же супчик ела. rolleyes.gif И тоже с гренками, вкусно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.8.2010, 12:14
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Продолжаю любимую кабачковую тему!
Ввиду урожая кабачков на даче, да и на рынке стоят 1 грн., как могу изгаляюсь с их приготовлением. Уже все знакомы с моими кабачковыми кексами, печеночными оладьями по-новому, кабачковый торт вот вчера придумала...
Очень часто готовлю мужу-язвеннику суп-пюре из кабачка.
На курином бульоне сварить картошку кубиками, морковку с лучком можно спассеровать (я кладу без пассеровки). Когда картошка сварится до полуготовности, положить в суп кабачки кубиками, варить до мягкости всех овощей. Суп должен быть очень густой. Соль, приправы по вкусу.
Суп взбить блендером (вынуть лаврушку, душистый перец горошком!), он становится намного жиже, чем сначала. В суп добавляю базарные сливки по вкусу (а вкус у мужа серьезный!). В тарелку наливаю суп и посыпаю поджаренными сухариками-кубиками.
Поверьте, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Фото нет, потому что делаю настолько часто, что даже не подумала...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2010, 12:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Света. Обожаю такой суп, только огуречный, огурец отвариваю на пару. Но я этот суп съедаю в гордом одиночестве, муж мне компанию, к сожалению, не составляет. smile.gif На самом деле, это блюдо очень диетическое. Супы - пюре особенно популярны во Франции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.8.2010, 12:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 5.8.2010, 11:47) *
Супы - пюре особенно популярны во Франции.

К сожалению, во Франции пока не была, а вот впервые мы такие супы-пюре разнообразные распробовали в Турции. После этого не стало мне покоя!!!

А огуречный обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2010, 13:08
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А вот этот суп, Света.
Так и будем вместе есть кабачково - огуречные супы. smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 9.8.2010, 16:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Тыквенный суп(одна из моих импровизаций, правда не совсем пюре).
0,5 кг тыквы
1 кабачок
5 зубчиков чеснока
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
2 крупных картофелены
немного свежего базилика
3 литра бульона(каждый выбирает по вкусу, я в данном случае варила на курином, хотя чаще делаю на говяжьем)

Так как у меня пока нет блендера, спасаюсь мясорубкой. Все овощи моем, чистим и проворачиваем в мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла(я люблю кукурузное, т.к. оно не дает сильного запаха) и обжариваем все овощи сразу примерно минут 10 при этом хорошо постоянно перемешивая. Затем добавляем стакан бульона и тушим еще 20 минут(по мере выпаривания бульона, добавляем его понемногу). Добавляем соль и перец по вкусу, мне еще нравится с имбирем(примерно 0,5 ч.л. сухого). Затем заливаем все оставшимся бульоном и кипятим еще 10мин. По готовности сыпем мелкорубленную зелень и даем настояться 30мин.
Этот супчик очень похож по вкусу на гороховый, поэтому к нему очень хорошо идут гренки и чесноком.
Вот такой вот супчик. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 5.3.2012, 15:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Так, нашла темку, про овощной супчик. Делюсь своим рецептом: сварить бульон (у меня с перепёлочкрй) можно овощной. И туда, всё что есть из овощей - у меня: думаю список будет длинным. Измельчит, эту красатень, блендером и ву а ля. Поверьте, это не только красиво и полезно, но и очень, очень вкусно. Пробуйте. Удачи.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 21:22