IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой
Душечка
сообщение 13.12.2010, 1:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Главное в хлебопечении - следить за колобком! Когда у меня первые хлебушки не пропекались, дело было именно в нём. Рецепты к моей ХП тоже никуда не годятся, так что, как уже писал Kayman в теме "Помогите новичку": "Нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингридиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим (затруднено вращение мешалок, ХП работает с надрывом)".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2010, 8:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Душечка @ 13.12.2010, 1:43) *
Главное в хлебопечении - следить за колобком! Когда у меня первые хлебушки не пропекались, дело было именно в нём. Рецепты к моей ХП тоже никуда не годятся, так что, как уже писал Kayman в теме "Помогите новичку": "Нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингридиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим (затруднено вращение мешалок, ХП работает с надрывом)".

За всё время выпекания хлеба(почти 3 года)раза 2-аследил за колобком.Это когда дорабатывал рецепты которые не получались у форумчан,или сложный рецепт был(многокомпонентный).
Если в рецепте нет ошибки изначально и уверен в продуктах,то засыпал и ушёл.Пусть работает.Такая вот петрушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.12.2010, 12:45
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 13.12.2010, 8:39) *
За всё время выпекания хлеба(почти 3 года)раза 2-аследил за колобком.Это когда дорабатывал рецепты которые не получались у форумчан,или сложный рецепт был(многокомпонентный).
Если в рецепте нет ошибки изначально и уверен в продуктах,то засыпал и ушёл.Пусть работает.Такая вот петрушка.

Согласна, что слежение за колобком не требуется постоянно. Но на начальном этапе, когда есть проблемы, то именно это решает все вопросы. Во всяком случае так было у меня)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
надин777
сообщение 15.2.2011, 23:20
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5304
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс OW200033


Помогите ,что то ничего не получается,у меня мулинекс в рецептах белый хлеб,попробовала 500 гр.получился не пропеченый и вообщее ерунда какая то. Пробую еще раз но уже на 1000гр.,может делаю что то не так там в инструкции где этот рецепт написано программа 1-2,это выполняю на 1 программе или на второй или вначале запускаю. первую ,а потом через час вторую ни как не пойму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 16.2.2011, 0:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Почитайте в этой теме:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...dpost&p=915
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.2.2011, 0:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(надин777 @ 15.2.2011, 22:20) *
Помогите ,что то ничего не получается,у меня мулинекс в рецептах белый хлеб,попробовала 500 гр.получился не пропеченый и вообщее ерунда какая то. Пробую еще раз но уже на 1000гр.,может делаю что то не так там в инструкции где этот рецепт написано программа 1-2,это выполняю на 1 программе или на второй или вначале запускаю. первую ,а потом через час вторую ни как не пойму?

надин777, эти хлебушки на 500 г в 1й и 2й программе мои любимые, всегда получаются! Вы любой этот рецепт можете испечь на какой-нибудь одной программе, или 1 или 2, просто 1я основная программа 3ч. 18 мин., а 2я программа ускоренная 2ч. 08 мин.
А что именно не получается? Колобок есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@lia
сообщение 6.3.2011, 22:04
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Опытные хлебопеки, помогите разобраться.
Сегодня первый раз попробовала испечь хлеб. Результат не порадовал. Пекла "Обычный белый хлеб" из рецепта приложенного к хлебопечке. Дрожжи "Саф-момент"(отмеряны при помощи дозировочной ложечки, приложенной к хлебопечке), мука "Макфа" (взвешана на электронных весах). Колобок замесился хороший. упругий.
При выпечке сильно пахло дрожжами, так, что хотелось нос заткнуть. Хлеб внешне получился очень привлекательный, но внутри... Резать его невозможно, т.к. он сжимается, внутри какой-то непропеченый(хотя внешне на разрезе этого не видно, понимаешь когда откусываешь) и запах дрожжей.
Что нужно изменить, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.3.2011, 22:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(N@t@lia @ 6.3.2011, 22:04) *
Опытные хлебопеки, помогите разобраться.
Сегодня первый раз попробовала испечь хлеб. Результат не порадовал.

Попробуйте рецепты из форума, они проверены! А в инструкциях не всегда идеальные рецепты. А с дрожжами попробуйте со свежими прессоваными, от них нету запаха. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 6.3.2011, 23:36
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Попробуйте "Львовские дрожжи". Мне очень нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 6.3.2011, 23:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Изменить, имхо, дрожжи. Для начала посмотреть на их срок годности - может просрочены. Еще может быть, вы отмерили их столовой ложкой вместо чайной (я так в первый хлеб соль щедро сыпанула столовую ложку вместо чайной).
3 вариант - (я просто никогда Саф-моментом не пользовалась) - посмотреть на упаковке дрожжей, на сколько муки они рассчитаны - может, их прилагаемой чайной ложкой не стоит отмерять, а попробовать в пропорции положить.
4 вариант - попробовать живые дрожжи. Мне здесь на форуме Foxy так советовала:
"соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряется нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет и сразу понятно, подошли дрожжи или нет. выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь. Может, это кажется, что заморочно, но это легко".
5 вариант - использовать другие сухие дрожжи.

У меня такая же хп, как у вас - ни разу не подводила. Все рецепты из инструкции мною проверены (кроме теста) - идеально получается.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 7.3.2011, 0:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


При выпечке сильно пахло дрожжами, так, что хотелось нос заткнуть.

Если Дрожжи "Саф-левюр" в голубой пачке , то их надо в теплой воде растворить и держать минут 10-15. И запах у них сильный, мне тоже не понравился. Лучше Дрожжи "Саф-момент" красные для хлеба , желтые - для сдобы, зеленые - для пиццы.
Пробуйте. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 0:20
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я пользуюсь только прессоваными. Весов у меня нету, поэтому 100-граммовую пачку сразу разрезаю на 8 ровных частей, получаеться по 12,5г кусочек, его и использую на одну буханочку хлеба. И ещё - нигогда не заморачиваюсь с предварительным приготовлением дрожжей, просто растворяю их в жидкости по рецепту и сразу в ведёрко. Хлеб получается всегда, и никакого запаха дрожжей! Я почти пол года пользовалась сухими дрожжами - проколов было много, а сейчас выпечка всегда удачная. Чего и вам желаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@lia
сообщение 7.3.2011, 1:02
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 6.3.2011, 23:54) *
Для начала посмотреть на их срок годности - может просрочены.

Нет, дрожжи свежие.

Цитата(Кошка_у_Окошка @ 6.3.2011, 23:54) *
посмотреть на упаковке дрожжей, на сколько муки они рассчитаны - может, их прилагаемой чайной ложкой не стоит отмерять, а попробовать в пропорции положить.

Было положено меньше чем написано в пропорции.

Цитата(N@t@ly @ 7.3.2011, 0:13) *
Если Дрожжи "Саф-левюр" в голубой пачке , то их надо в теплой воде растворить и держать минут 10-15. И запах у них сильный, мне тоже не понравился. Лучше Дрожжи "Саф-момент" красные для хлеба , желтые - для сдобы, зеленые - для пиццы.

Я выше писала, что дрожжи Саф-момент (красные...)

Цитата(светлячок @ 6.3.2011, 23:36) *
Попробуйте "Львовские дрожжи". Мне очень нравятся.

Такие никогда не встречала.

Попробую испечь со свежими дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 7.3.2011, 1:49
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(N@t@lia @ 6.3.2011, 21:04) *
Хлеб внешне получился очень привлекательный, но внутри... Резать его невозможно, т.к. он сжимается, внутри какой-то непропеченый(хотя внешне на разрезе этого не видно, понимаешь когда откусываешь) и запах дрожжей.
Что нужно изменить, подскажите.

Каким ножом резали? Если "классичекским", а не "пилочкой" -- то действительно, так и получается, что хлеб не "режется" в Вашем представлении, а "сжимается".
Сколько времени давали на остывание и дозревание хлеба? (от 2 до 6 часов буханка "теряет" до 50 гр. влаги !!!!)
Если Вы его ели сразу после выпечки, то Вам и "показалось", что хлеб внутри "влажноватый".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 7.3.2011, 11:32
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Полистала похожие форумы - видела несколько сообщений, в которых люди жаловались на "сильный запах дрожжей" от саф-момента. Видимо, дело именно в фирме-производителе. К тому же запах "не в каждой пачке", так что можно попробовать просто другой пакетик открыть и понюхать - если и от него будет пахнуть, значит, опять не повезло mellow.gif и стоит попробовать другие сухие дрожжи smile.gif со свежими,имхо, мороки многовато...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.3.2011, 11:39
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N@t@lia @ 6.3.2011, 22:04) *
Что нужно изменить, подскажите.
собственно, вы сами это знаете. Замените дрожжи. Жаль, что к вам не поставляют украинские сухие Львовские дрожжи.
Действительно, в вашем случае разумно попробовать выпечку с применением живых дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 11:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 7.3.2011, 11:32) *
со свежими,имхо, мороки многовато...

Я уже писала выше, что свежиеможно употреблять так же, как и сухие. Не надо их предварительно готовить!
Накрошил в ведёрко и всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romashka818181
сообщение 8.3.2011, 13:24
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.3.2011
Пользователь №: 5667
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Доброго время суток!
Поздравляю всех хозяюшек с женским праздником!!!!

Нужна помощь....так хочется хлебушка вкусного.... С дочкой и мужем вчера колдовали и получили что-то непонятное sad.gif Дочурка только корочку сгрызла, а "мякиш" птичкам отдали, правда не уверенна что они его смогут "разгрызть", хлеб превратился в камень.
Вопрос 1. с чем это связанно, что он стал сухарем?
Вопрос 2. если нет кух. весов как точно измерить муку, стаканами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.3.2011, 13:40
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(romashka818181 @ 8.3.2011, 13:24) *
Нужна помощь....так хочется хлебушка вкусного.... С дочкой и мужем вчера колдовали и получили что-то непонятное sad.gif Дочурка только корочку сгрызла, а "мякиш" птичкам отдали, правда не уверенна что они его смогут "разгрызть", хлеб превратился в камень.
Вопрос 1. с чем это связанно, что он стал сухарем?
Вопрос 2. если нет кух. весов как точно измерить муку, стаканами?

У вас должен быть мерный стакан, им и пользуйтесь! А на счёт вашего хлеба, сложно что-либо ответить. Может рецепт подкачал, или дрожжи, или программа неверно установлена. Возмите любой рецепт с этого форума, там много коментариев и советов! ИМХО- используйте прессованые свежие дрожжи по возможности. Удачи!

Ещё на счёт муки. Не обязательно точно отмерять на весах, просто следите за замесом теста - оно должно сформировать колобок, не липнуть ко дну и стенкам и чтобы небыло не вмешаной муки. Вот и всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eney
сообщение 8.3.2011, 16:41
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 7.3.2011
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 5644
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3010


Думаю тут проблема скорее всего в неправильной программе.
Ну и как уже говорилось - при замесе следите за колобком, он не должен быть тугим ( определяем по работе ХП, она не должна работать в надрыв ) , и не должен быть слишком жидким, тоесть под лопаткой тесто не должно размазыватся по чаше.
Если нужно - в процессе замеса помогаем колобку сформироватся и подобрать всю муку делаем это деревянной лопаткой ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТАЛИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ, поцарапаете тефлон в чаше - выбросите чашу ), если нужно - добавляем воду по ложечке, если нужно - муку , тоже по чуть чуть.
Ну и правильно подбираем программы.
Напишите Ваш " неудачный " рецепт, и на какой программе пекли, на какой вес ставили и какую корочку выставляли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 11:05