![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 5667 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
спасибо огромное за комментарий!
Мы готовили французский, прог. 5 и Хлеб первого сорта пробовали прог.1. Все ингредиенты, по прог.1, добавляли согласно рецепту на килограммовый хлеб, а вот с мукой встали в ступор. В рецепте программы 1 написано 560гр что соответствует 4 чашкам?! Мы с мужем так и закинули.......... 4 мерных стакана муки. Корочку поставили среднюю. Колобка наблюдали. Хотя мне показался он туговатым, печку потряхивало при замесе. В итоге, что получилось, то получилось. Можно было бы человека убить таким хлебушком ![]() [/font][/size] |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 ![]() |
первое и важное правило - муку мерять только ЭЛЕКТРОНННЫМИ весами, +- пол вагона тут не катит, тут гуру пишут что даже мех. весы не катят, тольк электронные кухонные.
Как ваш хлеб поднялся, почемуто мне здается что он оочень плохо поднялся, потому и плотность высокая и середина сырая. Какие дрожжи ? Попробуйте сухие сав-момент. И еще -все сухие компоненты ( кроме муки естессно ) меряйте только мерными ложками что шли в комплекте с ХП.\ Жидкости не должны быть холодными, заливайте их с темпрературой 35-40 градусов, это когда вы пробуете губами и Вам кажется что вы не чуствуете какое оно, теплое или холодное, или же ощущаете ЛЕГКОЕ тепло. Дрожжи НИКОГДА не должны контактировать с солью, засыпайте ингридиенты таким образом, чтоб соль не попала на дрожжи, так же они не должны контактировать с водой до начала замеса. Прочитайте в инструкции что надо засыпать первым - воду или муку, и делайтак так ВСЕГДА. И еще тут часто пишут что рецепты с книг очень часто ошибочные, найдите на форуме самый простой рецепт белого хлеба ( пока ржаную муку даже не пробуйте использовать, она еще хуже подымается, потом как освоите основы - перейдете на нее ). Возможно еще что у Вас мука плохая .... Короче пробуйте и УДАЧИ, обязательно напишите результаты и что сделали. И еще - после основного замеса, крышку ХП желательно не открывать, ну и возле теста не шуметь сильно, всеже хоть ХП и высокотехнологичная штука, но тесто то дрожжевое, а оно оочень капризно . |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
В итоге, что получилось, то получилось. Можно было бы человека убить таким хлебушком ![]() 1. вопрос упирается в дрожжи. 2. дополнительно - колобок... ну, вы сами сделали выводы. 3. множество народа выпекает отличный хлеб без наличия весов. Просто отслеживайте оптимальность Колобка. удачи вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Если печку "потряхивало" - думаю, очень много муки... а миллилитры с граммами не спутали?
И еще, поначалу, без опыта, вряд-ли можно на глазок сформировать правильный колобок. У разного хлеба все-таки не одинаковая консистенция колобка. Я бы на Вашем месте внимательно еще разок по рецепту все сделала, с мерными ложками и электронными весами! Обычно все получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
И еще, поначалу, без опыта, вряд-ли можно на глазок сформировать правильный колобок. Поверьте! Если внимательно изучить этот сайт еще до покупки ХП (знаю по своему опыту), то вполне можно сформировать колобок, даже не имея весов ![]() ![]() ![]() ![]() Нужно научиться из потока информации выделять главное, и будет Вам счастье ![]() Люблю этот сайт искренне!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 5667 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Взяли советы на заметку! обязательно сообщу о результате!!!
Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
спасибо огромное за комментарий! Мы готовили французский, прог. 5 и Хлеб первого сорта пробовали прог.1. Все ингредиенты, по прог.1, добавляли согласно рецепту на килограммовый хлеб, а вот с мукой встали в ступор. В рецепте программы 1 написано 560гр что соответствует 4 чашкам?! Мы с мужем так и закинули.......... 4 мерных стакана муки. Корочку поставили среднюю. Колобка наблюдали. Хотя мне показался он туговатым, печку потряхивало при замесе. В итоге, что получилось, то получилось. Можно было бы человека убить таким хлебушком ![]() [/font][/size] romashka818181, все понятно! Вы положили слишком много муки. Если уж измерять муку стаканом, то "4 чашки" - это не 4 полных мерных стаканчика! ![]() ![]() Почитайте про чашку (и не только про чашку) в Словаре терминов по хлебопечению. И заходите к нам на ветку Philips. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 5667 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
а у меня всё получилось!!!!!!!!!! Хлебушек обалденный, вкусный, мягкий, душистый...ммммммммммм пальчики оближешь....семья в восторге. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2011 Из: самара Пользователь №: 6859 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак?
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Попробуйте другую марку дрожжей. Я, например, использую "Львовские".
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
В Панасониках лопатка не должна оставаться в хлебе... Странно что у Вас так
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
У меня иногда мешалка остается в хлебе на режиме "Быстрый" и на "Французском" бывало, но не часто. Но достаю я ее когда хлеб не горячий, чтобы можно было руками, мешалка очень легко царапается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак? Вообще-то Панасоник отлично вымешивает тесто. 1. Вы муку просеивали? 2. Мука хлебопекарная или общего назначения? 3. Взвешивали ингредиенты на чем? (весы электронные или механические)? про эти дрожжи ничего не могу сказать, у меня "Саф Момент" Для того чтобы для первого раза получился хлебушек, чтобы понять, все ли в порядке с печкой я бы попробовала: 1. Купить хотя-бы килограмм самой недешевой пшеничной ХЛЕБОПЕКАРНОЙ (так должно быть на пачке) муки, 2. Дрожжи "САФ МОМЕНТ", они по-моему везде есть. 3. У Вас в книжке есть рецепт, самый первый, Обычный белый хлеб. Делаете закладку на 400 г. муки (самую маленькую) 4. Муку просеять. 5. Продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО взвесить на электронных весах (механические врут безбожно, плюс минус две ложки муки - это очень много). 6. Ложки мерные "под нож", не с горкой. Воду точненько мерным стаканом. 7. Печь не на быстром режиме, а на обычном, четырехчасовом. Если вариант не пройдет - значит что-то с печкой. Когда будет месить тесто - не побойтесь, загляните, вся ли мука вмешалась в тесто, если осталась на краях - можно аккуратно деревянной или силиконовой лопаточкой подсобрать ее к колобку (по идее, в этом хлебе все идеально и ничего не нужно править). Попробуйте, все получится, а уж потом будете экспериментировать с разной мукой и разными режимами... И нас еще поучите!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 254 ![]() |
Дрожжи Львовские. Свежие. Закладка точная, без экспериментов. Проверьте напряжение сети. При пониженном(190В) ТЭН не греет. Плохая расстойка, не пропекается, комки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Проверьте напряжение сети. При пониженном(190В) ТЭН не греет. Плохая расстойка, не пропекается, комки. Кстати, ДА. Даже в голову не пришло! А ведь точно, может быть связано с напряжением. Но тогда ночью с таймером должен бы получиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Ксюха, прошу вас в дальнейшем не дублировать темы. Это излишне. Вам помогут в любом случае, достаточно 1 раз задать вопрос. Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак? Забудьте о "быстром" режиме. На французском проблема? - 1. смените дрожжи. 2. Тесто чрезмерно перезагущено, - тугой колобок.То, что лопатка остается, - безопасно. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 7246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: west ![]() |
свекровь отдала свою хлебопечку, WEST. уже несколько раз пекла по разным рецептам, но хлеб не пропекается, внутри мокроватый. из-за чего это может быть?
и еще, чашка - это сколько??? я брала обычную чашку, 200 гр. или там должна прилагаться специальная? |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
свекровь отдала свою хлебопечку, WEST. уже несколько раз пекла по разным рецептам, но хлеб не пропекается, внутри мокроватый. из-за чего это может быть? и еще, чашка - это сколько??? я брала обычную чашку, 200 гр. или там должна прилагаться специальная? Вообще-то чашка должна быть специальная, мерная. В моей - 240 мл. Объём чашки измеряют в мл, а не в граммах. Может это и есть ваша ошибка? Муку чем мерили? Возьмите рецепт с форума в граммах, желательно взвесить всё на весах и испечь - вот тогда будет результат. Нету возможности всё чётко взвесить - следите за тестом, из него должен быть колобок. Об этом много на форуме написано - почитайте. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Значти так, на 430г муки - ВСЮ брать тип 550, или совместить с нашей хлебной? В каком соотношении? Жидкости 230мл или 260? Программу Основную или Французскую?
[/quote] В моей инструкции для выпечки белого хлеба из муки тип 550 на 540г муки взять 300мл воды, я пекла, все нормально. Значит на 430г муки надо 230 мл жидкости. Если больше, то крыша провалится. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
свекровь отдала свою хлебопечку, WEST. уже несколько раз пекла по разным рецептам, но хлеб не пропекается, внутри мокроватый. из-за чего это может быть? и еще, чашка - это сколько??? я брала обычную чашку, 200 гр. или там должна прилагаться специальная? А вы его режете горячим? Ему надо полежать после выпечки 30-40 минут. А еще лучше-часа 2, чтобы влага ипарилась. Тогда он не будет влажным. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:07 |