IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плов, давайте поделимся рецептами и хитростями
Оля777
сообщение 1.11.2012, 9:06
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 31.10.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 13166
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic TMH 181


Плов делала, дочка очень любит с куринными сердечками. Ну как плов, так вариация на тему.
Лук, морковь(крупно), перец болгарский (мелко), сердечки куринные и помидор крупный нарезать и обжарить на выпечке минут 40 с добавлением масла, соль, перец. Потом рис промыть хорошо, на 3 мультистакана риса так же 3 мультистакана воды (плюс там еще жидкость с овощей). Перемешать, если надо досолить и на режим плов. Получается нереально вкусно, рис рисинка к рисинке, цвет очень красивый, а вкусно как. И с курицей, и со свининой, и с говядиной, теперь вот с сердечками.

На оригинальность рецепта не претендую, но моя капризная доча не ест плов с мясом, а с сердечками наверное и камни грызть будет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.11.2012, 9:51
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Оля777! Всё замечательно! Интересно! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif А фотография? Фото - в студию cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля777
сообщение 1.11.2012, 10:18
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 31.10.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 13166
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic TMH 181


84mama87
sorry.gif А про фото плова как то и забыла, сегодня рассольник будет, а вот завтра-послезавтра будет фото плова, свежачок так сказать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.11.2012, 11:30
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Оля777! Смотрите! Обещали biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.11.2012, 21:51
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


К вопросу, надо или не надо томат в плов класть. В классическом варианте, ясен пень, конечно не надо. Но я, грешная, люблю, чтобы было чуток кислинки. Поэтому, когда обжариваю овощи, на финал немного томатного сока хлюпаю, скорее для цвета. Конечно, если плов для гостей буду готовить, сделаю по всем канонам. А для себя - как душа попросит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 2.11.2012, 22:16
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


А я тоже очень люблю в зажарочку добавлять ПОМИДОРчик и боларский перчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля777
сообщение 9.11.2012, 16:53
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 31.10.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 13166
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic TMH 181


84mama87
Вот оно, мое творение, как и обещала.


как всегда вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 9.12.2012, 19:56
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Плов всегда готовила в чугунном казане, с появлением в доме мультиварки, решила в ней приготовить плов.

Ингредиенты:
рис - 500гр, промыть под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной (у меня был бурый рис)
говядина - 800гр, нарезать кусочками размером 3см
белый лук - 190гр, нарезать полукольцами
морковь - 200гр, нарезать соломкой
головка чеснока (не чистим)
соль, специи (перец черный молотый, куркума, зира, барбарис) - в этот раз делала без барбариса
растительное масло - 40мл+40мл
вода - 700мл

В чашу МВ наливаем 40мл, включаем программу "Жарка-овощи"10 мин: кладем лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь. Периодически помешиваем. По окончании программы жареные овощи перекладываем из чаши в тарелку и убираем в сторону.



Наливаем 40мл растительного масла, кладем в чашу МВ мясо, включаем режим "жарка-мясо", периодически помешиваем, крышку не закрывала. Когда мясо обжарится до полуготовности, добавляем жареные морковь+лук, жарим 3мин. Выключаем режим, солим, перчим, добавляем зиру, барбарис.





Наливаем в чашу 700мл воды, добавляем куркуму, перемешиваем, кладем головку чеснока, добавляем рис. Включаем режим "Варка рис/крупа", закрываем крышку и готовим 50мин.







По окончании программы на 15 мин оставила на "Подогреве".



P.S. Плов получился рассыпчатым, немного суховатым, я грешу на рис (впервые использовала бурый рис). Или это его особенность? поделитесь опытом gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.12.2012, 3:31
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Jullily! Плов получился ярким и очень аппетитным на вид! 1.gif А насчёт бурого риса ваши сомнения вполне себе имеют место быть, потому что его приготовление - дело не такое уж и простое. Его, для начала, надо было замочить на ночь в воде. Утром эту воду слить. Отварить его на плите в течении 10- ти мин. Снова слить воду, в которой он варился. Промыть рис , и тогда уже пускать в конечное приготовление. Вот такая головная боль! Так что, я бурый рис при приготовлении плова не использую. Слишком уж много заморочек. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 10.12.2012, 3:58
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(84mama87 @ 10.12.2012, 7:31) *
Jullily! Плов получился ярким и очень аппетитным на вид! 1.gif А насчёт бурого риса ваши сомнения вполне себе имеют место быть, потому что его приготовление - дело не такое уж и простое. Его, для начала, надо было замочить на ночь в воде. Утром эту воду слить. Отварить его на плите в течении 10- ти мин. Снова слить воду, в которой он варился. Промыть рис , и тогда уже пускать в конечное приготовление. Вот такая головная боль! Так что, я бурый рис при приготовлении плова не использую. Слишком уж много заморочек. 6.gif

84mama87, спасибо за быстрый ответ. Я и не думала, что с бурым рисом столько заморочек dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.12.2012, 5:09
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Jullily! Бурый рис , в основном, советуют готовить в мультях только, как гарнир. Или в рисоварках, но, так же отдельно от всего. Есть же превосходные сорта риса, которые можно использовать для плова. А некоторые, так специально для плова и предназначены. Готовьте с удовольствием. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 10.12.2012, 7:13
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


84mama87, спасибо за разъяснение. Плов обычно готовлю по вышеуказанному рецепту из обычного длиннозерного риса (промываю под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Всегда получался вкусным, ароматным и рассыпчатым, поэтому я была мягко сказать удивлена, когда плов в этот раз получился суховатым


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 1.2.2013, 23:49
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


f53650ef9540.gif
Я вот тоже плов сделала в МВ. Скажу - сразу - все клалось как всегда - на глазок. Рис крымский круглый.
Плов с половинкой курочки, порубанной на кусочки получился ОФИГЕННО!!!!.
Сначала в режиме жарки 25 мин мясо пожарилось в 2-3 ст. л масла (хотя в казан я его пол-стакана лью.) немного, затем лук и морковь. Томатную пасту никогда не добавляю
Потом я насыпала пару граненых стаканов риса, посыпала приправой "магги 10 трав". Положила чеснок, и перец молотый. Залила горячей водой на 2 пальца выше уровня риса. И в режиме ПЛОВ - на 50 минут. ........ Очень хорошо приготовилось! Рассыпчатый, не кашеобразный.


По принципу плова так же можно сделать рис с овощами - жарим лук, морковь, болг. перчик. Затем сыпем рис не мытый, пересешиваем с поджаркой, минут 5 помешиваем, ждем, пока рис промаслится. И заливаем гор. водой, ставим режим ПЛОВ на 50 минут. Ну, солим-перчим-чесночим - по желанию))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.2.2013, 0:03
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Чудовисько d8972a5723bd.gif Такой яркий, сочный!!! 5639.gif Вкуснятина!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.2.2013, 1:57
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Чудовисько! Такой славный пловчик! 5.gif И фотка замечательная! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 11:55
Сообщение #116

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Чудовисько , очень аппетитный пловец 1.gif ! Я воду тоже так в плов лью (пальцами измеряю biggrin.gif).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 10.2.2013, 0:43
Сообщение #117

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


Спасибо! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 18.3.2013, 22:06
Сообщение #118

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Приготовила таки и я Плов! по рецепту Сашули в начале темы (1-2 стр.)
только рис брала обычный, круглый, шлифованный и сухой, не мытый.
На 3 Мст. риса - 5,5 Мст. воды плюс пол стакана томатного сока с карри. Готовила со свиным окороком. Программа "рис" - 25 мин.
на "подогрев" ещё 20 мин. Получился в меру сухой, ароматный, мяско - нежным.
Блюдо очень понравилось smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.3.2013, 13:46
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


MarmeladKa! Хороший пловчик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 19.3.2013, 15:26
Сообщение #120

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


84mama87
Ирина, спасибо! smile.gif сегодня настоялся - ещё вкусней! Как ни странно, из обычного риса, из которого кашу! варят....и получился! Рассыпчатый smile.gif
неожиданно...
(только за качество фото извиняюсь... wub.gif )



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:35