![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я вообще воду "на глаз" наливаю в плов, примерно на 3см выше уровня риса.
Мультиварочный плов по рецепту из инструкции конечно не такой вкусный, как настоящий плов в казане, но тоже неплохой, он более диетический получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Ну вот, и уменя есть этот чудный агрегат. Три дня испытываю разными блюдами.
Сделала я плов. Согласно рецепту и пропорциям в инструкции. И получила склизкую субстанцию с сильно разварившейся курицей. Есть никто не стал. Воду брать не 1:2, а меньше? Время приготовления уменьшить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Приготовила плов уже второй раз. Очень меня впечатлил. Ничего не разварилось, все рассыпчатое. Очень вкусно. Мне понравилось больше, чем на плите. Сначала немного обжарила лук, морковь, мясо и томатную пасту. Добавила специи, соль. Потом 3 стаканчика риса (предварительно замоченного минут на 20) и налила горячей воды примерно на 1 сантиметр выше риса. Программа плов. Потом, когда готово было добавила чеснок и еще постоял минут 30. Аромат и вкус обалденный! Все довольны.
![]() Угощайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
а у меня плов не получился, как у Муси!
![]() с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить. ![]() налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды. получилась каша, а не плов! попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять. Сегодня буду доводить до совершенства ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
а у меня плов не получился, как у Муси! ![]() с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить. ![]() налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды. получилась каша, а не плов! попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять. Сегодня буду доводить до совершенства ![]() Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой??? Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5. И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5. И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так. Я с морепродуктами не варила, муж недолюбливает их. Я варила только с мясом, там пропорции 1:2, все получалось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ксенечка!Я в своей жизни из чего только не варила плов.Но как учили меня в Узбекистане и Туркменистане,на 1 порцию риса всегда беру 2 порции воды.И самое главное-нельзя мешать.Даже в пароварке делаю рис так.А уж с морепродуктами мы здесь делаем очень часто.И всегда -отличный!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксенечка, правильно Света , написала: возьмите рис пропаренный , и будет у вас в плове зернышко к зернышку.
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
я вообще не понимаю что это за плов в мультеверке?????!!!!!Плов он ведь и есть плов потому что ничего не перемешивается меня так учили готовить.
Я ела мексиканский плов с горохом, кукурузой и приправами очень понравился, но по мне нет ничего вкуснее плова, который готовит моя мама или в люди в Узбекистане Хорезмской области. Когда мы жили в Узбекистане там в каждой области по своему варят плов, кто-то добавляет зиру,кто-то изюм кто-то отдельно варит рис, кто-то все по отдельности варит вообще,но мы из Хорезма делали так. Вот пример Хорезмского плова. Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. я не люблю чеснок, но мама тоже закладывает его всегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибки всем за поддержку,
скорее всего моя ошибка ( ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девочки всем добрый день!!!!
Я так долго не заходила на сайт ![]() ![]() Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было. А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов. Теперь у меня появились вопросы к профи) 1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп) 2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой) 3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению?? Буду ждать ваши советы с нетерпением ![]() а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу.. и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
вот еще один вопросик назрел: как понять что я поставила кстрюльку правильно, слегка поворачивая против часовой стрелки? ведь там не щелчка не писка не слышно...я положилась на интуицию....
Вопросы конечно нелепые ,,,уж простите....но мультя для меня пока еще-бооольшая загадка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
ЛАУРОЧКА,с возвращением!!!!!
Ура! Ура! Ура! С обновочкой тебя!!!! А теперь по вопросам: -а зачем тебе, собсвенно говоря знать точное время готовки риса? Примерно 1 час - но ті себе кнопочку нажала и все... -кастрюльку просто поставь - можешь и прокрутить немного - єто все для того, чтобі она плотненько стала на "плиточку". Я никогда не прокручиваю! -крышку открывать можно, но лучше не надо. Хотя девочки пишут, что если открыть крышку, то время приготовления увеличивается...Но если ты делаешь все по рецепту - открывать нет необходимости, ну а мешать тем более.... Так что засыпай продукты и спокойно иди гуляй - ужин будет готов примерно через часочек!!! Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
ой,,, спасибки вам за мудрые советы...
![]() ![]() а знать хотела,потому что дети голодные--ждут плова...но я прочла в инструкции позже..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а запах-то запааааххх мммммммм на всю квартиру стоит....даже муж проснулся )
Наташ ....просто любопытно ведь--как там в кастрюльке готовиться --а заглянуть нельзя!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:12 |