IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плов, давайте поделимся рецептами и хитростями
Патрикеевна
сообщение 22.12.2009, 14:40
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я вообще воду "на глаз" наливаю в плов, примерно на 3см выше уровня риса.
Мультиварочный плов по рецепту из инструкции конечно не такой вкусный, как настоящий плов в казане, но тоже неплохой, он более диетический получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 6.5.2010, 12:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Ну вот, и уменя есть этот чудный агрегат. Три дня испытываю разными блюдами.
Сделала я плов. Согласно рецепту и пропорциям в инструкции. И получила склизкую субстанцию с сильно разварившейся курицей. Есть никто не стал. Воду брать не 1:2, а меньше? Время приготовления уменьшить?
unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.5.2010, 22:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Приготовила плов уже второй раз. Очень меня впечатлил. Ничего не разварилось, все рассыпчатое. Очень вкусно. Мне понравилось больше, чем на плите. Сначала немного обжарила лук, морковь, мясо и томатную пасту. Добавила специи, соль. Потом 3 стаканчика риса (предварительно замоченного минут на 20) и налила горячей воды примерно на 1 сантиметр выше риса. Программа плов. Потом, когда готово было добавила чеснок и еще постоял минут 30. Аромат и вкус обалденный! Все довольны.

Угощайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 9.8.2010, 10:44
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


а у меня плов не получился, как у Муси!
с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить...)
налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды.
получилась каша, а не плов!
попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять.
Сегодня буду доводить до совершенства
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2010, 10:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ксенечка @ 9.8.2010, 9:44) *
а у меня плов не получился, как у Муси!
с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить...)
налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды.
получилась каша, а не плов!
попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять.
Сегодня буду доводить до совершенства

Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 9.8.2010, 11:22
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Света @ 9.8.2010, 10:55) *
Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой???

Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5.
И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2010, 11:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ксенечка @ 9.8.2010, 10:22) *
Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5.
И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так.

Я с морепродуктами не варила, муж недолюбливает их. Я варила только с мясом, там пропорции 1:2, все получалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 9.8.2010, 11:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ксенечка!Я в своей жизни из чего только не варила плов.Но как учили меня в Узбекистане и Туркменистане,на 1 порцию риса всегда беру 2 порции воды.И самое главное-нельзя мешать.Даже в пароварке делаю рис так.А уж с морепродуктами мы здесь делаем очень часто.И всегда -отличный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.8.2010, 12:08
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, правильно Света , написала: возьмите рис пропаренный , и будет у вас в плове зернышко к зернышку. rolleyes.gif Я тоже плов варю 1:2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 9.8.2010, 13:21
Сообщение #30


   Цитировать выделенное
Гости







я вообще не понимаю что это за плов в мультеверке?????!!!!!Плов он ведь и есть плов потому что ничего не перемешивается меня так учили готовить.
Я ела мексиканский плов с горохом, кукурузой и приправами очень понравился, но по мне нет ничего вкуснее плова, который готовит моя мама или в люди в Узбекистане Хорезмской области.
Когда мы жили в Узбекистане там в каждой области по своему варят плов, кто-то добавляет зиру,кто-то изюм кто-то отдельно варит рис, кто-то все по отдельности варит вообще,но мы из Хорезма делали так. Вот пример Хорезмского плова.
Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 14:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(ira3662 @ 9.8.2010, 13:21) *
Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё.


Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться rolleyes.gif
Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску))
Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр.
Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 9.8.2010, 14:30
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Нати @ 9.8.2010, 15:28) *
Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться rolleyes.gif
Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску))
Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр.
Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки.


я не люблю чеснок, но мама тоже закладывает его всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 14:35
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(ira3662 @ 9.8.2010, 14:30) *
я не люблю чеснок, но мама тоже закладывает его всегда.

а просто дело в том, что именно такой способ закладки не дает явно ни привкуса ни запаха конкретно чеснока, но вкус плова меняет ощутимо в лучшую сторону.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 9.8.2010, 17:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибки всем за поддержку,
скорее всего моя ошибка () именно в количестве воды. буду исправляться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.8.2010, 16:40
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Девочки всем добрый день!!!!
Я так долго не заходила на сайт wink.gif , столько новеньких хозяюшек на сайте! Кстати ,будем знакомы 6.gif
Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было.
А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов.

Теперь у меня появились вопросы к профи)
1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп)
2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой)
3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению??


Буду ждать ваши советы с нетерпением wub.gif
а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу..

и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.8.2010, 17:04
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


вот еще один вопросик назрел: как понять что я поставила кстрюльку правильно, слегка поворачивая против часовой стрелки? ведь там не щелчка не писка не слышно...я положилась на интуицию....
Вопросы конечно нелепые ,,,уж простите....но мультя для меня пока еще-бооольшая загадка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.8.2010, 17:11
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


ЛАУРОЧКА,с возвращением!!!!!
Ура! Ура! Ура! С обновочкой тебя!!!!
А теперь по вопросам:
-а зачем тебе, собсвенно говоря знать точное время готовки риса? Примерно 1 час - но ті себе кнопочку нажала и все...
-кастрюльку просто поставь - можешь и прокрутить немного - єто все для того, чтобі она плотненько стала на "плиточку". Я никогда не прокручиваю!
-крышку открывать можно, но лучше не надо. Хотя девочки пишут, что если открыть крышку, то время приготовления увеличивается...Но если ты делаешь все по рецепту - открывать нет необходимости, ну а мешать тем более.... Так что засыпай продукты и спокойно иди гуляй - ужин будет готов примерно через часочек!!! Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.8.2010, 17:16
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


ой,,, спасибки вам за мудрые советы... 6.gif wub.gif Значит я все правильно сделала))))
а знать хотела,потому что дети голодные--ждут плова...но я прочла в инструкции позже.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.8.2010, 17:18
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(pkjdhtl @ 28.8.2010, 17:16) *
дети голодные--ждут плова

lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 28.8.2010, 17:20
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


а запах-то запааааххх мммммммм на всю квартиру стоит....даже муж проснулся )


Наташ ....просто любопытно ведь--как там в кастрюльке готовиться --а заглянуть нельзя!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:09