![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ура!!! Лаура вернулась! Да с покупкой! Поздравляю! Ну, теперь твои мужички пузики поотрастят!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Девочки всем добрый день!!!! Я так долго не заходила на сайт ![]() ![]() Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было. А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов. Теперь у меня появились вопросы к профи) 1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп) 2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой) 3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению?? Буду ждать ваши советы с нетерпением ![]() а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу.. и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть... Ох, Лаурочка ни одна ты такая (муж ночью привез) так я её уже пол-дня кручу-верчу!!! У меня были такие же вопросы!!! Ты меня опередила! Послала мужа за рисом принес....блин обычный...Давай отчитывайся с фото!!! Я после тебя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я тоже готовлю с простым рисом (длинозерновым) - вид риса, скорее всего, на любителя. А плов в МВ в нашей семье любят больше, чем в казане, т.к. нам надо хорошо проваренный (но рассыпчатый). А мне как хозяйке вообще красота, кнопочку нажимаю и...делаю, что хочу (мяско и овощи предварительно обжариваю).
Всем приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Отчитываюсь девочки :
Сначала приготовила плов ![]() Делала строго по рецепту, все заложила в кастрюльку,залила и на 1час-клавиша Плов. (рис был пропаренным)...Из мяса была молодая телятинка, ест-но мяско получилось за час нежнейшим, плов рассыпчатый... В следующий раз добавлю помидорок свежих..я люблю больше красный плов. через пол часа , после плова, решила испечь апельсиновую шарлотку ....тоже -строго по рецепту .... результат-смотрите))) Нежный,вкусный,тает во рту--это что-то --в духовке немного не такая шарлотка получается.... вот : ![]() ![]() за качество фоток прошу прощения,, фоткала на телефон.... Одним словом -я довольна покупкой, очень...... |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Лаура с приездом!!!!! Плов на вид супер, а бисквит такой пышный,так поднялся.Правильно говоришь и в моей духовке точно так не поднимается.Я вот хочу тоже и мультю и АГ колебаюсь между двумя помошниками,но наверное первым будет АГ. В прошлом месяце муж купил мне комбайн(который кубиками режет), с АГ просил потерпеть до следующей з/платы, эх терплюююю. За фотки спасибо очень аппетитные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лаурочка, с возвращением!!!!! И с покупкой тебя!!! Плов прекрасный, шарлотка тоже, умничка! Хорошую помощницу прикупила.Пусть она тебя каждый день радует!
![]() Наташенька, тебя тоже с помощницей!!!! Ждем плов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Лаурочка, с возвращением!!!!! И с покупкой тебя!!! Плов прекрасный, шарлотка тоже, умничка! Хорошую помощницу прикупила.Пусть она тебя каждый день радует! ![]() Наташенька, тебя тоже с помощницей!!!! Ждем плов. ![]() Татуля дождались!! Морковь+лук обжарила навыпечки 20мин, затем курцу+рис+вода и приправы (строго по рецепту, рис пропареный). Все получилось. Плов конечно же более диетический, но с учетом времени на готовку ...отличная вещь МВ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лаура, только сейчас увидела и плов и бисквитик. Супер. Поздравляю с покупочкой.
Наташик, здоровский плов получился. Поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, пловчик
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, МВ у меня нет, но плов я очень люблю и много лет он у меня всегда рассыпчатый получается из любого риса - круглого, длинненького. (пропаренный в расчёт не берём)
Прежде чем отправить рис в кастрюлю я его обжариваю в растительном масле минуты 3-5, постоянно перемешивая на среднем огне, рис должен быть после прожаривания белый (иногда получается прозрачный),не золотистый Попробуйте, результат всегда отличный. Этот секрет (что бы рис всегда получался рассыпчатым) я прочитала в болгарской книге много лет назад. Пропорция риса к воде 1:2. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Виктория, я со всеми крупами так поступаю, особенно люблю рис и гречку, гречка получается супер вкусная.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Таня, это точно.
Я редко отвариваю рис просто в воде. На гарнир я его тушу. Обжариваю добавляю специи и водичку(или бульон) и на огонь, пускай стоит тушится. Вкуснятина. |
|
|
![]()
|
|
Наташенька, пловчик ![]() ![]() ![]() Татуля холодец обязательно сделаю!! Запекала рульку...понравилось!Нежная, мягкая, румяная. Да мультяшкой очень удобно, а главное на кухне не жарко(думаю летом-это большой плюс), плита чистая, посуда тоже... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Делала плов из свинины и куриного мяса. Рассказываю. Взяла нежирной свиной грудинки и два куриниых окорока, обжарила на режиме выпечки 50 минут. Отдельно обжарила много лука с морковью. Тщательно промыла обычный краснодарский рис (до прозрачной воды) 4 чашки и оставила в дуршлаге стекать. Протушила вместе мясо и овощи минут 30-40. Засыпала промытый рис и добавила кипятка 3 чашки. Поставила на режим Плов, потом еще минут 20 доделала на режиме Тушения. Мой коллега из Москвы наблюдал за моим колдовством вокруг мульти сначала когда я свинину большим куском готовила, потом котлетки на пару, добил его плов - на днях тоже купил себе мультю
![]() Боялась что много риса будет, но оказалось все наоборот - мяса было больше, а я в плове больше всего рис люблю, могу его даже холодным есть. Воды специально положила меньше, чем риса, и сам рис промыла, т.к. люблю чтобы плов был рассыпчатым, а не Шауля (это моя мама и бабушка татарки так называвют неудачный плов, что в переводе с татарского значит каша). Короче плов получился обалденным, думала, что хватит дня на три-четыре, съели за два. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ой, Лаурочка, Наташенька, с покупкой Вас. Плов у Вас обалденный. Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, плов готовила по твоему рецепту, только с курицей.
![]() Спасибо, вкусно - вкусно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ой, Папричка, какой красивый!!!!! Я больше всего люблю плов с томатом... так бы и схомячила всю вашу порцию
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А вот мой пловчик)) мы любим много мяса и овощей, и рис рассыпчатый, ( и внутри целая головка чеснока)я люблю перевернуть на блюдо, тогда масло пропитывает рис и получается очень вкусно. Пока МВ не приобрела, делаю в Бауэровкой посуде.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так интересно, Нати! Наверное, сколько хозяек - столько и хитростей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:15 |