IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нежнейший апельсиновый кекс
Синичка
сообщение 23.1.2012, 22:22
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


Я к вам тоже сегодня присоединилась - испекла апельсиновоый кексик, правда с поправкой на свою хлебопечку пришлось рецепт редактировать. Вот такое нечто квадратное получилось)))


Вкусный очень получился - рассыпчатый, сочный и не приторный, пропитка ему не потребовалась. smile.gif
Сейчас от него остался один кусочек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 23.1.2012, 23:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Выглядит аппетитно!
А мне вот идея выпекания кексов в ХП не нравится из эстетических соображений. По мне кекс должен быть красив по форме, а кирпичный выглядит не так. Я один раз только делала кекс в ХП, а теперь только в силиконовых формах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.1.2012, 23:34
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Душечка @ 24.1.2012, 0:26) *
Выглядит аппетитно!
А мне вот идея выпекания кексов в ХП не нравится из эстетических соображений. По мне кекс должен быть красив по форме, а кирпичный выглядит не так. Я один раз только делала кекс в ХП, а теперь только в силиконовых формах.

Присоединяюсь! Глядя на кекс Звездочки, Душечки и Нэллички хочется бежать на кухню и ваять!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Синичка
сообщение 24.1.2012, 10:15
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет.
В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься.
Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу.
И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 24.1.2012, 16:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Синичка @ 24.1.2012, 7:15) *
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет.
В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься.
Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу.
И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. smile.gif



поддерживаю, главное чтобы был кекс вкусный, а красоту можно создать, просто обильно посыпав сахарной пудрой give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 24.1.2012, 18:19
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Согласна с высказыванием о красоте в любой форме)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 24.1.2012, 19:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Я тоже так думаю!!! Синичка, хороший у тебя кексик!! Какая разница в какой форме спекли?? главное что он вкусный.... а украсить можно и кирпичик красиво, глазурью полить к примеру. Апельсиновую выпечку очень люблю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.1.2012, 22:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Синичка @ 24.1.2012, 11:15) *
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))

Синичка! Чесслово, ну никак не хотела Вас обидеть! sorry.gif
Просто за всю жизнь так приелись простые формы сковородки да противня, что теперь невольно отдаешь предпочтение эффектным формам из силикона. И, когда выставляешь такую красоту
на стол, очень приятно слышать от домашних восхищенное "Ух ты!!".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 2:52