Нежнейший апельсиновый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежнейший апельсиновый кекс |
23.1.2012, 22:22
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
Я к вам тоже сегодня присоединилась - испекла апельсиновоый кексик, правда с поправкой на свою хлебопечку пришлось рецепт редактировать. Вот такое нечто квадратное получилось)))
Вкусный очень получился - рассыпчатый, сочный и не приторный, пропитка ему не потребовалась. Сейчас от него остался один кусочек. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 23:26
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Выглядит аппетитно!
А мне вот идея выпекания кексов в ХП не нравится из эстетических соображений. По мне кекс должен быть красив по форме, а кирпичный выглядит не так. Я один раз только делала кекс в ХП, а теперь только в силиконовых формах. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 23:34
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Выглядит аппетитно! А мне вот идея выпекания кексов в ХП не нравится из эстетических соображений. По мне кекс должен быть красив по форме, а кирпичный выглядит не так. Я один раз только делала кекс в ХП, а теперь только в силиконовых формах. Присоединяюсь! Глядя на кекс Звездочки, Душечки и Нэллички хочется бежать на кухню и ваять!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 10:15
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет. В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься. Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу. И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 16:35
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше)))) К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет. В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься. Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу. И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. поддерживаю, главное чтобы был кекс вкусный, а красоту можно создать, просто обильно посыпав сахарной пудрой Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 18:19
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Согласна с высказыванием о красоте в любой форме)
|
|
|
24.1.2012, 19:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Я тоже так думаю!!! Синичка, хороший у тебя кексик!! Какая разница в какой форме спекли?? главное что он вкусный.... а украсить можно и кирпичик красиво, глазурью полить к примеру. Апельсиновую выпечку очень люблю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 22:46
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше)))) Синичка! Чесслово, ну никак не хотела Вас обидеть! Просто за всю жизнь так приелись простые формы сковородки да противня, что теперь невольно отдаешь предпочтение эффектным формам из силикона. И, когда выставляешь такую красоту на стол, очень приятно слышать от домашних восхищенное "Ух ты!!". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:52 |