IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> лопатка замеса
Paprika
сообщение 14.10.2009, 11:42
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


В Панасонике такого приспособления нет, к сожалению, SprutnuyKuchar. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.10.2009, 12:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SprutnuyKuchar @ 14.10.2009, 9:32) *
Странный вопрос и странная тема. Неужели только у "Ориона" в комплекте есть вот такой крючёк?

<noindex></noindex>

С помощью которого таким примерно образом достается лопатка из выпеченного хлеба:

<noindex></noindex>

Посадочное отверстие лопатки рекомендуется заполнить маргарином. Это предотвратит застревание теста под лопатками и потом лопатки легко можно будет снять...

В моей ХП такого крючка нет! Приходится из горячего хлеба выковыривать чем ни попадя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 12:45
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 12:42) *
В Панасонике такого приспособления нет, к сожалению, SprutnuyKuchar. dry.gif

А почему " к сожалению"? Мне , допустим эта штука и не нужна, у меня и так лопатка в хлебе не остается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 13:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 14.10.2009, 13:45) *
А почему " к сожалению"? Мне , допустим эта штука и не нужна, у меня и так лопатка в хлебе не остается.

У меня,tatulj a, в проблемных хлебах типа ржаного лопатка остаётся в хлебе. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 13:12
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 14:04) *
У меня,tatulj a, в проблемных хлебах типа ржаного лопатка остаётся в хлебе. dry.gif

А у нас ржаной не востребован.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SprutnuyKuchar
сообщение 14.10.2009, 13:13
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Я если не заполняю лопатку маргарином, то она при извлечении хлеба остается на валике в ведёрке. Заливаю в ведёрко на пару минут теплую воду и лопатка легко снимается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 13:17
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


У меня тоже есть такой крючок. наши печки очень похожи. Даже рецепты из инструкции почти одинаковые. Я всегда смазываю лопатки (их у меня две) растительным маслом. Почти всегда после выпечки остаются в ведре. А крючок действительно удобный, но иногда он царапает лопатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 14.10.2009, 14:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(SprutnuyKuchar @ 14.10.2009, 10:32) *
Странный вопрос и странная тема. Неужели только у "Ориона" в комплекте есть вот такой крючёк?

<noindex></noindex>

С помощью которого таким примерно образом достается лопатка из выпеченного хлеба:

<noindex></noindex>

Посадочное отверстие лопатки рекомендуется заполнить маргарином. Это предотвратит застревание теста под лопатками и потом лопатки легко можно будет снять...




ой,а у меня тоже есть вот такой вот крючек,только вот думала зачем он...а оказываеться... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 23.11.2009, 23:48
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня лопатка остается в тесте только в ржаном хлебе. Я заметила, что при замесе теста,соблюдая точную рецептуру, часть теста остается размазанным по донышку формы и смешивается по стенке с одного края, в то время, как у белого хлеба колобок перемещается с одной стороны на другую и становится кругленьким. Какие советы можете дать? Кстати, крючок для вытаскивания лопаточки мне сделал муж, т.к. в комлекте таковой не предусмотрен. Он очень похож на представленный на фото, только кончик сильно загнут - помогает, но хотелось бы знать, верно ли происходит замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.11.2009, 0:21
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Если вас устраивает форма ржаного хлеба (не падает крыша), то нет особого резона делать колобок более плотным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 24.11.2009, 1:38
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 24.11.2009, 0:21) *
Если вас устраивает форма ржаного хлеба (не падает крыша), то нет особого резона делать колобок более плотным.

К сожалению, крыша получается слегка вогнутой, это меня и смущает. Вкус получается всегда приятный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 25.11.2009, 13:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Добрый день. У меня беда!!! Одна из лопаток не функционирует - не крутится на штыре. Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.11.2009, 22:56
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 25.11.2009, 13:51) *
Добрый день. У меня беда!!! Одна из лопаток не функционирует - не крутится на штыре. Что делать?

А сам штырь-то крутится?
Если нет-меняйте ведро.Их не ремонтируют.Я уже поменял! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 26.11.2009, 11:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Штырь крутится, на лопатке вверху были ушки (наплывы металла), которые фиксировались при посадке, теперь эти ушки стерлись и лопатка не фиксируется. Я не знаю что и делать. Подлежит это ли ремонту, т.к. металл лопатки довольно странный. А вообще, возможно ли купить эти лопатки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2009, 19:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 26.11.2009, 11:34) *
Штырь крутится, на лопатке вверху были ушки (наплывы металла), которые фиксировались при посадке, теперь эти ушки стерлись и лопатка не фиксируется. Я не знаю что и делать. Подлежит это ли ремонту, т.к. металл лопатки довольно странный. А вообще, возможно ли купить эти лопатки?

Фотку бы! smile.gif
Материал лопатки-силумин скорей всего!Кака ещё тааааа!!!Стерается,ломается,не паяется и не варится! smile.gif
Лопатки отдельно продаются(для моей ХП точно).Про вашу-не знаю.Надо искать в интернете. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2009, 19:59
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Галюсик @ 26.11.2009, 11:34) *
Штырь крутится, на лопатке вверху были ушки (наплывы металла), которые фиксировались при посадке, теперь эти ушки стерлись и лопатка не фиксируется. Я не знаю что и делать. Подлежит это ли ремонту, т.к. металл лопатки довольно странный. А вообще, возможно ли купить эти лопатки?
видать вам попался некачественный производитель.
Не покупайте больше никогда товары этой марки.
могу посоветовать вам привлечь рукастого мужика (обычно для этой цели можно использовать мужа)); необходимо иметь некоторый набор инструмента:
1. напротив приливов (ушек) сверлите отверстия под резьбу например 3мм (d=2,3-2.4мм).
2. нарезается резьба в отверстиях, но номером 3 метчиком не проходить, только №2;
3. Заворачиваются винты такой длины, тобы их выступающие части сыграли роль ушек.
Но учитывая качество материала лопаток, сомнения, что эта лопатка выдержит долго после всех манипуляций с нею.
Жаль!
Но конечно всегда можно заказать фрезеровщику идентичную деталь - из нержавейки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 27.11.2009, 10:17
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Пошла в магазин, узнала сколько стоит - 8 евро. Сейчас думаю - купить или поремонтировать эту. Шансов на ремонт - 50/50. Думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2009, 18:56
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Галюсик @ 27.11.2009, 10:17) *
Пошла в магазин, узнала сколько стоит - 8 евро. Сейчас думаю - купить или поремонтировать эту. Шансов на ремонт - 50/50. Думаю...
проще купить... а лучше - заказать сразу две штуки с нержавеющей стали у знакомого токаря-фрезеровщика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 28.11.2009, 10:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Ребята,помогите срочно!!!!!!
Не знаю,что делать,печка при включении тормозит,словно кирпичи мешает,останавливается,вытащила ведро установила снова,но работает туговато,хлеб кое-как спекла,вытерла ведёрко,просохло,стала прокручивать лопатку,а она как по ржавчине такое впечатление,в одном месте тормозит.Что делать,кто знает?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Может надо где-то смазать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.11.2009, 11:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Атлантида @ 28.11.2009, 10:04) *
Ребята,помогите срочно!!!!!!
Не знаю,что делать,печка при включении тормозит,словно кирпичи мешает,останавливается,вытащила ведро установила снова,но работает туговато,хлеб кое-как спекла,вытерла ведёрко,просохло,стала прокручивать лопатку,а она как по ржавчине такое впечатление,в одном месте тормозит.Что делать,кто знает?
Может надо где-то смазать ?

1. если в семье есть рукастый мужик - нужно разобрать опорный узел осей ведерка - там вы и увидите причину - и поймете, как ее устранить. А вы, кстате, не варили в ХП варенье? - это не есть гууд для ХП.
2. если хотите упростить решение задачи - в узел вращения капните 1-2 капельки моторного (лучше трансмиссионного) масла (или хотя бы масла для шв.машин) и повращайте узел для проникновения масла в проблемное место. Никогда не применяйте для этого подсолнечное масло. Но намного лучше - п.1.
3. Если машина на гарантии - несите в сервис-центр.
4. Не используйте ХП до устранения дефекта - иначе вы повредите сальник, что обойдется дорогостоящим ремонтом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 20:19