IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя косметика, варим мыло, мыльная опера
savanna
сообщение 12.12.2009, 0:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Привет, девчёнки
Придумала такую темку, неуверена или прижывётся, но попробыват можно.
Я заинтирисовалась домашним мылом, ещё неделала, но думаю надо на Рождество в качестве подарка зделат.

(П.с. писала транслитом, необижайтесь, если что не так)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.12.2009, 3:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 12.12.2009, 0:49) *
Привет, девчёнки
Придумала такую темку, неуверена или прижывётся, но попробыват можно. Но для меня лично интересно попробыват.
Может быть, кто имел удовольствие производит, и, возможно, ваши бабушки с вами поделились?
Я заинтирисовалась домашним мылом, ещё неделала, но думаю надо на Рождество в качестве подарка зделат.

(П.с. писала транслитом, необижайтесь, если что не так)

Ой как хорошо,что Вы открыли эту тему!!!Я ооооооооооочень давно хочу попробовать сварить своё мыло,но как то соратников нет....может давайте начнём?????!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.12.2009, 4:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 12.12.2009, 3:10) *
Ой как хорошо,что Вы открыли эту тему!!!Я ооооооооооочень давно хочу попробовать сварить своё мыло,но как то соратников нет....может давайте начнём?????!!!!!!


Ой,девчонки, ну Вы даете,такие легкие на подъем! tongue.gif Хлеб печете,вышиваете,шьете,вяжете,суперско готовите, на гитаре играете теперь еще и мыло варить будете. Как на все это найти время,может у Вас часов в сутках больше, чем у меня. Мне за вами не угнаться. huh.gif
Нет,надо все это организовывать и отправлять в свет для широкого слоя потребителей.
По телеку,кстати,показывали тетенька начала сначала для себя мыло варить для эксперименту, потом для знакомых в подарок, потом они ее уже просили для своих знакомых в подарок,уже, естесно, не бесплатно. Так и пошло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.12.2009, 4:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Варила домашнее мыло. Правда за основу брала детское мыло а не основу. Варила с молотым кофе и апельсиновой цедрой и с овсянкой на молоке. Правда никакой безумной эстетики у меня не было, мыло просто заливала в силиконовые формочки, но мыльце понравилось.Если ещё осталось сфоткаю и покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 12.12.2009, 18:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Privetik
Chyo to celyj den nerabotal etot sait.
Ya uzhe svarila mylo, tozhe brala 2 kuska detskovo, delala anticeliulitnyi tongue.gif s kofem i morskoy solju, potom s maslom oblepixi, s suxoy cedroy apelsina, kalenduly, myodom. Podsoxnit, vyberu is formochek i s fotkaju, a formachki brala u dochki dlya igry v peske, silikonovye dlya lda (liod), i pustye karobocki i pod krema. Ya uzhe radujus.... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.12.2009, 18:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 12.12.2009, 18:40) *
Privetik
Chyo to celyj den nerabotal etot sait.
Ya uzhe svarila mylo, tozhe brala 2 kuska detskovo, delala anticeliulitnyi tongue.gif s kofem i morskoy solju, potom s maslom oblepixi, s suxoy cedroy apelsina, kalenduly, myodom. Podsoxnit, vyberu is formochek i s fotkaju, a formachki brala u dochki dlya igry v peske, silikonovye dlya lda (liod), i pustye karobocki i pod krema. Ya uzhe radujus.... biggrin.gif


Ну, Вы молодца!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 12.12.2009, 19:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vot vykladyvaju svoju fotku s mylcem
Dumaju, kak dlya pervovo raza, to SUPER-PUPER.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.12.2009, 19:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Саванночка, таким бестолковым, как я, следует пояснить, какие добавки использованы в вашем мыле? Ведь интересно же, что за вкрапления разноцветные? А мыльце для первого раза точно супер-пупер! Молодчина! А вообще-то ведь рецептик нужен... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.12.2009, 3:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да Саванночка.......если можно поподробнее и поподробнее рецептик,вообще было бы отлично если пошагово!!!
Танюша!!!И ты объясни что с чего начать и рецептик....плиззззз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 7:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Берём детское мыло (из нашего получается мутненький вариант, если взять бельгийское то или прозрачный вариант или светленькон получится) .
1.Трём мыло на тёрке , помещаем в ёмкость , добавляем эфирные масла, глицерин и греем на водяной бане(я делала в МВП)
Если нужны какие то другие добавки, то добавляете их. Например, я распаривала овсянку в молоке, добавляла молотый кофе, шоколадное (шоколад, какао), оливковое масло, апельсиновое масло и апелсиновую цедру. Можно добавить красители и сделать слоями, поле для фантазии огромное.
На фото овсянно-кофейное и шоколадное мыло.

я заливала в формочки простые , можно залить в кексики или в розочки будет красиво или в детские формочки для песка. Этим увлечением я болела год назад, сейчас уже переболела, мыло варю только если хочу подарить кому то презентик и то не часто. Это мыло у меня лежит у же более полугода , шоколадное очень приятно для лица, кожа становится мягкой, нежной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 8:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Брала ещё ромашку, календулу, мяту(цветы и листья сушёные)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.12.2009, 13:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!Какие эфирные масла?В каком соотношении?Если можно,то для первого раза поподробнее,а то я ведь набухаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 14:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, масла какие Вам нравятся(апельсиновое, мяты, масло витамина А, любые ароматические-желательно аптечные) капаю не более 10 капель на 2 куска исходного мыла.Глицерина чайную ложку(много не надо, глицерин сушит кожу). Молоко , овсянку, кофе или ещё что либо добавляю в таком количестве, чтобы при нагревании всего материала получилась консистенция густой домашней сметанки.Потом разливаю в формочки. Вообще всё делаю на глаз и по ощущениям


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 13.12.2009, 17:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Privetik vsem

Ya tut ssylku vylozhu, chtob neperepisovat, tut ochen vsyo yasno obyasnino.

Tut interesno


No mogu v kratke napisat kak delala ya

Brala 2 kuska (po 90 g) detskovo mylo, natyorla na tyorke, sdelala vodyanuyu banyu, razogrela 2 lozhki olivkovo maslo, malozhyla mylo, i meshala, dolivava kypyachyonoy vody (gde to okolo 150-200 ml), smotret chtob massa poluchilas kak smetanany, i togda vkliuchila fantaziyu: koffeynaya gushchya, morskaya sol; (ya poluchivshujusya massu podedlila na tri chasti, chtob sdelat neskolko vidom mylca), kalendula, myod, efirnoe maslo greifrukta (kapel 10). Snyala s ognya, razlila po formochkam i vsyo - VUALIA


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.12.2009, 15:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем день добрый. По поводу мыла- сама не варила, но подсела на самодельное, вернее самоварное мыло. Мыло на все вкусы, с разными добавками, мне особенно шампуневое понравилось- волосы сначала странно себя ведут, кажется на ощупь, что жирные, хотя чистые и пушистые. А когда войдешь в ритм- просто супер, растут так, что седину закрашивать не успеваю tongue.gif
www.m-milovarnya.ru
Мастерица из принципа варит только на натуральных продуктах, без химических добавок. А мыло на череде, для диатезных деток- просто замечательное.
Загляните к ней на сайт, не пожалеете. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 15:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


НУУУУУ так не интересно.....хочется не покупать,а самой сварить......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.12.2009, 15:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(zvezda @ 18.12.2009, 15:04) *
НУУУУУ так не интересно.....хочется не покупать,а самой сварить......

Нууу не скажите. Кокосовое масло по 5 кг покупать, только, чтобы попробовать сварить один кусочек...
Поверьте я не рекламирую, а просто пользуюсь с удовольствием. как и все мое семейство. Моя подруга страдает экземой, уже пол года моется мылом на оливковом масле, забыла как называется, пока без обострений.
Да и потом запах при варке натурального мыла не из приятных, а некоторые сорта вызревают как сыр...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 15:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


как мыловар со стажем, скажу, что занятие это очень увлекательное! Сама начинала с изготовления мыла из детсткого, потом играла с мыльной основой, второй год варю мыло "с нуля".
Вот мое самое первое мыло с нуля:



а из основы и детского вот альбомчик - http://photofile.ru/users/domovyshka/2644078/


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 15:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ОЙ!!!!!БУМ....это я упала......какая прелесть!!!!!!!Мне вот всё никак не собраться......очень много разных противоречивых рецептов,хотелось бы с нуля и поподробнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.12.2009, 15:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Домовушка, прелесть. Очень красивые мыльца. С нуля не пробывала, хотела, но стало как то лень заказывать основу. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 21:54