IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука?
Peggi
сообщение 16.12.2009, 0:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.12.2009, 9:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Peggi @ 15.12.2009, 23:27) *
Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать?

А какие дрожжи Вы используете? Попробуйте поменять на другие. Я вначале купила дрожжи Саф-Левюр, так от них тоже был сильный запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 16.12.2009, 13:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Дрожжи у меня Dr. Oetker! Я уже думала об этом, и как раз хочу попробовать Саф-момент (вчера что-то их ни где не нашла)!!!
По-поводу дрожжей мне все более или менее ясно, а вот что со вкусом хлеба???? Что не добавляй - вкуса нет ((((
Возможно ли такое, что Dr. Oetker перебивают вкус и запах других ингредиентов????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.12.2009, 15:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Peggi, попробуйте свежие дрожжи. Уж неужели ни один хлеб не понравился по вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.12.2009, 20:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Peggi @ 16.12.2009, 12:03) *
Дрожжи у меня Dr. Oetker! Я уже думала об этом, и как раз хочу попробовать Саф-момент (вчера что-то их ни где не нашла)!!!
По-поводу дрожжей мне все более или менее ясно, а вот что со вкусом хлеба???? Что не добавляй - вкуса нет ((((
Возможно ли такое, что Dr. Oetker перебивают вкус и запах других ингредиентов????

Если у Вас есть в продаже Львовские дрожжи (или Премия - это те же), попробуйте, очень хорошие и без всяких добавок. А еще мне нравится добавлять в хлеб (и вместо сливочного масла тоже) кунжутное масло, масло грецкого ореха или горчичное. Запах замечательный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 16.12.2009, 20:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой ((

Цитата(Jany @ 16.12.2009, 20:29) *
Если у Вас есть в продаже Львовские дрожжи (или Премия - это те же), попробуйте, очень хорошие и без всяких добавок. А еще мне нравится добавлять в хлеб (и вместо сливочного масла тоже) кунжутное масло, масло грецкого ореха или горчичное. Запах замечательный...

Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо )))

Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.12.2009, 23:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Peggi @ 16.12.2009, 19:53) *
Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой ((
Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо )))
Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться )))

А хлеб пекли по рецепту знакомых?
Я оливковое масло тоже добавляю, но больше в хлеб с ржаной мукой, а вот пшеничный мне нравится на молоке и в него я уже добавляю другие масла. Добавляют и льняное масло, я не пробовала, но пишут что вкусно и цвет хлеба красивый от него.
Потом, качество хлеба зависит от режима выпечки. В ускоренной выпечке он получается хуже по качеству.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 16.12.2009, 23:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Пробовала и по рецепту знакомых и из книги... всё то же самое. Пеку французский хлебушек, на обычной программе. Я не сторонница быстрой выпечки, считаю что действительно вкусный хлеб быстро не приготовишь. Но это лично моё мнение )))
Сейчас печется на дрожжах сам-момент с семечками и ванильным сахаром, жду не дождусь когда же будет готов. Это уже моя 4 попытка ))) Надеюсь, что все получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 17.12.2009, 19:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.12.2009, 19:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Peggi @ 17.12.2009, 19:30) *
Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))

Вот видите, стоит только захотеть и все получитс!!! Хвастайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 21.1.2010, 19:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Ну хвастаться еще рано... все только впереди! ))))
Я теперь кладу пол чайной ложки дрожжей, так он и без ванильного сахара отлично получается. И поднимается хорошо и запаха такого нет. И чуть чуть побольше муки.
Очень нравиться сладкий хлеб, кладу туда все что есть: курага, изюм, семечки (тыквенные и подсолнечника), ванильный сахар для аромата, кунжут обжаренный и мак. Но для этого нужно больше муки сыпать, так как он получается мокроватый со стандартным количеством. Мой любимый просто его буханками кушает, не успеваю печь.
Вот сейчас хочу попробовать с какао и кофе... уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю шоколад ))) вот смотрите рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...;show=&st=0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 21.1.2010, 20:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Peggi, у меня тоже была проблема один раз, хлеб на вкус никакой, а мякиш как резоновый. Так вот мне помогла смена муки! Я покупала подроже высший сорт, сейчас вот разжилась (уже половинка осталась sad.gif мукой второго сорта (сероватая на вид). ХЛЕБ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ! Вкус отменный, гости только его и едят! Поэкспериментируйте с мукой. Дрожжи использую пока Пакмая, а пока, т.к. хочу перейти на свежие, но где их искать ума не приложу, tatulja, подскажите, где вы покупаете свежие дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 20:59
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Настенька, у нас свежие дрожжи продаются во всех продуктовых магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 21.1.2010, 21:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Цитата(НастенькаМ @ 21.1.2010, 20:40) *
Peggi, у меня тоже была проблема один раз, хлеб на вкус никакой, а мякиш как резоновый. Так вот мне помогла смена муки! Я покупала подроже высший сорт, сейчас вот разжилась (уже половинка осталась sad.gif мукой второго сорта (сероватая на вид). ХЛЕБ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ! Вкус отменный, гости только его и едят! Поэкспериментируйте с мукой. Дрожжи использую пока Пакмая, а пока, т.к. хочу перейти на свежие, но где их искать ума не приложу, , подскажите, где вы покупаете свежие дрожжи?

Спасибо за совет, я пробую разную муку... но до этой еще не добралась. Обязательно куплю на днях )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 15.2.2010, 21:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Большое спасибо всем за помощь... Дело в практике, приноровилась и теперь пеку замечательные мучные изделия!
Вспоминается поговорка: "если долго мучиться, то что-нибудь получиться")) Что-нибудь меня не устраивало и я помучилась еще немного )))))
И результат не заставил себя ждать. Три буханки в мусорке - дал мне незаменимы опыт!
Чуть ли ни каждый день пеку что-то новое: добавляю, изменяю, придумываю. Это здорово!!! Когда получается очень вкусный и ароматный хлеб
Еще раз всем большое спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:07