Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
16.12.2009, 0:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать? |
|
|
||
16.12.2009, 9:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((. Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать? А какие дрожжи Вы используете? Попробуйте поменять на другие. Я вначале купила дрожжи Саф-Левюр, так от них тоже был сильный запах. |
|
|
16.12.2009, 13:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Дрожжи у меня Dr. Oetker! Я уже думала об этом, и как раз хочу попробовать Саф-момент (вчера что-то их ни где не нашла)!!!
По-поводу дрожжей мне все более или менее ясно, а вот что со вкусом хлеба???? Что не добавляй - вкуса нет (((( Возможно ли такое, что Dr. Oetker перебивают вкус и запах других ингредиентов???? |
|
|
16.12.2009, 15:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Peggi, попробуйте свежие дрожжи. Уж неужели ни один хлеб не понравился по вкусу?
|
|
|
16.12.2009, 20:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Дрожжи у меня Dr. Oetker! Я уже думала об этом, и как раз хочу попробовать Саф-момент (вчера что-то их ни где не нашла)!!! По-поводу дрожжей мне все более или менее ясно, а вот что со вкусом хлеба???? Что не добавляй - вкуса нет (((( Возможно ли такое, что Dr. Oetker перебивают вкус и запах других ингредиентов???? Если у Вас есть в продаже Львовские дрожжи (или Премия - это те же), попробуйте, очень хорошие и без всяких добавок. А еще мне нравится добавлять в хлеб (и вместо сливочного масла тоже) кунжутное масло, масло грецкого ореха или горчичное. Запах замечательный... |
|
|
16.12.2009, 20:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой ((
Если у Вас есть в продаже Львовские дрожжи (или Премия - это те же), попробуйте, очень хорошие и без всяких добавок. А еще мне нравится добавлять в хлеб (и вместо сливочного масла тоже) кунжутное масло, масло грецкого ореха или горчичное. Запах замечательный... Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо ))) Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться ))) |
|
|
16.12.2009, 23:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пробовала хлеб, который пекли знакомые, и мой в сравнении с их - никакой (( Не замечала, но следующий раз посмотрю.... Я обычно добавляю оливковое - запах и вкус у него отменный (попробую следующий раз что-то другое) Спасибо ))) Сегодня приобрела Саф-момент... посмотрим что получиться ))) А хлеб пекли по рецепту знакомых? Я оливковое масло тоже добавляю, но больше в хлеб с ржаной мукой, а вот пшеничный мне нравится на молоке и в него я уже добавляю другие масла. Добавляют и льняное масло, я не пробовала, но пишут что вкусно и цвет хлеба красивый от него. Потом, качество хлеба зависит от режима выпечки. В ускоренной выпечке он получается хуже по качеству. |
|
|
16.12.2009, 23:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Пробовала и по рецепту знакомых и из книги... всё то же самое. Пеку французский хлебушек, на обычной программе. Я не сторонница быстрой выпечки, считаю что действительно вкусный хлеб быстро не приготовишь. Но это лично моё мнение )))
Сейчас печется на дрожжах сам-момент с семечками и ванильным сахаром, жду не дождусь когда же будет готов. Это уже моя 4 попытка ))) Надеюсь, что все получиться |
|
|
17.12.2009, 19:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))
|
|
|
17.12.2009, 19:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
21.1.2010, 19:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Ну хвастаться еще рано... все только впереди! ))))
Я теперь кладу пол чайной ложки дрожжей, так он и без ванильного сахара отлично получается. И поднимается хорошо и запаха такого нет. И чуть чуть побольше муки. Очень нравиться сладкий хлеб, кладу туда все что есть: курага, изюм, семечки (тыквенные и подсолнечника), ванильный сахар для аромата, кунжут обжаренный и мак. Но для этого нужно больше муки сыпать, так как он получается мокроватый со стандартным количеством. Мой любимый просто его буханками кушает, не успеваю печь. Вот сейчас хочу попробовать с какао и кофе... уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю шоколад ))) вот смотрите рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...;show=&st=0 |
|
|
21.1.2010, 20:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Peggi, у меня тоже была проблема один раз, хлеб на вкус никакой, а мякиш как резоновый. Так вот мне помогла смена муки! Я покупала подроже высший сорт, сейчас вот разжилась (уже половинка осталась мукой второго сорта (сероватая на вид). ХЛЕБ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ! Вкус отменный, гости только его и едят! Поэкспериментируйте с мукой. Дрожжи использую пока Пакмая, а пока, т.к. хочу перейти на свежие, но где их искать ума не приложу, tatulja, подскажите, где вы покупаете свежие дрожжи?
|
|
|
21.1.2010, 20:59
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Настенька, у нас свежие дрожжи продаются во всех продуктовых магазинах.
|
|
|
21.1.2010, 21:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Peggi, у меня тоже была проблема один раз, хлеб на вкус никакой, а мякиш как резоновый. Так вот мне помогла смена муки! Я покупала подроже высший сорт, сейчас вот разжилась (уже половинка осталась мукой второго сорта (сероватая на вид). ХЛЕБ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ! Вкус отменный, гости только его и едят! Поэкспериментируйте с мукой. Дрожжи использую пока Пакмая, а пока, т.к. хочу перейти на свежие, но где их искать ума не приложу, , подскажите, где вы покупаете свежие дрожжи? Спасибо за совет, я пробую разную муку... но до этой еще не добралась. Обязательно куплю на днях ))) |
|
|
15.2.2010, 21:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Большое спасибо всем за помощь... Дело в практике, приноровилась и теперь пеку замечательные мучные изделия!
Вспоминается поговорка: "если долго мучиться, то что-нибудь получиться")) Что-нибудь меня не устраивало и я помучилась еще немного ))))) И результат не заставил себя ждать. Три буханки в мусорке - дал мне незаменимы опыт! Чуть ли ни каждый день пеку что-то новое: добавляю, изменяю, придумываю. Это здорово!!! Когда получается очень вкусный и ароматный хлеб Еще раз всем большое спасибо!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:07 |