IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зеленый борщ
mamlina
сообщение 16.12.2009, 18:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем вечер добрый. Наконец то раскидала работу и взялась за домоводство rolleyes.gif
Представляю на ваш суд мой ленивый зеленый борщ
В МВ на режиме Выпечка прижарила лук, морковь и корень сельдерея( у меня сельдерей заменяет картошку). Когда овощи зарумянятся добавить 1/2 пакета замороженного шпината и порезанный болгарский перец, залить воды или бульона.
Когда сие варево закипит добавить баночку консервированного щавля, жменьку геркулеса для приятной густоты, соль и любимые специи.
Опять довести до кипепия и оставить на подогреве минут на 30.
Сваренное в крутую яйцо добавляю сразу в кастрюлю, а сметану, кто хочет, добавляет в тарелку.

Быстро, вкусно и лето напоминает. Особенно приятно, когда за окном -20 rolleyes.gif
Приятного аппетита.
Опять не нату кнопку нажала. Может кто-нибуть перебросит мое сообщение в борщи, а то я туплю huh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2009, 22:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да ладно, mamlina, пусть стоит отдельной темкой! Он же зелёный. И вкусный... И красивый...
А теперь вопрос- вы, mamlina, сельдерей живой используете? А сушёный нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.12.2009, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 16.12.2009, 22:54) *
Да ладно, mamlina, пусть стоит отдельной темкой! Он же зелёный. И вкусный... И красивый...
А теперь вопрос- вы, mamlina, сельдерей живой используете? А сушёный нельзя?

День добрый. я использую корневой сельдерей в замен картошки. А для запаха, наверное, можно и стеблевой и сухой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.2.2010, 14:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А вот и мой зимний зелёный борщик. Готовлю в МВ, как и Мамлиночка. Кладу в суп картофель, морковь, щавель, шпинат, петрушка, укроп (всё с маминого огорода), куринный бульон, рис или перловка и яйцо. Только я делаю яичную паутинку: В кипящий бульон вливаю тонкой струйкой чуть взбитое яйцо, постоянно взбивая эту струйку в бульоне и она разбивается на паутинку. Любим со сметанкой и черным хлебушком.
Вот он мой супчик (добавила в тарелку перепелинных яичек для доци.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2010, 14:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, спасибо за борщик! Ты как предвестница весны! Я весной со свежего щавеля всегда варю такой, яички так же вливаю. Красота! 4.gif 5.gif Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.2.2010, 14:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюшк, так вкусно)) ща мои борщ доедят и я зелененькие сварю)))))))) ням))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:29