IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаса "Пальцем пиханная"
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 17:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сразу попрошу прощения за некоторые невкусные фотки rolleyes.gif wink.gif



Сбылась моя давнишняя мячта!
Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать.

Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать.




В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными)))))))))))

Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго.





Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20.



Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная))))))



Полученную ковбасню потыкаем иголочкой.



Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный!
Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2009, 17:41
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Супер объедение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 17:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а вкусно то как)) самое муторное - это чистить кишки, а уж запхать, дело простое)). хотя мне говорили, что продают уже чишенные кишки. я не видела:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.12.2009, 18:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Домовушка, колбаска 1.gif 4.gif 4.gif Спасибо! С такими ногтями да такую колбасу делать 4.gif 1.gif - респект!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 18.12.2009, 18:25) *
Домовушка, колбаска 1.gif 4.gif 4.gif Спасибо! С такими ногтями<noindex></noindex> да такую колбасу делать 4.gif 1.gif - респект! <noindex></noindex>

да я уж привыкла к ногтям, единственное больше не могу на варениках красиво косичку делать))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2009, 19:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галка, прямо так и можно обращаться?! smile.gif Колбаса - просто мечта! 4.gif 4.gif 4.gif 1.gif Я вот всё собираюсь купить искусственную оболочку для изготовления колбасы... У же и адрес раздобыла, но всё никак не доберусь. rolleyes.gif А ты первый раз делала домашнюю колбаску?
Молодечик, спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 19:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 19:23) *
Галка, прямо так и можно обращаться?! smile.gif Колбаса - просто мечта! 4.gif 4.gif 4.gif 1.gif Я вот всё собираюсь купить искусственную оболочку для изготовления колбасы... У же и адрес раздобыла, но всё никак не доберусь. rolleyes.gif А ты первый раз делала домашнюю колбаску?
Молодечик, спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif

Прям Галка laugh.gif

Делала впервые. Просто интересно было. Надо будет повторить и грибов туда напихать еще шоб сочнее была)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 19:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Галечка!!!!!!Просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!!Нет слов!!!МОЛОДЕЦ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.12.2009, 0:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Галочка, молодец. Я тоже делала домашнюю колбаску. Добавляла в фарш еще чесночек. Вкусно. Кишки у нас продаются уже чищенные и засоленные. А колбасу я отвариваю и в морозилку. Потом на сковороде с лучком или в духовке. Попробуйте. Может так понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.12.2009, 1:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Домовушка! Огромное спасибо за все Ваши рецепты, нутром чую, что вкуснятина и оформлено очень красиво!!! А от домашней колбасы, я вооще теряю сознание 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 13:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 28.5.2011, 23:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


супер, и вроди просто так))) может решусь. а что это за искусственные кишки такие, Папричка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NordBear
сообщение 29.5.2011, 1:19
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.5.2011
Из: г.Тверь
Пользователь №: 6957
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


Кишки лучше всего поросячьи!(ну естественно вычищенные) Я тоже такую колбасу делал и еще кровяная с гречкой тоже неплохая выходит !



З Д О Р О В О И П Р И В Л Е К А Т Е Л Ь Н О !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.5.2011, 2:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было.
И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита!
Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.5.2011, 6:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) *
Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было.
И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита!
Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает?

Аааа, который раз читаю эти темки(про сало, колбасу), пуская слюни и понимая, что даже попробовать негде, не то что самой сделать.Нет у нас на севере на рынке ни кишок, ни, даже, колбасы такой. Свинину продают, но она так себе. Хотя, конечно, мы и ее покупаем-сала то хочется. Но у нас такие цены, что выгоднее уже засоленное сало купить, чем самой солить.
Да, а жидкий дым я покупаю. Он есть трех видов-как соус для салатов, потом для быстрого приготовления копченостей и есть для больших объемов мяса-рыбы. Удобная штука, никакой химии. Делается из древесины путем перегонки.
Я использовала тот, который для быстрой ароматизации- и рыбус мясом запекала с ним, и в гороховый суп добавляла. В интернете можно найти множество рецептов.
И у нас на форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.5.2011, 12:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) *
В городе Прилуках ...

Свекруха, а вы от куда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.5.2011, 13:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(поваренок @ 29.5.2011, 12:30) *
Свекруха, а вы от куда?

Сейчас живу в Киеве, а вообще-то из Чернобыля, из самого. И вся родня оттуда, вот жаль, разбросали всех после аварии по разным городам, так что видимся редко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2011, 17:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) *
Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает?

Вот тема Жидкий дым "Костровок".. Почитайте, Свекруха.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.12.2012, 20:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Йес!!! Только что перед камерой изобразила колбаску именно ПАЛЬЦЕМ ПИХАННУЮ, упомянула автора, боялась, что не получится или какой-нибудь недосол-пересол приключится. Но нет! все отлично! Вкусно неимоверно, народ подмел. Правда, кишки и фарш остались, завтра сделаю и постараюсь отщелкать, что получится. Теперь будем ждать эфира на ТРК Киев!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.12.2012, 21:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Свекруха, ждем эфира! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 8:28