Колбаса "Пальцем пиханная" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаса "Пальцем пиханная" |
18.12.2009, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сразу попрошу прощения за некоторые невкусные фотки
Сбылась моя давнишняя мячта! Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать. Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать. В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными))))))))))) Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго. Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20. Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная)))))) Полученную ковбасню потыкаем иголочкой. Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный! Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье! |
|
|
||
18.12.2009, 17:41
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Супер объедение!
|
|
|
18.12.2009, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а вкусно то как)) самое муторное - это чистить кишки, а уж запхать, дело простое)). хотя мне говорили, что продают уже чишенные кишки. я не видела:)
|
|
|
18.12.2009, 18:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
18.12.2009, 18:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
18.12.2009, 19:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галка, прямо так и можно обращаться?! Колбаса - просто мечта! Я вот всё собираюсь купить искусственную оболочку для изготовления колбасы... У же и адрес раздобыла, но всё никак не доберусь. А ты первый раз делала домашнюю колбаску?
Молодечик, спасибо. |
|
|
18.12.2009, 19:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галка, прямо так и можно обращаться?! Колбаса - просто мечта! Я вот всё собираюсь купить искусственную оболочку для изготовления колбасы... У же и адрес раздобыла, но всё никак не доберусь. А ты первый раз делала домашнюю колбаску? Молодечик, спасибо. Прям Галка Делала впервые. Просто интересно было. Надо будет повторить и грибов туда напихать еще шоб сочнее была))) Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 19:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Галечка!!!!!!Просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!!Нет слов!!!МОЛОДЕЦ!!!!!
|
|
|
19.12.2009, 0:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Галочка, молодец. Я тоже делала домашнюю колбаску. Добавляла в фарш еще чесночек. Вкусно. Кишки у нас продаются уже чищенные и засоленные. А колбасу я отвариваю и в морозилку. Потом на сковороде с лучком или в духовке. Попробуйте. Может так понравится.
|
|
|
19.12.2009, 1:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Домовушка! Огромное спасибо за все Ваши рецепты, нутром чую, что вкуснятина и оформлено очень красиво!!! А от домашней колбасы, я вооще теряю сознание
|
|
|
19.12.2009, 13:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На здоровье!
|
|
|
28.5.2011, 23:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
супер, и вроди просто так))) может решусь. а что это за искусственные кишки такие, Папричка?
|
|
|
29.5.2011, 1:19
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Кишки лучше всего поросячьи!(ну естественно вычищенные) Я тоже такую колбасу делал и еще кровяная с гречкой тоже неплохая выходит !
З Д О Р О В О И П Р И В Л Е К А Т Е Л Ь Н О !!! |
|
|
29.5.2011, 2:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было.
И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита! Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает? Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 6:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было. И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита! Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает? Аааа, который раз читаю эти темки(про сало, колбасу), пуская слюни и понимая, что даже попробовать негде, не то что самой сделать.Нет у нас на севере на рынке ни кишок, ни, даже, колбасы такой. Свинину продают, но она так себе. Хотя, конечно, мы и ее покупаем-сала то хочется. Но у нас такие цены, что выгоднее уже засоленное сало купить, чем самой солить. Да, а жидкий дым я покупаю. Он есть трех видов-как соус для салатов, потом для быстрого приготовления копченостей и есть для больших объемов мяса-рыбы. Удобная штука, никакой химии. Делается из древесины путем перегонки. Я использовала тот, который для быстрой ароматизации- и рыбус мясом запекала с ним, и в гороховый суп добавляла. В интернете можно найти множество рецептов. И у нас на форуме. |
|
|
29.5.2011, 12:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
29.5.2011, 13:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, а вы от куда? Сейчас живу в Киеве, а вообще-то из Чернобыля, из самого. И вся родня оттуда, вот жаль, разбросали всех после аварии по разным городам, так что видимся редко. Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 17:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает? Вот тема Жидкий дым "Костровок".. Почитайте, Свекруха. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2012, 20:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Йес!!! Только что перед камерой изобразила колбаску именно ПАЛЬЦЕМ ПИХАННУЮ, упомянула автора, боялась, что не получится или какой-нибудь недосол-пересол приключится. Но нет! все отлично! Вкусно неимоверно, народ подмел. Правда, кишки и фарш остались, завтра сделаю и постараюсь отщелкать, что получится. Теперь будем ждать эфира на ТРК Киев!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2012, 21:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Свекруха, ждем эфира!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:27 |