IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки
Ксенечка
сообщение 28.8.2009, 10:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Рецептик взяла с сайта supercook.ru
С такого объема теста получается два крокодила и один рулет.
Для теста:
– 11 г сухих дрожжей
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ч.л. соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– 500 г муки (у меня вышло 540, но у меня наверное в муке влаги много, я всегда добавляю)
Все загружаем в ХП и на режим тесто (у меня 1ч 20 мин)
Желательно перед закладкой теста сделать начинку, чтоб пока тесто месится - начинка остыла.
Для начинки: обжарить лук, добавить к нему капусту меленько порезанную, прожарить до готовности, потом добавить мясной фарш. Количество по вкусу - кто-то любит больше капусты, а кто-то мясоед.

Теперь начинаем формировать тесто.
делим на три части (у меня третья часть была самой маленькой). Я смотрела по своему противню (за правильность написания не ругайте), чтоб у вас крокодил был почти на весь противень.
Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на заранее застеленный пекарской бумагой противен.
Фигурным колесиком обрезаем края, получается прямоугольник.
В середину выкладываем теплую начинку по форме тельца крокодильчика.
делаем надрезы по косой, не доходя сантиметра до начинки.
Заворачиваем полоски внахлест одна на одну, формируем мордочку и хвостик.
из обрезков теста делаем носик, глазки, лапки.
делаем надрезы ножницами, как бы чешую, делаем зубки.
Закладываем в духовку минут на 20 при 180 град., потом достаем смазываем яйцом и допекаем до готовности.
Вот такое вот чудо получается.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 28.8.2009, 11:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, какая Вы молодец! Надо же какого чудесного крокодильчика смастерили! Супер!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 28.8.2009, 11:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Ксенечка Супер!!!!!!!!!!! нет слов, очень красиво и креативно!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.8.2009, 11:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксенечка!!!! У меня...... охи...., ахи..... вздохи.... и полный восторг. Умница. Чудо как хороша рептилия.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 28.8.2009, 12:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Девочки, спасибо большое.
Это достаточно легко - главное начать, а там ручки сами лепят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.8.2009, 12:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ксенечка @ 28.8.2009, 13:01) *
Девочки, спасибо большое.
Это достаточно легко - главное начать, а там ручки сами лепят!

Ну просто глаз не оторвать....молодчинка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.8.2009, 14:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, здорово!!!!! Просто прелесть, какой крокодильчик получился! Мастерица-рукодельница, спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 28.8.2009, 15:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Ксенечка,
это так здорово! Я по такому принципу делаю рыбку, но Ваш крокодильчик - настоящий шедевр! Он же просто настоящий!!! Чудо! Какая Вы умница, мастерица и выдумщица! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 28.8.2009, 18:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Ксенечка!Как красиво!(И не сомневаюсь,что вкусно!)
Вы не скульптор по професси? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 28.8.2009, 19:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Ксенечка о-бол-деть!!!! Это чудо дивное!!! так держать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нашла в интеренте рецепт, оригинально! Попробовала сделать. Получилось конечно не так красиво, но удивила домашних:)




Обычный мясной пирог, но оформление!

Продукты


для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.


2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку



5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние



6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.



8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.



10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.


а вот и мой крокодильчик! Дети в восторге были:)



а вот и еще зверушки:)


6 средних картофелин
1 яйцо
1.5 ст. муки
соль
Картофель отварить, растолочь толкушкой, добавить белок, соль, муку.
На силиконовой скатерти тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху положить фарш (в данном случае обжареный мясной фарш и лук), свернуть рулетом. Сформировать поросёнка, сверху покрыть желтком.
Запекать в духовке до румяной корочки.


как формировать.
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку

По краям роликом сделать разрезы, заплести.

С обоих сторон закрыть плетёнку.

Сформировать мордашку.


Ножницами раскрыть ротик, ушки- треугольники, глазки- изюм, хвостик- узелочек из жгутика теста





Можно делать с различными начинками: с солёными и со сладкими.
В данном случае:
1 пакет крабовых палочек
2 яйца (отварить)
2 ст. л. майонеза
100 г. плавленого сыра
укроп
соль

Дрожжевое тесто раскатать скалкой толщиной 0.5 см. Роликом сделать разрезы, в центр положить начинку, сделать плетёнку. Из остатков теста клешни и лапки. Ножницами надрезать хвост. Глаза из перца, нос из кофейного зерна или из изюма. Смазать желтком. Поставить на расстойку на 10 минут.
Выпекать до готовности на силиконовом коврике.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 15.1.2010, 16:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Гал, очень красиво, но вы частично повторяетесь. загляните сюда.http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=667
а свинка шикарная, да и все остальное. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2010, 16:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Галка, как красиво!!!! Хоть и видела это уже в инете, но с удовольствием полюбовалась! Как аккуратно все сделано, класс!
И мой любимый способ заплетания косичками, я почти все пироги с начинками оформляю в виде таких вот батонов плетеных, очень красиво.
Спасибо, крокодила сделаю при случае, жаль внуков нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 21.2.2010, 18:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Я, конечно, не скульптор...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 19:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вы хоть и не скульптор, но крокодил Ваш чудо как хорош. Спасибо,nadya.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2010, 19:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nadya, еще какой скульптор!!! 352.gif Какая красивенная крокодила получилась! 1.gif Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 21.2.2010, 19:35
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Спасибо за поддержку, остальные 2 получились сущими уродами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 7.4.2010, 14:33
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Девочки! Вы просто умнички! У меня никогда такой красоты на кухне еще не появлялось. Обязательно сделаю. viannen_10.gif Есть только пару вопросов:
- сколько примерно фарша надо на одного крокодильчика?
- где можно купить фигурное колесико? Я нигде не видела такую штуку? (может кто-то знает где в Киеве такое есть?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 8.4.2010, 13:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Koshenya @ 7.4.2010, 14:33) *
Девочки! Вы просто умнички! У меня никогда такой красоты на кухне еще не появлялось. Обязательно сделаю. viannen_10.gif Есть только пару вопросов:
- сколько примерно фарша надо на одного крокодильчика?<noindex></noindex>
- где можно купить фигурное колесико? Я нигде не видела такую штуку? (может кто-то знает где в Киеве такое есть?)

На крокодильчика где-то 1 кг фарша ушло, но я его точно не взвешивала.
Крокодила получилось два средненьких и рулетик. так что если не хватит - можете разнообразить чем-то (добавить вареный рис,тушеную капустку).
Начинки много не ложите, может расползтись, и не бойтесь пробовать, оно так увлекает, аж самой становится интересно что получится.
А колесики фигурные у нас в Днепропетровске на рынках продают. там где ножи, скалки, лопаточки всякие.
Ждемс ваших Крокодильчиков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.4.2010, 18:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ой, девочки, какой зоопарк у всех замечательный получился! Крокодила видела не раз, да и сама делала....При выпечки так поднялся, что стал бегемотом rolleyes.gif А за идею в виде хрюшки и рака- спасибо. Надо будет сделать... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:36