![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Из такого теста я делаю сладкое печенье и пироги
![]() В данном случае это лимонное печенье с начинкой. ![]() Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 яйцо 0,5 пачки масла или маргарина 5 ст. л. сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя или 0,5 ч.л.соды гашеной 1/4 ч.л. соли ванилин Для лимонного вкуса я добавила столовую ложку лимонного ликёра. Начинкой у меня был лимонный джем. Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами. Поставить режим "тесто", у меня 20 минут. ![]() Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. У меня формочки для печенья с начинкой. Печь при 180-190 градусах 10-15 минут. P.S. теста получается много! А на фото только треть всего печенья, учитывая то, что у меня 2 слеплены. ![]() Рецепт джема (не для хлебопечки): 7 лимонов 1, 2 кг. сахарного песка 1 л. воды 1 пакетик ванильного сахара Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку. Залить джем в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевёрнутом виде. Застывает буквально на глазах. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 3:03 |