IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб пшенично-ржаной с изюмом, семечками и лимоном
Марине
сообщение 21.12.2009, 0:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Не помню где взяла рецепт этого хлеба, но я немного его переделала и добавила изюм, семечки и цедру лимона. Получилось вкусно, изюм даёт сладкий привкус, а лимон наоборот кислинку. Но опять треснула корочка, правда на вкус это не повлияло tongue.gif Постараюсь загрузить фото. Корочка, в некоторых местах получилась очень тёмная, переборщила с мёдом(2лож-это много). Добавлю, что мёд лучше ложить жидкий и тёмных сортов, и вместо сухого молока я положила детскую смесь, т.к. ребёнку давать её уже нельзя, а выбрасывать жалко wink.gif Либо простое молоко, но тогда уже сухого ненадо.ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЁ В МЛ
[font="Tahoma"]2 ч.л. сух. дрожжей
240мл ржан. муки
600мл пшенич. муки
1ч.л. кофе растворимого или натурального (какое есть под рукой)
1ч.л. какао
2 ч.л. соли
1 ст.л. мёда
40гр. слив. масла или маргарина для выпечки
[color="#8B0000"]1,5 ст.л. сух. молока

2 ст.л. уксус лимоный
300мл воды или молока
в мерный стакан насыпала изюм до отметки 30мл + семечки до отметки 60мл-всего
1/3 от среднего лимона, цедру нарезала на мелкие квадратики, а можно натереть на тёрке

Режим диетический (5часов), XL, тёмная корочка

Пробуйте и делитесь впечатлениями rolleyes.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2009, 7:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Марине! 6.gif Очень удачный видный хлеб получился! 1.gif Кстати, по рецептуре он напоминает Чёрный русский хлеб от Юли. tongue.gif Только в рецепте Юли добавки отсутствуют. (изюм, семечки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.12.2009, 17:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А рецепты и все похожи, ложкой больше, ложкой меньше - и уже другой, новый рецепт!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Марине, хлебушек хорош!!! А с рэпанутой корочкой, даже красивше laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 22.12.2009, 1:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Цитата(tatulja @ 21.12.2009, 18:52) *
А рецепты и все похожи, ложкой больше, ложкой меньше - и уже другой, новый рецепт!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Марине, хлебушек хорош!!! А с рэпанутой корочкой, даже красивше laugh.gif



Спасибо rolleyes.gif согласна с вами, главное не бояться менять рецептуру: заменять, добавлять и т.п. а что можно выдумать в рецепте хлеба??!! уже всё придумано....))) моим гостям очень понравился этот хлебушек..))) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 10:54