хлебопечка severin, как извлечь форму из хлебопечки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка severin, как извлечь форму из хлебопечки. |
21.12.2009, 0:11
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
Приветик всем.Купили сегодня хлебопечку фирмы severin.стали изучать инструкцию ,но не можем понять как извлечь форму из хлебопечки.Подскажите пожалуйста,срывается выпечка хлеба.
|
|
|
||
21.12.2009, 6:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приветик всем.Купили сегодня хлебопечку фирмы severin.стали изучать инструкцию ,но не можем понять как извлечь форму из хлебопечки.Подскажите пожалуйста,срывается выпечка хлеба. Очень легко, mija! Надо ведёрко слегка повернуть против часовой стрелки, и вы его сможете вынуть из ХП. Удачи в выпечке хлеба! |
|
|
21.12.2009, 13:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
22.12.2009, 1:41
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
|
|
|
22.12.2009, 1:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
22.12.2009, 11:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
mija, только не отчаивайтесь, дело не в печке, а в неопытности. Моему Severin-у уже несколько лет, и вообще не было ни одного прокола, печка преотличнейшая. Проверьте рецепт, удостоверьтесь в правильности и свежести дрожжей, от муки тоже многое зависит. Кстати, вот я написала, что проколов не было и наврала ! И дело было в муке. У меня две печки, так вторая тоже из этой муки печь отказалась - мука Байсад, 5-кграммовая красивая коробка .
|
|
|
23.12.2009, 1:45
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
Спасибо большое filumena я ,честно говоря подумала дело в печке,мне её подарил муж на Рождество,расстроилась может плохая фирма некачественная.Мукой пользуюсь обычной,может в этом моя ошибка,я даже не присматривалась продаётся ли у нас специальная мука для хлебопечек.Посмотрю может и у нас продаётся мука Байсад.может сухие дрожжи не дают какого то эффекта.Уже сломала голову.Мне ещё не нравится что хлеб иплучается с очень твёрдой корочкой,опадает во внутрь.
zvezda,рецепт взяла в книжечке приложении к печке он такой. на 500гр -260г муки -30 г сахара -10г соли -25 г сливочного масла -100мл воды -80 мл молока подрумянивание среднее программа 1 обычная. Я в шоке почему не получается.Да я не взвешиваю количество ингридиендов,мерию мерным стаканом.Чувствую что то делаю не так. |
|
|
23.12.2009, 1:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Посмотрите, mija , в этой теме Panadero выложил подборку видео по выпеканию хлеба. Обратите внимание какой должен быть колобок при замесе...
Муку лучше покупать с надписью "хлебопекарная". Попробуйте поменять дрожжи. Лучшие для использования - прессованные. Не расстраивайтесь, надо найти причину неудачи, я думаю, что она временная. Всё получится! Успехов! |
|
|
23.12.2009, 14:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
mija а сколько дрожжей?И лучше конечно пользоваться весами.Может Вам попробовать с форума рецепт?В правильной последовательности Вы закладывали продукты?Дрожжи плохо реагируют вместе с солью когда попадают.
|
|
|
24.12.2009, 1:44
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
спасибо большое,продолжаю учиться выпекать хлеб.надеюсь получиться и не брошу это дело.
|
|
|
31.12.2009, 18:11
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
спасибо огромное тебе Paprika воспользовалась видео от Panadero и чудо получилось,не верю своим глазам.Благодарю всех.
|
|
|
31.12.2009, 22:19
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
mija, только не отчаивайтесь, дело не в печке, а в неопытности. Моему Severin-у уже несколько лет, и вообще не было ни одного прокола, печка преотличнейшая. Проверьте рецепт, удостоверьтесь в правильности и свежести дрожжей, от муки тоже многое зависит. Кстати, вот я написала, что проколов не было и наврала ! И дело было в муке. У меня две печки, так вторая тоже из этой муки печь отказалась - мука Байсад, 5-кграммовая красивая коробка . Вы закладывали сначала муку? если да, то всё дело в этом - в эту печку сначала ЖИДКОСТЬ, и тол mrj в конце мука и дрожжи! Хотя первый "блин" у нас был тоже "лепёшкой" - сын неправильно измерил количество муки... mija, только не отчаивайтесь, дело не в печке, а в неопытности. Моему Severin-у уже несколько лет, и вообще не было ни одного прокола, печка преотличнейшая. Проверьте рецепт, удостоверьтесь в правильности и свежести дрожжей, от муки тоже многое зависит. Кстати, вот я написала, что проколов не было и наврала ! И дело было в муке. У меня две печки, так вторая тоже из этой муки печь отказалась - мука Байсад, 5-кграммовая красивая коробка . и ещё. НИКОГДА не пользу mija, только не отчаивайтесь, дело не в печке, а в неопытности. Моему Severin-у уже несколько лет, и вообще не было ни одного прокола, печка преотличнейшая. Проверьте рецепт, удостоверьтесь в правильности и свежести дрожжей, от муки тоже многое зависит. Кстати, вот я написала, что проколов не было и наврала ! И дело было в муке. У меня две печки, так вторая тоже из этой муки печь отказалась - мука Байсад, 5-кграммовая красивая коробка . И ещё. НИКОГДА не пользуйтесь рецептами из книги рецептов к печке - гадость редчайшая. Берите рецепты на форуме. Хртя мы, после небольшого отрезка времени стали использовать печку только в качестве "месилки", а хлеб печём в духовке - намного вкуснее. И тесто вымешиваем по 2 раза - нам нравиться... |
|
|
3.1.2010, 2:07
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 1469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
спасибо всем большое,уже попробывала даже выпечь кекс получилось.
|
|
|
22.1.2010, 12:58
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1701 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: severin |
У меня тоже "Severin", очень довольна. Всегда отмеряю сухие ингридиенты весами, жидкие мерным стаканчиком. Мука "Макфа" (просеять) , Дрожжи "Др. Отекер" или "Haas". Получается всегда. Главное: не больше 450г - 500г сухих компонентов, и не больше 300 мл жидких. Жидкость всегда подогреваю до теплого . Ну и закладка важна: сначала жидкое, затем сухое и сверху дрожжи. Взяла за базу один простой рецепт хлеба "Для чайников" , а добавки вкусовые меняю по желанию: Мука - 420г, Дрожжи - 2ч. л., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 1,5 ч.л. Масло сливочное и растительное - 1-2 ст. л. Яйцо - 1шт Можно добавлять травки, оливки, сыр твердый, паприку и комбинировать. Успехов! Может подскажите что-то из сладкой выпечки интересное в такой хлебопечке? |
|
|
22.1.2010, 17:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
22.1.2010, 19:02
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
У меня тоже "Severin", очень довольна. Всегда отмеряю сухие ингридиенты весами, жидкие мерным стаканчиком. Мука "Макфа" (просеять) , Дрожжи "Др. Отекер" или "Haas". Получается всегда. Главное: не больше 450г - 500г сухих компонентов, и не больше 300 мл жидких. Жидкость всегда подогреваю до теплого . Ну и закладка важна: сначала жидкое, затем сухое и сверху дрожжи. Взяла за базу один простой рецепт хлеба "Для чайников" , а добавки вкусовые меняю по желанию: Мука - 420г, Дрожжи - 2ч. л., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 1,5 ч.л. Масло сливочное и растительное - 1-2 ст. л. Яйцо - 1шт Можно добавлять травки, оливки, сыр твердый, паприку и комбинировать. Успехов! Может подскажите что-то из сладкой выпечки интересное в такой хлебопечке? Берите любой рецепт из представленных на форуме и всё получится! Главное, не бойтесь экспериментировать и, конечно же, следить за колобком. И включайте свою интуицию - всё у Вас получится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:30 |