Хлеб на березовом соке, экзотический хлеб на березовом соке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на березовом соке, экзотический хлеб на березовом соке |
21.12.2009, 0:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Похоже здесь фантазия немного поиссякла. Такого не встречал. Предлагаю хлеб, который сам реально делал. Вместо воды использовал березовый сок. Конечно это сезонный продукт, но подгадать можно и удивить всех. За основу брал самый простой рецепт: Сок, мука, дрожжи, соль, чтобы не забивать другими вкусами тонкий вкус сока. Даже на ЛЖ-154 нормально поднялся хлеб, хотя там промес похуже, чем на Панасе будет. Думаю, для большинства печек пойдет идея.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.12.2009, 6:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хорошая идея, Panadero! Интересно, в продаже берёзовый сок имеется? Я что то не обращала внимания...
|
|
|
21.12.2009, 11:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Хорошая идея, Panadero! Интересно, в продаже берёзовый сок имеется? Я что то не обращала внимания... Березовый сок должен быть свежим и натуральным! В продаже сок с сахаром еще в СССР был. В Канаде итд используют кленовый сок/сироп. Вообще, конечно можно обобщить и делать хлеб на разных соках и отписаться в теме о результатах. Нежелательно использовать "соки" с консервантами, они угнетают дрожжи и хлеб поднимется плохо. Еще рН сока влияет на активность дрожжей, надо учитывать. Однако соки содержат сахара и они усиливают дрожжевую активность. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2009, 12:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Panadero, только хотела задать вопрос:" Как вам удаётся добывать берёзовый сок?" и увидела, что вы из первопрестольной.... Тем более - как?
|
|
|
21.12.2009, 13:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Panadero, только хотела задать вопрос:" Как вам удаётся добывать берёзовый сок?" и увидела, что вы из первопрестольной.... Тем более - как? Березовый сок добывается весной в период перед самым началом выхода листочков березы и в самом начале. Это длится около недели. Конечно надо за городом добывать сок, сделать надрез и подставить банку, потом замазать землей после окончания набора. Можно на нескольких березах собирать. Хлеб можно делать и на любых свежих фруктовых и овощных соках. Желательно без длительной отсрочки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 18:13 |