IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на березовом соке, экзотический хлеб на березовом соке
Panadero
сообщение 21.12.2009, 0:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Похоже здесь фантазия немного поиссякла. Такого не встречал. Предлагаю хлеб, который сам реально делал. Вместо воды использовал березовый сок. Конечно это сезонный продукт, но подгадать можно и удивить всех. За основу брал самый простой рецепт: Сок, мука, дрожжи, соль, чтобы не забивать другими вкусами тонкий вкус сока. Даже на ЛЖ-154 нормально поднялся хлеб, хотя там промес похуже, чем на Панасе будет. Думаю, для большинства печек пойдет идея.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2009, 6:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошая идея, Panadero! Интересно, в продаже берёзовый сок имеется? Я что то не обращала внимания... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 21.12.2009, 11:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(Paprika @ 21.12.2009, 6:55) *
Хорошая идея, Panadero! Интересно, в продаже берёзовый сок имеется? Я что то не обращала внимания... wink.gif


Березовый сок должен быть свежим и натуральным! В продаже сок с сахаром еще в СССР был. В Канаде итд используют кленовый сок/сироп.

Вообще, конечно можно обобщить и делать хлеб на разных соках и отписаться в теме о результатах. Нежелательно использовать "соки" с консервантами, они угнетают дрожжи и хлеб поднимется плохо. Еще рН сока влияет на активность дрожжей, надо учитывать. Однако соки содержат сахара и они усиливают дрожжевую активность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2009, 12:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Panadero, только хотела задать вопрос:" Как вам удаётся добывать берёзовый сок?" и увидела, что вы из первопрестольной.... rolleyes.gif Тем более - как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 21.12.2009, 13:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(Paprika @ 21.12.2009, 12:20) *
Panadero, только хотела задать вопрос:" Как вам удаётся добывать берёзовый сок?" и увидела, что вы из первопрестольной.... rolleyes.gif Тем более - как?


Березовый сок добывается весной в период перед самым началом выхода листочков березы и в самом начале. Это длится около недели. Конечно надо за городом добывать сок, сделать надрез и подставить банку, потом замазать землей после окончания набора. Можно на нескольких березах собирать.

Хлеб можно делать и на любых свежих фруктовых и овощных соках. Желательно без длительной отсрочки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 18:13