Яйцеварка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яйцеварка |
2.4.2010, 21:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот в руководстве к аэрогрилю написано, что в нем можно тоже яйца на решетках варить, говорят вкус отменный. Никто не пробовал? Я пробовала, моему мужу не понравились яйца в АГ, но только я их не варила, мамалена, а запекала. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 22:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
3.4.2010, 10:44
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Так ведь в яйцеварке они и варятся на пару! Там водички наливается чуть на дно, а яйца варятся послпе её закипания. В моей, во всяком случае, так.
|
|
|
3.4.2010, 11:13
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
Нелли и Георгий, все мы сейчас умные и грамотные, понимаем что нас одурачивают всякими маркетинговыми примочками... Но и полностью отметать эту теорию я бы не стала
|
|
|
3.4.2010, 11:21
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Так ведь в яйцеварке они и варятся на пару! Там водички наливается чуть на дно, а яйца варятся послпе её закипания. В моей, во всяком случае, так. Так чем вреднее варка яиц в воде от варки яиц на пару? И там, и там работу свою совершает температура в максимально влажной однообразной среде. Температура кипящей воды и температура пара в данном случае идентичны. В итоге пар, охлаждаясь на яйце, превращается в ту же воду. Не вижу причин вредоносности. Нелли и Георгий, все мы сейчас умные и грамотные, понимаем что нас одурачивают всякими маркетинговыми примочками... Но и полностью отметать эту теорию я бы не стала А это уже дело личное каждого. Кто как относится к данному понятию. Хотим верим высказываниям, хотим, думаем сами. |
|
|
3.4.2010, 12:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
Георгий, я не утверждаю что это истина в последней истанции Нет в моих сообщениях утвердительной формы, что не скажешь о Вашей категоричности...
|
|
|
3.4.2010, 13:13
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Так чем вреднее варка яиц в воде от варки яиц на пару? В итоге пар, охлаждаясь на яйце, превращается в ту же воду. Не вижу причин вредоносности. Нам известно, что скорлупа имеет пористую структуру. И естественно, что при варке непосредственно в воде в яйцо могут попасть какие-то неполезные бяки (для этого и изобретены фильтры). А во время кипячения воды в пар этих бяк попадает неизмеримо меньшее к-во, этим и объясняется более полезная готовка на пару. |
|
|
3.4.2010, 16:29
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий, я не утверждаю что это истина в последней истанции Нет в моих сообщениях утвердительной формы, что не скажешь о Вашей категоричности... Нет, что Вы, Галочка. Я не категоричен. Это, видимо, сказывается профессиональная командная привычка руководителя. Хоть и гашу в себе это, но нет нет, да проскочит стиль))) Прошу снисхождения. Нам известно, что скорлупа имеет пористую структуру. И естественно, что при варке непосредственно в воде в яйцо могут попасть какие-то неполезные бяки (для этого и изобретены фильтры). А во время кипячения воды в пар этих бяк попадает неизмеримо меньшее к-во, этим и объясняется более полезная готовка на пару. Что не погибло в кипятке, не погибнет и на пару. Не следует заблуждаться))) Но, не буду спорить. Пусть каждый считает для себя именно так, как считает нужным))) Дай Бог нам всем здоровья ! |
|
|
3.4.2010, 16:37
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли и Георгий, все мы сейчас умные и грамотные, понимаем что нас одурачивают всякими маркетинговыми примочками... Но и полностью отметать эту теорию я бы не стала Нет, Galina, я наоборот очень сомневающаяся натура и чаще верю, чем не верю. Но сетевиков действительно побаиваюсь. |
|
|
3.4.2010, 19:53
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Что не погибло в кипятке, не погибнет и на пару. Не следует заблуждаться))) Но, не буду спорить. Пусть каждый считает для себя именно так, как считает нужным))) Дай Бог нам всем здоровья ! Речь идёт не о микробах и бактериях, а, например, о тяжёлых металлах и неорганических микроэлементах, которые после выпаривания воды остаются в жёстком осадке. |
|
|
3.4.2010, 20:14
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
14.4.2010, 18:11
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
|
|
|
14.4.2010, 18:24
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Девочки, мне тоже подарили яйцеварку!! А она без инструкции! Вопрос: яйцо прокалываем с тупого конца и ставим дырочкой вниз, правильно?? Дырочкой вверх, Римма! Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 18:26
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я теперь яйца в АГ "пеку" ....класс...без дырочек, мне таааак нравится!!!!! А хотя тоже думала про яйцеварку
|
|
|
14.4.2010, 19:51
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Девочки, вот нашла, в пункте 6 указано колоть тупой конец и ставить дыркой вниз! Я в растерянности, инструкции ведь во всех яйцеварках одинаковые!? Честно говоря, ставила дыркой вниз, сварились отлично, а потом услышала, что все ставят вверх! Не понимаю, может нет разницы?? Почему тупой конец колоть, понятно, чтобы выровнять давление в воздушной камере, а как ставить-то правильно? |
|
|
14.4.2010, 19:55
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
<noindex> Девочки, вот нашла, в пункте 6 указано колоть тупой конец и ставить дыркой вниз! Я в растерянности, инструкции ведь во всех яйцеварках одинаковые!? Честно говоря, ставила дыркой вниз, сварились отлично, а потом услышала, что все ставят вверх! Не понимаю, может нет разницы?? Почему тупой конец колоть, понятно, чтобы выровнять давление в воздушной камере, а как ставить-то правильно? Римма, сварились же...значит правильно.Ну как на вкус понравились? Сильно отличаются от традиционной варки на Ваш вкус? Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 20:03
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Понравились!!! Чистятся отлично! Очень удобно, не занимают конфорку при варке, караулить не надо, не лопаются! Показалось, что они вроде-бы не такие жесткие, как сваренные в воде. Только варятся дольше и ревет моя яйцеварка "не по-детски" , когда все готово, некоторые домочадцы пугаются . Хорошая игрушечка!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 20:06
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
|
|
|
14.4.2010, 20:24
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Римма, раз в разных яйцеварках написано по-разному, напрашивается вывод, что это роли не играет, правильно Николаевна говорит . Ради интереса попробую поставить дыркой вниз, уверена, что на вкус не повлияет:D .
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 20:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Ха-ха, мне муж тоже говорит: "Не мучай людей, положи и так и так и проверь!" Тоже попробую.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 1:35 |