Видео для интересующихся и сомневающихся, не все по-русски, но почти все понятно и наглядно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Видео для интересующихся и сомневающихся, не все по-русски, но почти все понятно и наглядно! |
21.12.2009, 22:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex>
Panasonic SD255 (рус.) <noindex> Рецепты Хлеб в хлебопечи DeLonghi Domus LG Moulinex Tefal Zelmer <noindex> как на ХП делать лапшу (англ.) <noindex> Panasonic SD255 Рассчитано на мужчин (исп.) <noindex> Хлебопечь Moulinex OW 5004 <noindex> Moulinex (фр.) <noindex> ХП против кота Юмор (фр.) <noindex> Zojirushi BBCCX20 (англ.) <noindex> <noindex> (укр.) <noindex> Zojirushi (исп.) Kenwood ? (исп.) Перед выпечкой вынимают лопатку !!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.12.2009, 23:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Panadero, очень хорошая подборка видео.
|
|
|
21.12.2009, 23:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex>
не знаю марку, но интересно (англ.) <noindex><noindex><noindex><noindex> как вынимать и резать хлеб (англ.) <noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex> минивидеокурс (англ.) <noindex> как обжарить кофе с помощью ХП. Нужен спецфен!!! (англ.) я бы не рискнул... Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 12:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex>
Этот ролик из Португалии под легкую музыку дает несколько идей: 1. Можно для резки своего хлеба использовать электронож. 2. После обжаривания в тостере получаем хрустящие кусочки. Снято неплохо, но везде можно найти промахи. Хлеб плохо "промешан", мука осталась на стенках поэтому видны полосы муки на боках хлеба. Верх жутко провален - смотрится не очень. Тесто сильно взошло, но не удержалось. Спасает только равномерная воздушность внутри. Корка внизу сильнее пропеклась от того, что соприкасалась с формой, а сверху тесто провалилось и отошло к центру. <noindex><noindex> А вот в этом ролике из Бразилии качество хлеба практически безупречное. Равномерно румяный, верхняя корка что надо. Мука вся в тесто ушла. Может кому-то покажется немного плотноват, но это в пределах нормы. KENWOOD BM210 Подробно виден весь процесс и результат. Как всегда в конце рекомендуют ставить хлеб на решетку, а еще предупреждают: не забудьте вынуть из хлеба лопатку! Такие ролики начинающим помогают почувствовать, не слишком ли густое тесто или наоборот. Хорош ли результат итд. <noindex> Еще один ролик, очень профессиональный и театральный. Делают все красиво и аккуратно. Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 16:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex>
Настоящие итальянцы конечно готовят хлеб на Феррари! Обратите внимание как комок теста собрал всю муку со стенок. В роликах есть 2 метода: В начале вода, потом мука либо наоборот. Второй вариант симпатичнее тем, что вода почти не действует на сальник, мука меньше летит из ведерка. Панасоник тоже рекомендует это в инструкции. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 0:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex>
К этому ролику нельзя придраться технически. Человек придумал как можно похудеть при помощи ХП. К велотренажеру подключен электрогенератор, к нему преобразователь напряжения, а к нему хлебопечка. От педалей в конечном счете происходит замес. Стоило ли городить такой огород? Наверно нет, но "безумству храбрых поём мы песню..." Отнесем такую идею к разряду казусов. <noindex> Однако вернемся к нормальному применению ХП. Хочу поделиться этим прекрасным роликом, снятым методом ускоренной съемки. ХП с огромным стеклом для просмотра. ...а результат прекрасен и все очень понятно. Одно из лучших видео. Это интересная идея бананового хлеба и ее реализация. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 10:56
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex><noindex>
Как известно мода на хлебопечки пошла из Японии. Вот так выглядит у них ХП Панасоник. Если все делать правильно, то результат будет отличный. Посмотрите сами. <noindex><noindex> Вот еще одна японская инструкция правильного хлеба. Знающие люди все сразу поймут. Обратите внимание: в ХП 2 диспенсера: один - для изюма итд, другой - для дрожжей! Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 14:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Panadero, спасибо. Вот уж действительно лучше один раз увидеть... Особенно для тех, кто только начинает осваивать ХП.
Японцы, как всегда, впереди планеты всей! Диспенсер для дрожжей отдельно - прекрасная задумка! Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 17:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex><noindex>
Раз уж понравилось японское видео, добавлю на этот раз китайское. Не важно, что по-китайски не понять, жестикуляция и мимика на 90% решает правильное понимание. Опять же интересна китайская специфика. Они закваску в ведерко ставят для созревания. Хорошая идея. Интересно, что за добавки они в диспенсер кладут? А слово Панасоник так радостно услышать среди незнакомой речи, ради этого только надо посмотреть, пожалуй оно звучит как синоним хлебопечка. Так как Панасоники делают в Китае, то их популярность там неудивительна. Да, были времена, когда в каталоге Панасоник была только одна печка и только с одной функцией и одной кнопкой. Прогресс, однако. <noindex><noindex> А на этом китайском ролике больше загадок, чем ответов. Показаны интересные результаты - остается гадать как. Ну, зеленое тесто можно протертым шпинатом сделать, остальное тоже можно разгадать... <noindex> Этот ролик японский. Изобретатель придумал как сделать хлеб в рисоварке. Кто хочет проверить? Кстати, если вы не умеете чистить картошку - это для вас! Японцы обучат самому прогрессивному способу чистки картошки. Даже не верится! Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 22:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex>
Прошу прощения! Не вставил нужную ссылку в сообщении выше (исправить не получается). Про картошку здесь! <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> Ну, и в добавок еще ролик из Украины. Здесь советуют намазать предварительно маслом или маргарином саму форму. От них же: <noindex><noindex><noindex><noindex> Видеоинструкция по изготовлению хлеба с клюквой и орехами на ХП Бинатон. <noindex><noindex><noindex> ...и наконец приготовление багетов на Мулинексе. Красиво и понятно. <noindex> Еще один вариант приготовления багетов. Печка похожа, но название другое. Кое-где в роликах видны весы. Это удобная альтернатива мерному стакану и даже ложкам. Точность электронных весов превосходная и для ХП подходит. Хлеб на томатном соке с базиликом. Чтобы самому решиться на такое, хорошо посмотреть это видео. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 23:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, идея с созреванием закваски замечательна в китайском видео. Но, как я понимаю, у них готовая сухая закваска для этих целей имеется...
В японском видео, наверняка, шпинат используется в качестве добавки. Мы тоже пекли хлеб по рецепту Нямы из замороженного шпината. Panadero, хлеб в МВ(мультиварке) тоже выпекали, в частности Ромовую бабу, я луковый хлеб пекла. В МВ можно и расстойку теста делать и на режиме выпечки выпекать хлеб. Рисоварка по функциям МВ напоминает. Оригинальный способ чистки картофеля! Надо будет попробовать... Интересный рецепт хлеба дан в украинском ролике, стоит попробовать. Очень интересные видео. Спасибо вам большое, Panadero , за просветительную работу. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 23:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Сырный кекс на хлебопечке. Это надо видеть! |
|
|
24.12.2009, 0:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надо не только увидеть эту красоту, но и испечь в ХП этот кекс... Здорово!
|
|
|
24.12.2009, 0:16
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Да, идея с созреванием закваски замечательна в китайском видео. Но, как я понимаю, у них готовая сухая закваска для этих целей имеется... В японском видео, наверняка, шпинат используется в качестве добавки. Мы тоже пекли хлеб по рецепту Нямы из замороженного шпината. Panadero, хлеб в МВ(мультиварке) тоже выпекали, в частности Ромовую бабу, я луковый хлеб пекла. В МВ можно и расстойку теста делать и на режиме выпечки выпекать хлеб. Рисоварка по функциям МВ напоминает. Оригинальный способ чистки картофеля! Надо будет попробовать... Интересный рецепт хлеба дан в украинском ролике, стоит попробовать. Очень интересные видео. Спасибо вам большое, Panadero , за просветительную работу. В китайском видео (на самом деле оно тайваньское) похоже они режим теста используют, закваску либо покупают либо сами изготавливают. У нас это не так распространено, но выход всегда есть. Прессованные дрожжи я покупал в деревне, резал на кубики и в морозилку. В Москве закваску проще найти чем их. Для созревания закваски удобнее пользоваться простой йогуртницей, чем ХП. Читал, что есть ХП с функцией йогуртница, но это редкость. За все добрые слова и советы Спасибо! Моего же там ничего нет - все скопировано. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 3:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну способ чистки картошки.....СУПЕР!!!!А их приятные комментарии.....
|
|
|
24.12.2009, 12:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex><noindex>
Еше одна ХП. Топовая ХП Kenwood сделана по высшему классу: блестит вся никелем. В ней тоже есть диспенсер. Результат как и ожидалось отличный. <noindex> Вот наконец ролик о том как делать ДЖЕМ на хлебопечке. Конечно этот режим быстро изнашивает сальник, особенно при неаккуратном уходе, но для общего развития полезно посмотреть. Этот ролик показывает как делать хлеб с изюмом на хлебопечках, где нет диспенсера. Для начинающих наглядно видна правильная консистенция теста. Ее можно подкорректировать добавлением муки или воды. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 14:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
<noindex>
Не все обязательно выпекать в хлебопечке, ее иногда используют только для приготовления теста. Некоторые рецепты требуют выпечки в духовке. Вот к примеру: отличные булочки с корицей. Все понятно, как делать. или <noindex> готовим итальянский хлеб Focaccia кстати готовим тесто для пиццы тоже на хлебопечке Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 22:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Пришла очередь показать хлебопечку DAK. Она необычна тем, что в ней не только цилиндрическое ведерко, но и ТЭН кольцом и сама печь как бочка. Необычность ведерка еще в том, что внизу у него есть отверстие, которое через уплотнение присоединяется к редуктору. Крышка ХП сделана из прозрачной полусферы, что дает максимальный обзор. Одним словом, лучше один раз увидеть... Конструкторская мысль сделала эту ХП непохожей на всех остальных. на этой же печке показывают, как делать белый хлеб на основной программе. а вот здесь приготовление белого хлеба на DAK с корицей и изюмом не совсем удалась, в чем признаются авторы. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 12:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Надо сказать, что некоторые любительские ролики сняты не очень профессионально, на коммерческих много отвлекающей болтовни на непонятном языке, однако всегда можно выудить пару полезных идей и потренировать догадливость и интуицию. Мы уже просмотрели ролики в разных жанрах. На очереди у нас смесь кулинарного телесериала с магазином на диване и передачей "А ну-ка девушки!" Известный забугорный кулинар Вольфганг Пук дает мастер-класс на хлебопечках. Если не обращать внимание на его местный юмор, то можно увидеть множество красивых вещей, выходящих их недр хлебопечек. Одновременно на экране видно до 6 хлебопечек и каждая готовит сюрприз. Предупрежу, что ролики длинные: от 6 до 16 минут. Сам все не смотрел, так что посмотрим и поделимся впечатлениями.
Надо сказать, что просмотр дает пользу в изучении иностранных языков. Совмещаем полезное с приятным. Сам удивился, когда заметил, что понимаю практически все по-португальски. Пожалуй я заговорился. Даю обещанные ссылки: Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 12:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пришла очередь показать хлебопечку DAK. Очень понравилась ХП DAK/. !!!!!!!!!!! Так проста в обращении. И, самое главное, полный обзор в течение всего процесса замеса, выпечки. Супер! Спасибо, Panadero! Успела посмотреть только 2 ролика, очень интересно. Но сразу же появились новые идеи... Потом продолжу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 4:53 |