IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видео для интересующихся и сомневающихся, не все по-русски, но почти все понятно и наглядно!
Panadero
сообщение 25.12.2009, 13:13
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


http://www.youtube.com/watch?v=fieUjoG0HxQ
Прекрасный ролик показывающий как самому приготовить сырный хлеб. Ничего лишнего. Краткость - сестра таланта. Ключевые моменты видны и понятны без всякого перевода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 25.12.2009, 13:45
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Если кто-то из форумчан сам захочет снять видеоролик и выложить его в интернет, то обязательно сделайте хорошее освещение, иначе будет плохо видно. Для съемки подойдет практически любой современный цифровой фотоаппарат с функцией видео. Цифровая видеокамера конечно тоже подойдет, на ней даже качество выше будет, но для интернета оба варианта приемлемы. Можно использовать дневное освещение, но снимать не против света. Можно включить побольше светильников и ламп, но чтобы они не попадали в объектив. Если источников света несколько и они разнесены, то это поможет избежать резких теней. Сочетание дневного и искусственного света иногда дает неправильную цветопередачу. Еще важно не делать резких движений камерой при съемке.

Пример с хорошим освещением дан ниже.
Пример хорошего освещения


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2009, 16:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У меня как раз при искусственном освещении отвратительные фото получаются... wink.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2009, 18:49
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Посмотрела все ролики. rolleyes.gif Конечно, они больше рекламные, чем обучающие... Хлеба красивые. Кое какие идеи мы уже применяли. Так, н -р, я пекла хлеб косичкой, но косичка не столь рельефно выглядела на крышке хлеба, потому что наша ХП имеет не стандартный размер в отличие от этой или Мулинекса. Точно так же покрывала пасхальный хлеб глазурью. alex тоже в одном из последних рецептов хлеба использовала глазурь в качестве украшения.
Тем не менее, есть интересные идеи, которые хотелось бы в последствии применить. rolleyes.gif
Спасибо, Panadero.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 26.12.2009, 0:09
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Действительно, хорошо снятый ролик содержит обычно рекламу и снимается для рекламы. Мир не переделать и приходится смотреть избирательно.
Идеи витают в воздухе и реализуются талантливыми людьми независимо друг от друга. Рад, что на форуме так много талантов. Надеюсь, что знакомство с зарубежным опытом может пойти на пользу, хотя бы новичкам.

http://www.youtube.com/watch?v=VHkP6Zxwiqk
К теме добавлю недостающую программу "хлеб без глютена". Автор ролика написала книгу о безглютеновой пище. Рецепт однако можно использовать и из меню хлебопечки. В ролике программа идет по короткому безглютеновому циклу в 1час 20 мин. Самое главное - нужна безглютеновая мука. Вид готового хлеба тоже снимает вопросы. Он не такой высокий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2009, 0:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У нас в специальных отделах в супермаркетах продаётся мука без глютена. Я даже покупала такую кукурузную. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 27.12.2009, 0:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(Paprika @ 26.12.2009, 0:43) *
У нас в специальных отделах в супермаркетах продаётся мука без глютена. Я даже покупала такую кукурузную. rolleyes.gif

Проблем, к счастью, с мукой нет. Вызывает только удивление, когда гороховая мука стоит в 2 раза дороже пшеничной.

Кстати, новый ролик как раз предлагает радикально решить проблему муки. Хотите испечь хлеб из цельной муки? Берете пшеницу и электромельницу. Мука готова. Тоже самое с любой мукой.
Далее интересный момент: в семени льна нам полезно Омега 3 итд, но в целом виде семена не перевариваются. Нам помогает кофемолка.
Снято нестандартно, весело и по семейному тепло:
http://www.youtube.com/watch?v=Yaf_1XbkTDA
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2009, 11:10
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Panadero @ 27.12.2009, 0:36) *
Проблем, к счастью, с мукой нет. Вызывает только удивление, когда гороховая мука стоит в 2 раза дороже пшеничной.

Я бы не сказала,что мука без глютена повсеместно продаётся... wink.gif


Цитата(Panadero @ 27.12.2009, 0:36) *
Берете пшеницу и электромельницу. Мука готова. Тоже самое с любой мукой.

Всё не просто! tongue.gif Электормельницы страшно дорогие. Я, например, кофемолку с жерновами для этих целей приспособила. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 28.12.2009, 15:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Все конечно относительно, но при необходимости можно даже по почте заказать муку. Для добавок, правильно, можно и кофемолку использовать, но не перенагружать, а то сгорит. Еще для грубого измельчения подойдет мясорубка и блендер.

Сегодня добавлю новый ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=9SQTXlJo3MY
Хорошо показано, что для повышения активности дрожжей надо сразу смешать их с частью сахара и теплой водой, оставить на 6-8 минут. Потом все это отправляется в ХП и стандарно используется.

Ролики конечно не все одинаково полезны, иногда дают и "вредные советы" как в этот раз. Использовать нож для отделения хлеба от формы нельзя! Повредите антипригарное покрытие. Используйте деревянную или пластиковую лопатку. Тоже и про извлечение тестомеса из хлеба. Просто варварство! Я для этого использую китайские палочки, даже одной достаточно, чтобы воткнуть в отверстие вместо оси и вытащить повернув на себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 27.3.2010, 9:30
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Panadero @ 25.12.2009, 13:13) *
<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=fieUjoG0HxQ</noindex>
Прекрасный ролик показывающий как самому приготовить сырный хлеб. Ничего лишнего. Краткость - сестра таланта. Ключевые моменты видны и понятны без всякого перевода.

Жаль, что ролик удалён....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 6:50