IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из свежих дрожжей, help !
Glabella
сообщение 24.12.2009, 16:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Всем день добрый ! дома закончились сухие дрожжи, а нужно срочно испеч хлебушек. Может кто подскажет рецептик из свежих дрожжей Заранее спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.12.2009, 18:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Glabella @ 24.12.2009, 16:14) *
Всем день добрый ! дома закончились сухие дрожжи, а нужно срочно испеч хлебушек. Может кто подскажет рецептик из свежих дрожжей Заранее спасибо.

Glabella, а вы берите любой рецепт и заменяйте сухие дрожжи на прессованные из расчёта 1 чл сухих дрожжей = 8гр прессованных, 1,5 чл сухих - 10 гр прессованных. И.т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 24.12.2009, 19:36
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Paprika @ 24.12.2009, 18:22) *
Glabella, а вы берите любой рецепт и заменяйте сухие дрожжи на прессованные из расчёта 1 чл сухих дрожжей = 8гр прессованных, 1,5 чл сухих - 10 гр прессованных. И.т.д.

У меня весов нету, вот думаю получится ли на глаз rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 25.12.2009, 11:37
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Glabella @ 24.12.2009, 20:36) *
У меня весов нету, вот думаю получится ли на глаз rolleyes.gif


Скажите пожалуйста, а дрожжи надо дополнительно чтобы подходили или сразу в хлебопеч и всё ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.12.2009, 12:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Если нет весов,разделите 100граммовую пачку свежих дрожжей на 8 частей - получатся кубики около 13г(проверяла на весах).Один кубик идет на 1кг буханку,остальные можно завернуть в фольгу и заморозить - потом брать по одному,когда надо.Дрожжи надо развести в жидкости,на которой будете печь,можно добавить мед или сахар из рецепта.Если время терпит - даю немного постоять,если нет - то сразу выливаю в ведерко,но выставляю режим с подогревом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 25.12.2009, 16:03
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(tatanka @ 25.12.2009, 12:34) *
Если нет весов,разделите 100граммовую пачку свежих дрожжей на 8 частей - получатся кубики около 13г(проверяла на весах).Один кубик идет на 1кг буханку,остальные можно завернуть в фольгу и заморозить - потом брать по одному,когда надо.Дрожжи надо развести в жидкости,на которой будете печь,можно добавить мед или сахар из рецепта.Если время терпит - даю немного постоять,если нет - то сразу выливаю в ведерко,но выставляю режим с подогревом.


Спасибо большое !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 11.3.2010, 13:07
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Я уже несколько раз делала из свежих дрожжей. Пропорции замены 1чл. на 8 гр. Вместо 1,5 ч.л сухих давала 11-12 гр живых. Остальное все по рецепу, вышли просто супер, лучше чем из сухих!!! Правда я их в теплом молоке развела и постояли у меня немного (пока муку отмеряла и просеивала и подготавливала все остальное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.6.2010, 22:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я тоже использую всегда свежие/прессованные/дрожжи.Сухие кладу только если пеку с отложенным стартом.Мне нравится больше свежие.На 1 кг муки кладу 10-12 гр дрожжей.Хлеб всегда -супер.Даже не даю им стоять,в ХП режим выравнивая температуры,этого достаточно.Иначе они могут переиграть,перекиснуть.Развожу жидкостью и выливаю в ведерко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.8.2010, 11:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Пару раз пробовал использовать прессованные дрожжи для выпечки хлеба в ХП. Разводил в воде. По внешнему виду хлеба нареканий не каких, а вот запах дрожжей остаётся. Дрожжи из магазина, расфасованные в целлофановые пакетики по 100 г. На пакетиках не написано не чего, не названия, не производитель. По внешнему виду похожи на "Майские". Наверное дрожжи "калечные". Хотя с другой стороны мама на них в ручную тесто на пирожки делает и запаха ни какого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 10.8.2010, 15:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Кеша,трям!!!Всегда использую только прессованные дрожжи,запаха нет!Может много кладешь?Я использую 10-12 гр на 1 кг муки.Это приблизительно,так как делю брикетик 25 гр пополам.Что-то остается на ноже и в чашечке,где развожу.Не выскребываю все до конца,осталось и осталось!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 23.9.2010, 11:12
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.9.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3333
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


В столовой ложке от хлебопечи приблизительно 15 гр. прессованных дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mornatasha
сообщение 20.10.2010, 21:24
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W


Цитата(Куряночка @ 23.9.2010, 11:12) *
В столовой ложке от хлебопечи приблизительно 15 гр. прессованных дрожжей

Здравствуйте, я только купила хп, подскажите в мерной ложке которая больше или меньшей стороной 15 гр. дрожжей. Вот уже 4 раза пробывала делать хлеб и все не так, хоть и сухие кладу. Один раз получился и то вылез за пределы. спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.10.2010, 21:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(mornatasha @ 20.10.2010, 21:24) *
Здравствуйте, я только купила хп, подскажите в мерной ложке которая больше или меньшей стороной 15 гр. дрожжей. Вот уже 4 раза пробывала делать хлеб и все не так, хоть и сухие кладу. Один раз получился и то вылез за пределы. спасибо

В мерной ложке от ХП столовая ложка (большая) и чайная (маленькая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 21.10.2010, 8:54
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.9.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3333
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


15 гр. дрожжей прессованных в большей ложечке(т.е. стол.ложка)).А сухих нужно класть в пределах 1.5 ч.л. на 500 гр.муки.В рецептах описано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 14.12.2010, 19:15
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4207
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(Куряночка @ 21.10.2010, 8:54) *
15 гр. дрожжей прессованных в большей ложечке(т.е. стол.ложка)).А сухих нужно класть в пределах 1.5 ч.л. на 500 гр.муки.В рецептах описано.

Всем привет! Советую, прежде чем использовать купленные дрожжи, проверять их "на живучесть". Я недавно столкнулась с такой проблеммой. Покупала львовские дрожжи, 2 пачки по 11гр. Брала (сама выбирала) из одной коробки, стояли рядом друг с другом. Так одни дрожжи (пачка) не подавали никаких признаков жизни, а другие - хорошо подняли хлебушек. Вот и думайте! Я теперь покупаю только в 100гр. пачках и перед тем как их использовать, небольшое количество дрожжей растворяю в небольшом количестве воды с дополнением сахара и немного муки. Получается что-то вроде опары. Если опара поднимается - значит дрожжи "живые", если нет - можно сразу в мусор.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2010, 19:21
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Нинуля @ 14.12.2010, 20:15) *
Покупала львовские дрожжи, 2 пачки по 11гр. Брала (сама выбирала) из одной коробки, стояли рядом друг с другом. Так одни дрожжи (пачка) не подавали никаких признаков жизни, а другие - хорошо подняли хлебушек. Вот и думайте!

А они были из одной партии и одного срока выпуска? Может в магазине перемешали старые с новыми?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga/Voznyak
сообщение 13.2.2013, 13:01
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2013
Из: новоград-волынск
Пользователь №: 14456
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001 HY
Имя: ольга


а пресованые дрожжи надо размачевать gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 13.2.2013, 13:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Olga/Voznyak @ 13.2.2013, 13:01) *
а пресованые дрожжи надо размачевать gtgthhj.gif


Перед использованием свежие дрожжи растворяют в теплой воде или молоке , можно добавить ложку сахара и немного муки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 13.2.2013, 16:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А я, если уверена что дрожжи свежие, крошу мелко, ложу на дно х\печки (Панасоник) и далее по рецепту, никогда не подводили...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DINUSIA
сообщение 25.8.2013, 9:50
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.8.2013
Пользователь №: 16013
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic CD-2500


помогите! у кого хп панасоник! хочу испечь хлебушек на прессованных дрожжах, в инструкции написано- сначала засыпать сухие, а если дрожжи будут разведенными, нужно ли менять очередность закладки ингридиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:19