Хлеб из свежих дрожжей, help ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из свежих дрожжей, help ! |
24.12.2009, 16:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Всем день добрый ! дома закончились сухие дрожжи, а нужно срочно испеч хлебушек. Может кто подскажет рецептик из свежих дрожжей Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
fjfb, |
|
|
||
24.12.2009, 18:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем день добрый ! дома закончились сухие дрожжи, а нужно срочно испеч хлебушек. Может кто подскажет рецептик из свежих дрожжей Заранее спасибо. Glabella, а вы берите любой рецепт и заменяйте сухие дрожжи на прессованные из расчёта 1 чл сухих дрожжей = 8гр прессованных, 1,5 чл сухих - 10 гр прессованных. И.т.д. |
|
|
24.12.2009, 19:36
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
25.12.2009, 11:37
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
25.12.2009, 12:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Если нет весов,разделите 100граммовую пачку свежих дрожжей на 8 частей - получатся кубики около 13г(проверяла на весах).Один кубик идет на 1кг буханку,остальные можно завернуть в фольгу и заморозить - потом брать по одному,когда надо.Дрожжи надо развести в жидкости,на которой будете печь,можно добавить мед или сахар из рецепта.Если время терпит - даю немного постоять,если нет - то сразу выливаю в ведерко,но выставляю режим с подогревом.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 16:03
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Если нет весов,разделите 100граммовую пачку свежих дрожжей на 8 частей - получатся кубики около 13г(проверяла на весах).Один кубик идет на 1кг буханку,остальные можно завернуть в фольгу и заморозить - потом брать по одному,когда надо.Дрожжи надо развести в жидкости,на которой будете печь,можно добавить мед или сахар из рецепта.Если время терпит - даю немного постоять,если нет - то сразу выливаю в ведерко,но выставляю режим с подогревом. Спасибо большое ! |
|
|
11.3.2010, 13:07
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker |
Я уже несколько раз делала из свежих дрожжей. Пропорции замены 1чл. на 8 гр. Вместо 1,5 ч.л сухих давала 11-12 гр живых. Остальное все по рецепу, вышли просто супер, лучше чем из сухих!!! Правда я их в теплом молоке развела и постояли у меня немного (пока муку отмеряла и просеивала и подготавливала все остальное)
|
|
|
26.6.2010, 22:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я тоже использую всегда свежие/прессованные/дрожжи.Сухие кладу только если пеку с отложенным стартом.Мне нравится больше свежие.На 1 кг муки кладу 10-12 гр дрожжей.Хлеб всегда -супер.Даже не даю им стоять,в ХП режим выравнивая температуры,этого достаточно.Иначе они могут переиграть,перекиснуть.Развожу жидкостью и выливаю в ведерко.
|
|
|
10.8.2010, 11:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Пару раз пробовал использовать прессованные дрожжи для выпечки хлеба в ХП. Разводил в воде. По внешнему виду хлеба нареканий не каких, а вот запах дрожжей остаётся. Дрожжи из магазина, расфасованные в целлофановые пакетики по 100 г. На пакетиках не написано не чего, не названия, не производитель. По внешнему виду похожи на "Майские". Наверное дрожжи "калечные". Хотя с другой стороны мама на них в ручную тесто на пирожки делает и запаха ни какого нет.
|
|
|
10.8.2010, 15:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Кеша,трям!!!Всегда использую только прессованные дрожжи,запаха нет!Может много кладешь?Я использую 10-12 гр на 1 кг муки.Это приблизительно,так как делю брикетик 25 гр пополам.Что-то остается на ноже и в чашечке,где развожу.Не выскребываю все до конца,осталось и осталось!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2010, 11:12
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
В столовой ложке от хлебопечи приблизительно 15 гр. прессованных дрожжей
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2010, 21:24
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3621 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
В столовой ложке от хлебопечи приблизительно 15 гр. прессованных дрожжей Здравствуйте, я только купила хп, подскажите в мерной ложке которая больше или меньшей стороной 15 гр. дрожжей. Вот уже 4 раза пробывала делать хлеб и все не так, хоть и сухие кладу. Один раз получился и то вылез за пределы. спасибо |
|
|
20.10.2010, 21:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте, я только купила хп, подскажите в мерной ложке которая больше или меньшей стороной 15 гр. дрожжей. Вот уже 4 раза пробывала делать хлеб и все не так, хоть и сухие кладу. Один раз получился и то вылез за пределы. спасибо В мерной ложке от ХП столовая ложка (большая) и чайная (маленькая) |
|
|
21.10.2010, 8:54
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
15 гр. дрожжей прессованных в большей ложечке(т.е. стол.ложка)).А сухих нужно класть в пределах 1.5 ч.л. на 500 гр.муки.В рецептах описано.
|
|
|
14.12.2010, 19:15
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4207 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
15 гр. дрожжей прессованных в большей ложечке(т.е. стол.ложка)).А сухих нужно класть в пределах 1.5 ч.л. на 500 гр.муки.В рецептах описано. Всем привет! Советую, прежде чем использовать купленные дрожжи, проверять их "на живучесть". Я недавно столкнулась с такой проблеммой. Покупала львовские дрожжи, 2 пачки по 11гр. Брала (сама выбирала) из одной коробки, стояли рядом друг с другом. Так одни дрожжи (пачка) не подавали никаких признаков жизни, а другие - хорошо подняли хлебушек. Вот и думайте! Я теперь покупаю только в 100гр. пачках и перед тем как их использовать, небольшое количество дрожжей растворяю в небольшом количестве воды с дополнением сахара и немного муки. Получается что-то вроде опары. Если опара поднимается - значит дрожжи "живые", если нет - можно сразу в мусор. Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 19:21
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Покупала львовские дрожжи, 2 пачки по 11гр. Брала (сама выбирала) из одной коробки, стояли рядом друг с другом. Так одни дрожжи (пачка) не подавали никаких признаков жизни, а другие - хорошо подняли хлебушек. Вот и думайте! А они были из одной партии и одного срока выпуска? Может в магазине перемешали старые с новыми? |
|
|
13.2.2013, 13:01
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2013 Из: новоград-волынск Пользователь №: 14456 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 HY Имя: ольга |
а пресованые дрожжи надо размачевать
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 13:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
а пресованые дрожжи надо размачевать Перед использованием свежие дрожжи растворяют в теплой воде или молоке , можно добавить ложку сахара и немного муки... Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 16:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
А я, если уверена что дрожжи свежие, крошу мелко, ложу на дно х\печки (Панасоник) и далее по рецепту, никогда не подводили...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2013, 9:50
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2013 Пользователь №: 16013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic CD-2500 |
помогите! у кого хп панасоник! хочу испечь хлебушек на прессованных дрожжах, в инструкции написано- сначала засыпать сухие, а если дрожжи будут разведенными, нужно ли менять очередность закладки ингридиентов?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:10 |