Видео по мультиваркам и их родственникам, как их используют и что получают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Видео по мультиваркам и их родственникам, как их используют и что получают |
25.12.2009, 15:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Распространяя опыт темы по хлебопечкам Видео для интересующихся и сомневающихся, не все по-русски, но почти все понятно и наглядно! выкладываю подходящее видео по мультиваркам, рисоваркам и их аналогам здесь.
Рисоварка Sanyo ECJ F50S с функцией яйцеварки. Повар очень колоритный и показывает все убедительно. Эта рисоварка простенькая, одна из первых моделей. Всего 2 функции: "готовка" и "поддержание теплым", зато объем чаши большой. Повар делится маминым рецептом соотношения риса и воды. Современная корейская рисоварка Куку с несколькими программами "готовки" риса: нормальная, быстрая, медленная, особая и "поддержание теплым" Время готовки от 20 минут до 2 часов. |
|
|
||
25.12.2009, 16:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Красивое видео и совет покупать рисоварки с чашей из нержавейки без антипригарного покрытия. В противном случае надо за ним аккуратно ухаживать. Добавлено несколько примеров применения кроме приготовления риса. Рецепт блюда из риса, бобов, мяса, манго, авокадо итд. на рисоварке. Хлеб на рисоварке тоже можно печь, только замесить самому надо и перевернуть после часа выпекания. Есть кроме японской речи титры на английском. Еще один вариант хлеба на рисоварке. В качестве замены молока или воды используют апельсиновый сок. Объяснения очень понятные. |
|
|
25.12.2009, 17:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Замечательная страна Япония! Соревнования на рисоварках. Это просто мечта гурмана. Это жюри оценивает результаты. Еще одно видео с мероприятия. Оценить рисоваров выстроились целые очереди. Особенно высоким спросом пользуется рис с красной икрой. Добрая реклама рисоварки 1970-х годов. |
|
|
25.12.2009, 17:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Современная мультиварка. Что она только не умеет! Красиво снято. Тут и овощи на пару и тушеные овощи с чечевицей, и макароны, тортилья из картошки, суп из макаронных изделий, макароны "по-флотски", тыквенная икра, кальмары с картошкой, паэлья, просто рис, пудинг из спаржи с форелью, вермишель с креветками, жаркое из телятины с картофелем, цыплята с лимоном, свиные котлеты, рыба на пару, шоколадные пирожные и многое другое... |
|
|
25.12.2009, 18:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Это мульти варка. Пожалуйста не путайте мульти варку с мультиваркой, о которой я писал выше. Это разные кухонные приборы. Посмотрите и убедитесь. И по цене и по функционалу они отличаются. Мульти варка предназначена для отваривания и обжаривания в масле (фритюрница) разных продуктов, на этом ее функции пожалуй и заканчиваются. Устройство элементарное: кастрюля с кипятильником и приспособами.... Что можно еще пожелать за 35 уе? Однако, не смотря на свою простоту, прибор поможет во многих простых кухонных операциях. Здесь ее даже за 30$ продают. Многие не отказались бы. Нечищеную картошку поливают соусом. Это по-американски. В другом ролике они туда и масло сливочное кладут. Впрочем у них свои привычки. А вот для пельменей действительно удобно. |
|
|
25.12.2009, 19:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Еще один родственный прибор "медленноварка". Надо сказать, что все развитие этого класса пошло от рисоварки, самого актуального кухонного прибора для Азии. Потом функции наращивались и получилась мультиварка. Потом функции упрощались и разделялись. Так получилась медленноварка, мульти варка, яйцеварка... Несколько в стороне стоят йогуртницы и фритюрницы. Это лишь гипотеза, но разобраться, что от чего произошло теперь уже трудно. По сути все эти приборы - это электронагреватель с блоком автоматики, помещенный в корпус со встроенным или сменным/-и резервуаром/-ами. Хлебопечка - это уже более высокий уровень эволюции, это уже электронагреватель+электросмеситель, который относится к классу механических обработчиков продуктов, типа мясорубок, миксеров, блендеров итд. (продолжение следует...) |
|
|
25.12.2009, 21:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Наш старый знакомый Вольфганг Пук большой дока и в рисоварках. Посмотрим, что он нам скажет. Его немецкий акцент делает объяснения понятнее.
Обратите внимание, что среди рисоварок есть свои подгруппы. Например, с прозрачной крышкой и обычной, чаша из нержавейки и тефлоновая итд. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2009, 0:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Кроме перечисленного есть еще один вид мультиварок: электрическая скороварка. Она конечно автоматизированнее хорошо знакомой скороварки, имеет антипригарное покрытие, таймер ..., но принцип тот же. Пожалуй это герметичная мультиварка для варки под давлением.
Наш вездесущий Вольфганг Пук и тут поспел. Внешне приборы с разным набором функций очень похожи и легко их перепутать, поэтому надо учить матчасть... Наверное Мультиварка-скороварка - это одно из самых последних и совершенных творений в эволюции мультиварок, включающих максимум полезных функций. |
|
|
14.3.2012, 0:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Пересмотрела те видео, которые еще не удалены - т.е. меньше половины. Вот кто бы мне обьяснил: на кой, извините, ляд варить мясо в медленноварке 6-7 часов, если оно в скороварке доходит до кондиции за 30 минут? И вкус не вываривается. А то ведь на ту свинину мне грустно было смотреть, такая она вываренная.
|
|
|
14.3.2012, 8:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пересмотрела те видео, которые еще не удалены - т.е. меньше половины. Вот кто бы мне обьяснил: на кой, извините, ляд варить мясо в медленноварке 6-7 часов, если оно в скороварке доходит до кондиции за 30 минут? И вкус не вываривается. А то ведь на ту свинину мне грустно было смотреть, такая она вываренная. Не соглашусь с Вами. Медленноварка принцип долгой варки при низких температурах, мясо получается очень мякгое и насыщенного вкуса. В медленоварках чудесно получаются овощи типа Домлямы, так же готовятся не менее 6-8 часов. Принцип скороварки -это давление, т.е всё совсем по другому. Мой муж мясо любит больше из скороварки, и холодец больше уважает из скороварки, хотя и в медленноварке холодец жалует. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 1:32 |