Тёртый пирог, песочный с вареньем, мммммммм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тёртый пирог, песочный с вареньем, мммммммм |
9.6.2011, 9:04
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Светочка, как и обещала:
этот с творогом и апельсиново-лимонной начинкой, в разрезе нет, т.к. возила девчонкам на работу оценили, сказали очень вкусно мне кажется, что можно было еще подержать в духовке, чтобы сильнее подрумянился... Из полного рецепта получилось теста на два пирога диаметром 27 см Это второй с вишневым вареньем, повыбирала косточки и выложила форму вишенками Выбирайте и угощайтесь!!! |
|
|
9.6.2011, 9:22
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Манечка, Марья-искусница! Вон каких красивучих пирогов напекла, даже не знаю какой выбрать... А сколько можно взять?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2011, 9:37
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Манечка, Марья-искусница! Вон каких красивучих пирогов напекла, даже не знаю какой выбрать... А сколько можно взять? Спасибо, Светочка, бери сколько душе угодно, я пеку для друзей и соседей, мои сладкое не едят, а мне и одного кусочка хватает... Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2011, 15:27
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Думаю, что не ошибусь, если скажу СПАСИБО всем, кто пек и предлагал такой классный рецептик. Я не очень хороший пекарь, но этот пирожок получается легко и непринужденно. Очень вкусно!!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!
|
|
|
13.7.2011, 20:12
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
чето меня все время тянет на смородинку,вот и сегодня по Сашулиному рецептику испекла пирог с черной смородиной и вишней вкусно.Угощайтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 12:45
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо за рецепт, начинку делала лимонную по идее literal, добавила немного натертой яблоки в нее. Очень вкусный пирожок, я уже вчера вечером похвасталась в „Что мы ели всю неделю”, пекла вчера после обеда, а вот последний кусочек, доживший до сегодняшнего дня. Еще вкуснее показался! Тесто делала по рецепту Сашули , потом увидела и вариант Светы, испеку и по ее рецептику. |
|
|
21.10.2011, 19:35
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Светочка, попробовала тёртый пирог по твоему рецепту. Тесто и правда было липкое, но муку не добавляла. Брала половину порции. Как раз разложила всё тонюньким слоем на свой небольшой противень. В качестве начинки положила замороженную чёрную смородину и немного сахара (2 ст.л.). Пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!!! Я вообще не люблю песочное тесто, но здесь.. Оно получилось толщиной со спичку, и кисленькая смородинка, из которой щедро потёк сок. Короче девочки, половины пирога уже нету . Муж говорил, что кисловато и уминал за обе щеки!
Вот теперь я люблю Тёртый пирог! , Света! |
|
|
30.10.2011, 12:21
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Просмотрев эту тему, долго сомневалась, ну как может быть вкусным пирог с вареньем, которое никто не хочет есть? Но многочисленные восторженные отзывы заставили задуматься: если народ пишет, что вкусно, значит, что-то в этом есть. А тут еще в холодильнике обнаружилась банка открытого вишневого конфитюра, который, несмотря на то что сделан из вишни, оказался абсолютно не съедобен. Результат превзошел все мои сомнительные ожидания. Действительно очень вкусно. Делала по рецепту Светы первый раз и по рецепту Сашули - второй. Второй раз яйцо с сахаром взбивала просто вилкой, и этой же вилкой замешивала тесто. Когда получилась мелкая крупка, спросила у себя: а надо ли мне замешивать тесто, а потом раскатывать его? В результате 2/3 крупки высыпала в смазанную форму, слегка уплотнила и сформировала бортики - 1 см., намазала с большим трудом "резиновым" конфитюром и сверху присыпала оставшейся крошкой. Пекла 30 минут.
В шкафу обнаружились запасы варенья собственного производства, которым уже 5 лет Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет? Нина |
|
|
30.10.2011, 12:51
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет? Нина Если это не вишня с косточкой и если нет плесени - ничего ему не стало. В пироги точно пойдет! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 12:55
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В шкафу обнаружились запасы варенья собственного производства, которым уже 5 лет Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет? Нина А я такое варенье использую вот в этот пирог. |
|
|
30.10.2011, 13:44
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет? Нина В пироги, которые проходят серьёзную тепловую обработку, можно класть любое старое варенье. Права Оне, лишь бы не с плесенью и не откровенно плохое. |
|
|
30.10.2011, 14:35
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В пироги, которые проходят серьёзную тепловую обработку, можно класть любое старое варенье. Права Оне, лишь бы не с плесенью и не откровенно плохое. И не зря написала про вишневые косточки. Читала, что синильная кислота, кот. в них содержится, при хранении более года, попадает в варенье и оно становится "не полезным" |
|
|
30.10.2011, 16:46
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И не зря написала про вишневые косточки. Читала, что синильная кислота, кот. в них содержится, при хранении более года, попадает в варенье и оно становится "не полезным" Я тоже читала, что нельзя закатки с косточками дольше года хранить. Во время длительного хранения цианиды, которые содержатся в косточках вишни, черешни, персиков, абрикосов переходят в продукт. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 8:28
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9697 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202 CE |
Это любимый пирог моей дочки.Верхний слой не тру,а отщипываю кусочки и раскладываю на варенье.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 9:16
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Natul4i4ek, вкусный пирог!!! Мой сын тоже любит его, да не только сын, но и ребята с комнаты в общаге тоже любят. Когда приезжает на выходные обязательно пеку такой пирог ему с собой. Только я пеку по Селезневу:
200 г мягкого маргарина 1 ст. сахара 3 ст. муки 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. гашеной соды Света, меня заинтересовал твой рецепт (только увидела). Вопрос: сколько все же надо маргарина 200 или 250? Тесто, наверное, мягкое, не крутое? Обязательно попробую по твоему рецепту. |
|
|
19.2.2012, 13:05
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Спасибо, Сашули за забытое (мной) лакомство, очень удобно - сделать заранее тесто (пусть лежит себе в холодке, у меня 2 дня прохлаждалось) Начинка разная - варенье, яблоки, заморозка ягодная, по отдельности и всё вместе, помогали детки (им это развлечение)
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 21:18
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Приезжала дочь погостить и я пекла ее любимый творожный пирог (с другой начинкой не пробовала делать). Рецепты этого пирога похожи, но я просмотрела в этой теме все и решила поделиться своим. В тесте по этому рецепту отсутствуют яйца. Я выпекала пирог в форме 30*22
Тесто мука - 3ст. сахар - 3ст.л. маргарин - 300г сода гашеная 1ч.л. без горки Начинка творог - 0,5кг яйца - 6шт. сахар -1ст. ванилин А дальше, как у всех: перетираем маргарин с мукой и сахаром (я рубила ножом, чтобы маргарин не нагрвался от рук и не слепливался с мукой в большие комочки), затем собрала кршки в кучку, добавила гашеной соды и еще "порубила", чтобы сода равномерно перемешалась с крошкой. Выложила половину крошки на дно формы, вылила начинку (здесь, я думаю, объяснять не надо и так все ясно, что все смешиваем...) и сверху творога распределила оставшуюся крошку (штрейзель). Выпекаем до румянного состояния. Почти полину уже съели пока я собралась запечетлеть... Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 21:22
Сообщение
#158
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Lusiena, спасибо за рецепт и фото! Вкусный пирог!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 21:59
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Lusiena! Очень вкусно,да еще с творогом. На королевскую ватрушку похоже.Прелесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 22:50
Сообщение
#160
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Lusiena
Вкусный и рассыпчатый! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 1:04 |