IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тёртый пирог, песочный с вареньем, мммммммм
Манечка
сообщение 9.6.2011, 9:04
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Светочка, как и обещала:
этот с творогом и апельсиново-лимонной начинкой, в разрезе нет, т.к. возила девчонкам на работу
оценили, сказали очень вкусно rolleyes.gif

мне кажется, что можно было еще подержать в духовке, чтобы сильнее подрумянился...
Из полного рецепта получилось теста на два пирога диаметром 27 см
Это второй с вишневым вареньем, повыбирала косточки и выложила форму вишенками


Выбирайте и угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.6.2011, 9:22
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Манечка, Марья-искусница! Вон каких красивучих пирогов напекла, даже не знаю какой выбрать... А сколько можно взять?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 9.6.2011, 9:37
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Света @ 9.6.2011, 9:22) *
Манечка, Марья-искусница! Вон каких красивучих пирогов напекла, даже не знаю какой выбрать... А сколько можно взять?


Спасибо, Светочка, бери сколько душе угодно, я пеку для друзей и соседей, мои сладкое не едят, а мне и одного кусочка хватает...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 14.6.2011, 15:27
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Думаю, что не ошибусь, если скажу СПАСИБО всем, кто пек и предлагал такой классный рецептик. Я не очень хороший пекарь, но этот пирожок получается легко и непринужденно. Очень вкусно!!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 13.7.2011, 20:12
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


чето меня все время тянет на смородинку,вот и сегодня по Сашулиному рецептику испекла пирог с черной смородиной и вишней вкусно.Угощайтесь! 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.10.2011, 12:45
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Спасибо за рецепт, начинку делала лимонную по идее literal, добавила немного натертой яблоки в нее. Очень вкусный пирожок, я уже вчера вечером похвасталась в „Что мы ели всю неделю”, пекла вчера после обеда, а вот последний кусочек, доживший до сегодняшнего дня. Еще вкуснее показался! 4.gif
Тесто делала по рецепту Сашули give_rose.gif , потом увидела и вариант Светы, испеку и по ее рецептику. 5639.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.10.2011, 19:35
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Светочка, попробовала тёртый пирог по твоему рецепту. Тесто и правда было липкое, но муку не добавляла. Брала половину порции. Как раз разложила всё тонюньким слоем на свой небольшой противень. В качестве начинки положила замороженную чёрную смородину и немного сахара (2 ст.л.). Пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ!!! girl_in_love.gif Я вообще не люблю песочное тесто, но здесь.. rolleyes.gif Оно получилось толщиной со спичку, и кисленькая смородинка, из которой щедро потёк сок. Короче девочки, половины пирога уже нету 03_hiding.gif . Муж говорил, что кисловато и уминал за обе щеки! 352.gif


Вот теперь я люблю Тёртый пирог! d8972a5723bd.gif, Света!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 30.10.2011, 12:21
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Просмотрев эту тему, долго сомневалась, ну как может быть вкусным пирог с вареньем, которое никто не хочет есть? Но многочисленные восторженные отзывы заставили задуматься: если народ пишет, что вкусно, значит, что-то в этом есть. А тут еще в холодильнике обнаружилась банка открытого вишневого конфитюра, который, несмотря на то что сделан из вишни, оказался абсолютно не съедобен. Результат превзошел все мои сомнительные ожидания. Действительно очень вкусно. Делала по рецепту Светы первый раз и по рецепту Сашули - второй. Второй раз яйцо с сахаром взбивала просто вилкой, и этой же вилкой замешивала тесто. Когда получилась мелкая крупка, спросила у себя: а надо ли мне замешивать тесто, а потом раскатывать его? В результате 2/3 крупки высыпала в смазанную форму, слегка уплотнила и сформировала бортики - 1 см., намазала с большим трудом "резиновым" конфитюром и сверху присыпала оставшейся крошкой. Пекла 30 минут.




В шкафу обнаружились запасы варенья собственного производства, которым уже 5 лет
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет?
Нина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.10.2011, 12:51
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Serg&Nina @ 30.10.2011, 12:21) *
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет?
Нина


Если это не вишня с косточкой и если нет плесени - ничего ему не стало. В пироги точно пойдет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.10.2011, 12:55
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Serg&Nina @ 30.10.2011, 12:21) *
В шкафу обнаружились запасы варенья собственного производства, которым уже 5 лет
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет?
Нина

А я такое варенье использую вот в этот пирог.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.10.2011, 13:44
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Serg&Nina @ 30.10.2011, 11:21) *
Вопрос: читала, что консервы хранятся 2 года, мне варенье это выбросить или на пирог пойдет?
Нина

В пироги, которые проходят серьёзную тепловую обработку, можно класть любое старое варенье. Права Оне, лишь бы не с плесенью и не откровенно плохое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.10.2011, 14:35
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 30.10.2011, 13:44) *
В пироги, которые проходят серьёзную тепловую обработку, можно класть любое старое варенье. Права Оне, лишь бы не с плесенью и не откровенно плохое.


И не зря написала про вишневые косточки. Читала, что синильная кислота, кот. в них содержится, при хранении более года, попадает в варенье и оно становится "не полезным"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 30.10.2011, 16:46
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(One @ 30.10.2011, 14:35) *
И не зря написала про вишневые косточки. Читала, что синильная кислота, кот. в них содержится, при хранении более года, попадает в варенье и оно становится "не полезным"



Я тоже читала, что нельзя закатки с косточками дольше года хранить. Во время длительного хранения цианиды, которые содержатся в косточках вишни, черешни, персиков, абрикосов переходят в продукт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natul4i4ek
сообщение 19.2.2012, 8:28
Сообщение #154

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 12.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9697
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202 CE


Это любимый пирог моей дочки.Верхний слой не тру,а отщипываю кусочки и раскладываю на варенье.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2012, 9:16
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Natul4i4ek, вкусный пирог!!! 4.gif Мой сын тоже любит его, да не только сын, но и ребята с комнаты в общаге тоже любят. Когда приезжает на выходные обязательно пеку такой пирог ему с собой. Только я пеку по Селезневу:
200 г мягкого маргарина
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. гашеной соды
Света, меня заинтересовал твой рецепт (только увидела). Вопрос: сколько все же надо маргарина 200 или 250? Тесто, наверное, мягкое, не крутое? Обязательно попробую по твоему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 19.2.2012, 13:05
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Спасибо, Сашули за забытое (мной) лакомство, очень удобно - сделать заранее тесто (пусть лежит себе в холодке, у меня 2 дня прохлаждалось) Начинка разная - варенье, яблоки, заморозка ягодная, по отдельности и всё вместе, помогали детки (им это развлечение)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 27.3.2013, 21:18
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Приезжала дочь погостить и я пекла ее любимый творожный пирог (с другой начинкой не пробовала делать). Рецепты этого пирога похожи, но я просмотрела в этой теме все и решила поделиться своим. В тесте по этому рецепту отсутствуют яйца. Я выпекала пирог в форме 30*22
Тесто
мука - 3ст.
сахар - 3ст.л.
маргарин - 300г
сода гашеная 1ч.л. без горки
Начинка
творог - 0,5кг
яйца - 6шт.
сахар -1ст.
ванилин
А дальше, как у всех: перетираем маргарин с мукой и сахаром (я рубила ножом, чтобы маргарин не нагрвался от рук и не слепливался с мукой в большие комочки), затем собрала кршки в кучку, добавила гашеной соды и еще "порубила", чтобы сода равномерно перемешалась с крошкой. Выложила половину крошки на дно формы, вылила начинку (здесь, я думаю, объяснять не надо и так все ясно, что все смешиваем...) и сверху творога распределила оставшуюся крошку (штрейзель). Выпекаем до румянного состояния.

Почти полину уже съели пока я собралась запечетлеть...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2013, 21:22
Сообщение #158

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lusiena, спасибо за рецепт и фото! Вкусный пирог!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 27.3.2013, 21:59
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Lusiena! Очень вкусно,да еще с творогом. girl_in_love.gif На королевскую ватрушку похоже.Прелесть! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 27.3.2013, 22:50
Сообщение #160

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Lusiena
Вкусный и рассыпчатый! 5.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:04