IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тёртый пирог, песочный с вареньем, мммммммм
Сашуля
сообщение 23.4.2010, 22:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


В этом пироге начинка не течет и так, я думаю стоит попробовать сначала оригинал. Я с крахмалом начинку делаю для штрудлей с вишней и для любых изделий с сочными фруктами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 17:49
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и мой тертый пирожок с начинкой от Литерала. Только я еще поверх лимонной начинки сделала прослойку из взбитых белков яичных (2 шт.) до густой пены.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.4.2010, 17:55
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красиво, Ольга! 1.gif А что дал этот взбитый белок? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 18:02
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 16:55) *
Красиво, Ольга! 1.gif А что дал этот взбитый белок? Спасибо.

Спасибо, Нелли. rolleyes.gif Он дает белую прослоечку в разрезе. Я когда в детстве делала такой пирог, то клала очень сладкую начинку и по рецепту белок был. Он немного на вкус нейтрализует очень сладкой начинки, например из повидла. Получается как будто еще безе между песочным тестом и сладкой начинкой. Но ее лучше употреблять не с лимоном, я просто поэкспериментировала. Лимон и так кисленький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.4.2010, 19:05
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.4.2010, 19:07
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, абсолютно с Вами согласна, я немного разочарована большими силиконовыми формами. У меня аккуратно не всегда вынимается....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 19:11
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 26.4.2010, 18:05) *
Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно. 6.gif

Татулечка, спасибо большое. Мне понравилась моя новая форма для маффинов. А это что-то сегодня подвела меня-не хочет пирожок доставаться оттуда... t2309.gif Поэтому-то и не показываю в разрезе...Будем выкалупывать из этой формы... кусочки А из другой формы (для маффинов)-кексики аж повыпрыгивали... Я эту форму (пирог) купила дешево..., а зря! Видела французкую, денег пожалела. А это подделка! Теперь, наверно, без пергамента с ней не справиться будет, расстроена я. 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.4.2010, 19:39
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, не растраивайся, ни чего страшного. На дно вырезай кружочек бумаги для выпечки и всё. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.4.2010, 20:57
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, классный пирог, а в разрезике не покажешь? А то очень интересно с белком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.4.2010, 0:09
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть.
Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.4.2010, 4:36
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 27.4.2010, 3:09) *
Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть.
Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь.

Испеките Ируськин шоколадный торт. Вкуууусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.4.2010, 11:56
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Николаевна @ 27.4.2010, 5:36) *
Испеките Ируськин шоколадный торт. Вкуууусно!!!

Николаевна а ссылочку и мне можно?пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.4.2010, 18:49
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вот , очень вкусный тортик получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 3.5.2010, 21:41
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


похожий рецепт давно дали на работе
чаще всего делаю именно с лимонной начинкой, попытки заменить лимон на варенье пресекаются))

маргарин 1 пачка (я беру сл.масло)
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
2/3 полученного теста выложить на противень (со смазанной бумагой). В оставшуюся часть добавить еще около стакана муки, чтобы получилось более густое тесто, и положить в морозилку, чтобы застыла.
Начинка: 2 лимона измельчить с кожурой, добавить 1 стакан сахара.
Выложить начинку на тесто.
Сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 45-50.





только что сделала, угощайтесь smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.5.2010, 21:44
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, спасибо. Вкусняво. Я такое люблю, но мой детёныш такое есть не будет(всё фруктовое им отрицается)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 3.5.2010, 21:47
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, а у нас наоборот, что бы я не пекла, в конце концов следует заказ на лимонное печенье))
семейный хит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.5.2010, 20:18
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Туфелька Очень красивый и аккуратный пирожок! Спасибо. А я с лимоном не пробовала. То с вареньем, то с вареной сгущенкой. Надо попробовать и такой. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гануся
сообщение 6.5.2010, 23:24
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2010
Пользователь №: 2640
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Сашуля, спасибо за рецепт ! Рецепт был потерян ...а те , что предлагали всё не то .У меня мама делала из этого теста печенье .Пропускала через мясорубку тесто небольшими порциями и сверху на печенюжку изюминку. Изумительное печенье ! Теперь попробую испечь !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.5.2010, 11:38
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Долго не была на форуме - болела...
А вчера муж заказал Тертый пирог, сказал, что бисквиты надоели, хочет песочного теста. По наличию(скорее отсутствию) продуктов в холодильнике пришлось делать Тертый пирог, заодно и фото делала, а тут и тема есть кстати.
Мой рецепт несколько отличается от первоначального. Я пробовала делать и рецепт Сашули (самый первый), скажу честно - мой вкуснее(не хочу никого обидеть, может, я привыкла).
Итак!
Пачка 200-250 г мягкого маргарина (я беру "Пышку для пышной выпечки"), 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 80-100 мл постного масла без запаха, 1 ч. л. соды (я гашу), 3,5 стак. муки - все хорошо перемешать, кусочек 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т.е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!!

При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы".


Это количество на фото я сделала из половины порции.
Угощайтесь! Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.5.2010, 18:16
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


В воскресенье пекла два пирога: один с лимонной начинкой и тесто по рецепту Сашули. Спасибо, вкусно, всем очень понравился! На второй день стал пирог очень мягкий, лимонная начинка сочная. В следующий раз сделаю двойную порцию.






А еще испекла по своему старому рецепту "Ватрушку". Но "Тёртый пирог с лимоном" оказался лидирующим! Хотя "Ватрушка" рулит по малозатратности времени и сил!

400 г творога
4 яйца
0,5 стакана сахара
Все это перетереть и вылить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать крошкой: 100 гр. маргарина перетереть с 1,5 ст. муки и 0,5 ст.л. сахара.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 19:38