IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рейтинг самых вредных продуктов
Натали
сообщение 26.12.2009, 19:40
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Рейтинг самых вредных продуктов


СМИ решили составить рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.

Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое мы давали 5 баллов, за второе - 4 балла, третье - 3 балла, четвертое - 2 балла, пятое - 1 балл. Єксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:

1 место - 12 баллов

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

2 место - 7 баллов

Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

3 место - 6 баллов

Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.

Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов.

Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 место - 4 балла

Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются бензопирен и другие канцерогены.

Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 место - 3 балла

Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 место - 2 балла

Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе - 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.

Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 место - 1 балл

Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.

Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Эксперты:

Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог Украинского НИИ питания,
Борис Скачко, диетолог, завотделением реабилитации медцентра "Юстас",
Валентина Кульчицкая, ведущий сотрудник Института экогигиены и токсикологии,
Иван Козярин, завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии, профессор,
Светлана Фус, диетолог, гастроэнтеролог НПЦ "Вириа".

Подробности

По материалам: Сегодня
http://podrobnosti.ua/health/2009/05/16/602403.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 10:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


ндааа. почитаешь статью и думаешь: "а чем же тогда питаться?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 14.7.2011, 11:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


ia bi dobavila prom. drojji....esti oceni interesn video na saite via-midgard...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 18.2.2012, 23:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да уж сейчас и дышать страшно. я как забеременела мои все посмотрели такого рода передачу и меня посадили на строгую диете так что питалась я только домашним а вообще конечно страшно подумать что будет дальше....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 24.2.2012, 22:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вообще сказать сейчас, какой продукт вредный, а какой нет очень сложно. Раньше (в совдеповское время) в магазин придешь, просто берешь что тебе надо: сметану, творог, колбасу.... Управиться можно было за 10 минут (если не было очереди), сейчас же поход в продуктовый магазин - как пробежка по минному полю. Берешь продукт и не знаешь, какую "бомбочку" в руках держишь. Сначала выбыраешь по виду, цвету, потом начинаешь искать состав продукта, который написан обязательно самым мелким шрифтом, да еще кде-нибудь во шве. Прочитал, состав вроде-бы нормальный, начинаешь искать дату выпуска и сроки годности, причем найти надо этикетку производителя, а не магазина, сто раз перекленную. Я один раз в магазине видела дедушку, который достал из кармана - лупу!!!!, одел двое очков и вычитывал состав. А сколько надо держать в памяти что вредно, что не очень, а что вообще не знаю что. Видно скоро придется переходить на натуральное хозяйство и только это будет гарантией, что ешь не вредный продукт.
Я согласна с Натали, что чипсы, лимонад и т.п. по списку очень вредны.
Но все-таки если, например, копченое мясо и рыба сделаны натуральным способом, то они намного лучше, чем сделаны "жидким дымом", поскольку добавляется еще и химическая составляющая.
Майонезы, если не самодельные, лучше выбирать высококалорийные, поскольку за счет жирности создается густая консистенция майонеза, когда начинают убирать жирность, то добавляют химические стабилизаторы, эмульгаторы и всякие другие ..аторы. Если хотите сохранить фигуру - берите майонез легкий, если хотите сохранить здоровье - лучше все-таки в небольших количествах высококалорийный.
Если почитать состав любого лимонада, то сахар практически ни в один не кладут, так как это очень дорого (в одном стакане лимонада 7 ложек сахара, вы такой чай пить будете?), поэтому сахар заменяют подсластителями, который намного дешевле и слаще. Подсластители - не есть хорошо. Поэтому если покупать лимонад, то надо искать с сахаром, хоть немного, но он безвреднее. Наш организм сам по себе вырабатывает углекислый газ, и сам его же перерабатывает. Причем с увеличением физической нагрузки: занятие спортом, физическая работа на огороде и т.п. увеличивается и количество выработанного организмом углекислого газа. Организму и так очень сложно справляться с этой нагрузкой, а если еще добавить и стаканчик лимонада, то организм не может с этим справиться и, что самое страшное, начинают разлагаться (растворяться) кости. Это нам сказал завуч нашей спортивной школы. Я никогда об этом даже и не знала. Когда нам хочется лимонада, то мы поступаем так: берем минеральную воду, разбавляем желе из красной смородины, пока размешиваешь, часть газов улетучивается. Получается очень вкусно и более-менее полезно. 5.gif
Давайте будем питаться вкусно и правильно. 3.gif 11.gif 5.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 25.2.2012, 1:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(К.Анна @ 24.2.2012, 22:55) *
Видно скоро придется переходить на натуральное хозяйство и только это будет гарантией, что ешь не вредный продукт

Вы правы, качественные продукты в наше время большая ценность. Я бы даже сказал, что их нет в продаже ни за какие деньги. Причин много. Даже так называемые "органические продукты", по моему мнению лишь маркетинговый ход. К примеру, многие думают, что если вносить только органические удобрения (навоз, помет, перегной и т.д.) то получится экологически чистая продукция. А вот и нет. Можно и при внесении только органики в почву получить овощи с очень завышенным содержанием нитратов. Продукция с приусадебных участков по этой причине довольно часто этим страдает. И тут проблема не в том, чтобы вносить селитру или навоз, а в дозах удобрений, в том числе и органических.
А вот в яблоках, грушах, винограде и некоторых других многолетних культурах, завышенного содержания нитратов в плодах не будет, даже если высыпать мешок селитры под каждое дерево. Это особенность биологии этих растений. Не бывает завышенного содержания нитратов также в зерне.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valia
сообщение 1.4.2012, 0:24
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.4.2012
Пользователь №: 11230
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett


Вот тоже рейтинг вредных продуктов, он похож но более адекватный на мой взгляд, и тут рядом есть самые полезные продукты, и еще про витамины я не знала, что в шиповнике витамина С больше чем в лимоне.
Рейтинг самых вредных продуктов для здоровья
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности, вызывать тяжелые заболевания. Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны, все зависит от дозировки.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию психических растройств.
Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. И зачастую регулятором кислотности выступает ортофосфорная кислота (Е338), Используется при пайке в качестве флюса, применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей, и входит в состав фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество. Ну, очень «полезна» для организма.
2 место: фастфуд (быстрая еда)
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам, болезням печени и т.п.
Разновидность фастфуда – указанные выше чипсы, а также сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты, которые им не следует употреблять совсем.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены в не правильных условиях. Всем известными нитритами и нитратами можно очень серьезно отравится, отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.
Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.
5 место: маргарин, пирожные и злаковые
Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
6 место: кофе и энергетики.
Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетические напитки совсем не стоит употреблять.
7 место: мороженое
Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.
8 место: жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс.
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы, один вред.
9 место: шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
10 место: майонез
Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
К числу вредных продуктов относятся кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов, из-за содержания красителей, консервантов, усилителей вкуса.
Алкоголя нет в этом списке, не потому, что он менее вреден, из всего вышеперечисленного, а потому что он не является продуктом питания по определению. По советскому ГОСТу он официально являлся ядом!

Рейтинг продуктов источников витамина С
Витамин С увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, повышает работоспособность способствует обменным процессам, а недостаток витамина С сопровождается нарушением процессов выздоровления и регенерации. Это проявляется размягчением хрящей, костей, мышц, любых тканей, а также развитием других процессов. Таким образом, если человек болен, особенно такими заболеваниями, при которых разрушаются клетки (туберкулез, язва и т. п.), то недостаток витамина C усугубляется, потому что он необходим для разрушенных тканей. Суточная норма витамина С составляет 100 мг, для беременной женщины — 400 мг в день; для кормящей матери — 600 мг в день; для больных, особенно с переломами костей, страдающих сердечными заболеваниями, туберкулезом и ревматизмом, — 2000 мг в день. Именно поэтому чрезвычайно важно включить в свой рацион продукты, которые в избытке содержат витамин С.
ТОП – 10 источников витамина С
1. В наших краях самым богатым источником витамина C можно считать плоды шиповника. Насчитывается более 20 его видов. Плоды каждого из них — очень ценный продукт питания. В 100 г плодов шиповника в зависимости от сорта содержится от 800 до 1200 мг витамина С.
2. Черная смородина 148 - 500 мг на 100 гр. Это – одна из ведущих ягодных культур, выращиваемых в странах умеренного климата. Многолетние сорта черной смородины различаются по форме, размерам, окраске и времени созревания плодов, их вкусу и химическому составу. По времени созревания различают сорта ранне-, средне- и позднеспелые. Это дает возможность пользоваться свежими дарами черной смородины 2-3 месяца. 50-60 ягод смородины достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С.
Для витамина С в черной смородине характерно то, что у него сравнительно высокая стабильность. Многие продукты, приготовленные из смородины, сохраняют высокое содержание витамина С и после длительного хранения. Например, через 6 месяцев в смородиновом соке остается 80 % витамина, в компоте – 90 % его первоначального количества. А глубокозамороженные ягоды сберегают витамин С в полном составе.
3. Ягоды облепихи 200 - 600 мг на 100 г
4. Клубника 46 - 234 мг на 100 г
5. Хрен 105 – 138 мг на 100 г
6. Петрушка занимает одно из первых мест по содержанию полезных минералов и витаминов. И, как вы уже поняла, она в значительной мере превосходит многие фрукты и овощи по содержанию витамина С в среднем 128 мг на 100 г . В 50-80 г петрушки содержится суточная норма витамина С, а по содержанию бета-каротина петрушка не уступает моркови.
7. Сладкий красный перец превосходит даже лимон по содержанию витамина С 125 мг на 100 г. Также, красный перец обладает уникальным свойством - расширяет суженные и суживает расширенные сосуды. Кроме того, в красном перце содержится капсаицин, вещество, обладающее очень острым вкусом. Количество этого вещества определяет, будет перец сладким или горьким. Капсаицин может вызывать массовую гибель раковых клеток.
8. Плоды киви содержат уникальный состав витаминов. В том числе и таких, которые содержатся в ограниченном перечне продуктов питания. Плоды доступны в любое время года, что делает их незаменимым источником витаминов, особенно в зимний период и ранней весной, когда организм испытывает их недостаток. Перечислим самые важные из них.
Содержание витамина С в киви вызывает удивление – около 100 мг/ 100 г. Это почти в два раза больше, чем в средних размеров апельсине, или грейпфруте. Хотя киви и теряет часть витамина С при хранении и транспортировке, эти потери совсем незначительны. Причина кроется в определенной кислотности мякоти, которая и обеспечивает сохранность витамина С и других витаминов. Так же он богат и на витамин Е.
9. Лимон 40-80 мг на 100 г.
10. В капусте тоже содержится много витамина С. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг, в позднеспелых -70 мг. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Этот витамин может присутствовать в капусте в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ. Важным преимуществом капусты является то, что витамин С сохраняется в ней продолжительное время. Это происходит, благодаря тому, что в капусте он находится в наиболее устойчивой форме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БМВ28
сообщение 11.1.2016, 16:35
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 12.12.2015
Пользователь №: 18792
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Хороший список, хорошо, что я из вредного списка потребляю только кофе 1 ч в день и фрукты-овощи - ну уж какие есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Буличка
сообщение 25.3.2017, 1:07
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 25.3.2017
Пользователь №: 19598
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips


Какой ужас! Я почти все это ем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
treaty
сообщение 27.7.2017, 17:40
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.5.2017
Из: харьков
Пользователь №: 19667
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM0801J/GA
Имя: ирина


Вредные для здоровья и для фигуры продукты питания можно разделить на две категории. В первую группу войдут «калорийные бомбы», содержащие чуть ли не суточную норму пустых калорий, а во второй категории будут находиться продукты, разжигающие аппетит и заставляющие есть больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия12
сообщение 7.9.2017, 7:02
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2017
Пользователь №: 19780
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Еще надо сюда добавить ГМО и продукты, в которые есть токсины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2020, 14:04