Бисквитные палочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквитные палочки |
27.12.2009, 23:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! Это все что успела сфоткать, было намного больше.
Рецепт: 2 яйца 6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры 40 мл муки 40 мл крахмала В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза. Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру. Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки. Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ! И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.12.2009, 0:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля , спасибо. Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки?
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 4:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 8:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля , спасибо. Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки? Спасибо, Паприка, наверное это савоярди. А готовится не долго, ну где-то с полчаса. Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец! Спасибочки, Николаевна, я это печенько с Марусей делала, она любит, когда мама жужит (в смысле техникой: миксер и блендер) Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 8:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Сашуля, теперь как только покупные савоярди у меня закончатся, приступлю к выпечке их по твоему рецепту. Тем более, что времени на их изготовление уходит совсем немного. И внешний вид этих печенюшек мне очень понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 10:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 10:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 12:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка! Спасибочки, Татуля. Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск! Звёздочка, спасибки. И... у меня нет домработницы.... просто я искренне люблю готовить. И еще я очень люблю технику, которая мне помогает экономить время для доци (в принципе это все любят), а еще люблю свою доцю и мужа, а они любят вкусненькое!!! Единственное "но": муж переживает, что доця будет толстая (как он в детстве) |
|
|
16.1.2010, 14:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сегодня делала по рецепту из другой книжки. Там они называются
бисквитные палочки "бишкопты" рецепт: (это пол порции) 2,5 яйца 125г сах. пудры 60г муки 0,5 ч.л. уксуса Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее. Вот все, что осталось от этой порции Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 14:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
|
|
|
8.2.2010, 19:34
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
8.2.2010, 19:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, я что то пропустила 2 вариант твоих палочек. А какой из этих рецептов тебе больше понравился? И как на вкус?
На фото 2 вариант красивее выглядит. Спасибо, Сашуля и Каштанка. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 20:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!Какой бы рецептик ты посоветовала для тирамиссу???
|
|
|
8.2.2010, 23:06
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.
|
|
|
8.2.2010, 23:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
9.2.2010, 21:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
9.2.2010, 21:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Неллечка, Вы имеете в виду визуально? Или Вы уже делали и фоточкой не похвастались? Конечно, визуально, Сашуля! Я выбрала второй вариант. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 23:07
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Воспользовавшись 2 рецептом Сашули, я приготовила "Савоярди". Для "Тирамису" - это то, что надо!
Новая силиконовая формочка подошла для этой цели как нельзя лучше! А эта форма из застойных советских времён тоже очень подходящая. С силиконовой формой работать легче, безусловно... Сашуля, рецепт печенья превосходный! Огромное тебе СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2010, 23:24
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, Папричка, какая красота!!! Такая прелесть Ваши формочки. И не мучались как я с расплывающимися печенюшками. Наверное, придется все же упасть на хвост Вам и попросить переслать кое-что интересненькое
|
|
|
14.3.2010, 23:27
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хорошо, Сашуля,проси, что только пожелаешь!... Буду золотой рыбкой. Пиши в личку!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:58 |