![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Печенье "Черепица"
![]() Если вам приходилось есть подобное печенье, то рецептура и процесс изготовления этого - иной. Здесь нет яиц, у него карамельно-ореховый вкус, и оно скорее похоже на конфеты. Для него нужно: 1 ст.л. пш. муки 1 ст.л. овсяной муки 100 гр орехово-сухофруктовой смеси 40 гр сл. масла 50 гр жирных сливок 120-130 гр сах. песка (зависит от кол-ва сладости в сухофруктах) Для ореховой смеси я беру грецкие орехи, фундук, миндаль, чернослив, курагу, изюм, сушеные вишню, клубнику и манго - подходят любые орехи и цукаты. ![]() Измельчаю эту смесь блендером и выкладываю вместе со всеми ингредиентами на сковородку с растопленным маслом. Перемешиваю и прогреваю, не кипяча, около 5 минут. ![]() Затем выкладываю смесь чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между лепешечками интервал около 5 см. Выпекаем ~ 10 минут в горячей духовке, и, пока печенье горячее, укладываем его остывать на деревянную скалку. Обычно рецепты мы заканчиваем словами - "это очень вкусно!" Но - попробуйте сами ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну очень интересный рецепт, как по составу, так и по способу изготовления. А насколько твёрдое оно получается?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Лариса. Да, наверное, больше конфеты, чем печенье.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Мур-мурси! обожаю черепицу, но цена в универсамах кусается. Надо будет попробовать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Филумена, очень интересный рецепт! Спасибо! Столько витаминчиков сразу: орешки и сухофрукты-здорово! Еще и внешний вид такой пористый, необыкновенный. Ничего подобного пока не пробовала.... А выход большой получается с этой порции?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
filumena, какой необычный рецепт, спасибо)
и красивая такая черепица получается) любите Вы сухофрукты) я тоже, поэтому нужно попробовать) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ухтышка!!! Филумена, спасибо, я такое люблюююю!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо! Очень красивое печенье я тоже люблю сухофрукты должно быть вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Ну очень интересный рецепт, как по составу, так и по способу изготовления. А насколько твёрдое оно получается? Света, оно растекается до тонюсенькой пластинки, поэтому получается не твердым, а хрустящим. Спасибо, Лариса. Да, наверное, больше конфеты, чем печенье. ![]() ![]() Нелли, я об этом даже не задумывалась, т.к. смысл "черепицы" именно в "тонкости". Боюсь, что в конфетных формочках получится, действительно, жестковато... Филумена, очень интересный рецепт! Спасибо! Столько витаминчиков сразу: орешки и сухофрукты-здорово! Еще и внешний вид такой пористый, необыкновенный. Ничего подобного пока не пробовала.... А выход большой получается с этой порции? Симона, из такого кол-ва продуктов получается приблизительно 20 штучек. Мур-мурси! обожаю черепицу, но цена в универсамах кусается. Надо будет попробовать! mamlinочка, но будь готова, что оно по вкусу от магазинного отличается. Там оно более песочное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:22 |