IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
filumena
сообщение 12.1.2011, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Печенье "Черепица"



Если вам приходилось есть подобное печенье, то рецептура и процесс изготовления этого - иной. Здесь нет яиц, у него карамельно-ореховый вкус, и оно скорее похоже на конфеты.
Для него нужно:
1 ст.л. пш. муки
1 ст.л. овсяной муки
100 гр орехово-сухофруктовой смеси
40 гр сл. масла
50 гр жирных сливок
120-130 гр сах. песка (зависит от кол-ва сладости в сухофруктах)

Для ореховой смеси я беру грецкие орехи, фундук, миндаль, чернослив, курагу, изюм, сушеные вишню, клубнику и манго - подходят любые орехи и цукаты.

Измельчаю эту смесь блендером и выкладываю вместе со всеми ингредиентами на сковородку с растопленным маслом. Перемешиваю и прогреваю, не кипяча, около 5 минут.

Затем выкладываю смесь чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между лепешечками интервал около 5 см. Выпекаем ~ 10 минут в горячей духовке, и, пока печенье горячее, укладываем его остывать на деревянную скалку. Обычно рецепты мы заканчиваем словами - "это очень вкусно!" Но - попробуйте сами rolleyes.gif .


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 16:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну очень интересный рецепт, как по составу, так и по способу изготовления. А насколько твёрдое оно получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.1.2011, 16:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса. Да, наверное, больше конфеты, чем печенье. 352.gif А в силиконовых формочках нельзя их испечь, в маленьких, именно для конфет? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 12.1.2011, 17:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Мур-мурси! обожаю черепицу, но цена в универсамах кусается. Надо будет попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 12.1.2011, 18:09
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Филумена, очень интересный рецепт! Спасибо! Столько витаминчиков сразу: орешки и сухофрукты-здорово! Еще и внешний вид такой пористый, необыкновенный. Ничего подобного пока не пробовала.... А выход большой получается с этой порции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 12.1.2011, 20:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


filumena, какой необычный рецепт, спасибо)
и красивая такая черепица получается)
любите Вы сухофрукты) я тоже, поэтому нужно попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.1.2011, 22:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ухтышка!!! Филумена, спасибо, я такое люблюююю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2011, 23:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Очень красивое печенье я тоже люблю сухофрукты должно быть вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.1.2011, 16:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Света @ 12.1.2011, 16:41) *
Ну очень интересный рецепт, как по составу, так и по способу изготовления. А насколько твёрдое оно получается?

Света, оно растекается до тонюсенькой пластинки, поэтому получается не твердым, а хрустящим.


Цитата(Paprika @ 12.1.2011, 16:49) *
Спасибо, Лариса. Да, наверное, больше конфеты, чем печенье. 352.gif А в силиконовых формочках нельзя их испечь, в маленьких, именно для конфет? rolleyes.gif

Нелли, я об этом даже не задумывалась, т.к. смысл "черепицы" именно в "тонкости". Боюсь, что в конфетных формочках получится, действительно, жестковато...



Цитата(Симона @ 12.1.2011, 18:09) *
Филумена, очень интересный рецепт! Спасибо! Столько витаминчиков сразу: орешки и сухофрукты-здорово! Еще и внешний вид такой пористый, необыкновенный. Ничего подобного пока не пробовала.... А выход большой получается с этой порции?

Симона, из такого кол-ва продуктов получается приблизительно 20 штучек.


Цитата(mamlina @ 12.1.2011, 17:59) *
Мур-мурси! обожаю черепицу, но цена в универсамах кусается. Надо будет попробовать!

mamlinочка, но будь готова, что оно по вкусу от магазинного отличается. Там оно более песочное.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 17:22