IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кубете
Патрикеевна
сообщение 28.12.2009, 21:16
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.

Для теста понадобится:
стакан 200гр.
4,5-5 стаканов муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло)


Для начинки:
600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо)
лук репчатый - 3шт.
картофель - 3шт.
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, черный перец

Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам.
Жир должен быть теплым.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось smile.gif .
Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим.

Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки).

На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку.

Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.12.2009, 21:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарских пирожков или как их назвать(что-то... упчумчаки помоему....), то же с бульоном и пимпочкой - крышечкой. Но Ваши кубете, Патрикеевна, в сто раз краше и удобнее выпекать. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.12.2009, 22:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


оооочеень аапетитненько так! ну ооочень!!!!

вопросик возник,а мясо сочное в серединке.не жесткое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.12.2009, 0:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Патрикеевна!!!Ну просто СУПЕР!!!!!!!!!Мне кажется.что похоже на Фило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.12.2009, 12:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 21:39) *
Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарских пирожков или как их назвать(что-то... упчумчаки помоему....), то же с бульоном и пимпочкой - крышечкой. Но Ваши кубете, Патрикеевна, в сто раз краше и удобнее выпекать. Спасибо.

Такие татарские пирожки называются ЭЧПОЧМАК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.12.2009, 16:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 29.12.2009, 14:31) *
Такие татарские пирожки называются ЭЧПОЧМАК.

Спасибо, Света, вот название не помню. У нас в коллективе работают татары и башкиры , вот рецептик от них, а название запомнить не могу biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.12.2009, 20:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна - супер!!! 4.gif 5.gif Красиво и вкусно! 1.gif Такое по мне! Большущее спасибо за рецепт! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athens
сообщение 4.2.2011, 20:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 6.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 4107
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Ой, как прикольно!

Мои бабушка и дедушка татары и я по папе тоже ) И бабушка постоянно такой пирог готовила. Только тесто делала не постное, а на кисляке и с яйцами. Раскатывала кругляш на сковороду, и ложила начинку - кусочки куриного или утиного\гусиного мяса с костью, и кусочки картофеля вареного. И сверху такой же кругляш, заворачивала. Потом в печь, которая ещё дом отапливала, с углём. Аромат невероятный! Приедешь зимой, на улице снег, а тут кубите с солёными огурчиками домашними!!! rolleyes.gif Далёкое детство!..


А прошлым летом увидела на набережной Ялты киоск с выпечкой национальной, и там продавали кубите в пирожках, так же с куриным мясом и картошкой. Аж захотелось сделать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.1.2012, 23:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Патрикеевна @ 28.1.2012, 21:41) *
Эрика, кидайте свой рецептик кубете сюда - Кубете. Интересно!

Патрикеевна, у меня нет оригинального рецепта, я всегда использую классический. Но в ХП его месить нельзя, поэтому не знаю будет ли он уместен на этом форуме.
Я всегда готовлю по такому рецепту:
300 г маргарина
500 г муки
Маргарин рубится ножом в муке и мелко перетирается руками.
Затем добавляю:
200 мл воды,
1 яйцо,
0,5 ч.л соли,
0,5 ч.л соды + 0,5 ст л уксуса или 0,25 ч.л лимонной кислоты
Замесить тесто и положить в холодильник на 40-50 минут.
Начинка - та же, что в этом рецепте. Только в центре пирога нужно сделать дырочку (в большом пироге я делаю две) и после выпечки туда залить немного бульончика. Вот и все. Это классика, проверенная поколениями smile.gif

Когда нет времени/желания возиться с тестом достаю их морозилки слоеное тесто. Ну это более холостяцко-практичный вариант, зато всегда безпроигрышный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2012, 23:30
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 0:03) *
Но в ХП его месить нельзя, поэтому не знаю будет ли он уместен на этом форуме.

Эрика, конечно уместен! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 1:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


У нас дома тоже все очень любят кубете только на свою ораву я всегда делаю на большой противень и правда чаще всего использую покупное слоеное тесто просто так на много быстрее. А когда нежданно негаданно собираются приехать гости то такой пирог готовится очень быстро. а самое главное с зеленым чаем улетает на ура и всегда все сыты и довольны b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 9.4.2012, 9:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


А вот как раз последнее мое творение мы делаем большой пирог моим так больше нравится. Правда немного передержала его 9.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.4.2012, 9:33
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка , вкуснятинка 1.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 9.4.2012, 9:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


ага очень вкусно было смели за 1 присест и сказали что все хорошо но есть один существенный минус МАЛО biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.2.2014, 20:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, спасибо за рецепт Кубете.
Хотела сегодня создать тему "Эчпочмак", а потом увидела твою тему "Кубете".
Посмотрела, что есть что-то общее.
Юля, если ты не против, я поделюсь рецептом, который нарыла в интернете!
В ВК, в группе "Лучшие кулинары!", обратила внимание на рецепт Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом). f53650ef9540.gif
Сегодня попробовала приготовить.
Это, что-то! Какие они вкусные, сочные, просто пальчики оближешь!
Рецепт не мой, а фото мои!
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.


А теперь, как я готовила!
Я готовила из половины порции( за исключением дрожжей), а именно:
Тесто:
Мука – 450 гр.,
Молоко – 250 мл.,
Яйца – 1 шт.,
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.,(не полная)
Маргарин сливочный – 35 гр.,
Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар – 0,5 ст.л.
Начинка:
Телятина– 400 гр.,
Картошка (крупная) – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон телятины– 250 мл.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Тесто замесила в ХП.
Пекла чуток дольше. Последний интервал выпекания увеличила до 30 минут.
Получилось 18 штук эчпочмаков!
Полюбуйтесь, какая вкуснЯтина! 4.gif

Сочныеееееееееее!

Угощайтесь!
Юленька, теперь на очереди Кубете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.2.2014, 21:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Эля b67dbf7a403d.gif очень аппетитные у Вас эчпочмаки... cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 17.2.2014, 21:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Спасибо! Угостилась, вкусно! biggrin.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 19.2.2014, 9:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Леночка!!! Красотища и Вкуснотища!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Большое спасибо за интересные рецептики и чудесные фотографии!!! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2014, 11:31
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какие вкуснючие пирожки b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Очень люблю такую выпечку! Объедение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:15