![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Добрый день! Сегодня приготовила "курник" - любимый пирог моего мужа. Долго искала рецепт как его приготовить и вот наконец-таки нашла сайте кулинар.
Ингредиенты Начинка №1: Куриные окорочка 2шт. (крупные) Лук репчатый 1шт Соль, перец по вкусу. Начинка №2: Рис отварной 1стакан. Яйцо куриное 2шт (варёные) Соль, перец по вкусу. Начинка №3: Грибы 250гр (у меня были опята мороженные) Лук репчатый 1шт. Соль, перец по вкусу. Слоеное тесто 500гр (2пласта по 250гр) Для заливки: Яйцо куриное 3шт. Сливки 50мл. Для блинов: 5 блинов Воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз. всю подготовительную работу я делаю накануне дня выпечки Курника, это здорово упрощает жизнь и экономит силы. Приготовление: 1-я начинка: окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. 2-я начинка: Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию), солим и перчим (можно добавить чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета, но у мення ее не нашлось ![]() 3-я начинка: Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей. Начинки готовы. Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту. Слоеное тесто размораживаем. Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо. Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка. На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст.ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком. Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик. Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик. Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край. Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т.к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге. Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это фарш из грибов ![]() Это фарш из окорочков ![]() Это фарш из риса ![]() А это уже готово ![]() ![]() В разрезе ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 5:36 |