![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.
Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из - за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала. ![]() Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления. _____________________________________ Для приготовления салата следует взять : Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная) Репчатый лук 1 головка ( средних размеров) Отварная морковь 1 шт.( крупная) Отварной картофель 2 шт.( средних) яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит) Отварные крутые яйца 4 шт. _____________________________________ Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв : 1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом. 2) тёртое яблоко + майонез. 3) тёртая морковь + майонез. 4) тёртая редька + майонез. 5) тёртые яйца + майонез. Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник. У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила. Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон. Вид у готового салата несколько бледноватый ( из - за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре! Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья. Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова. А вот и герой этой темы - ![]() Угощайтесь, дорогие мои! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 7:31 |