IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 15.7.2013, 6:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.
Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из - за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала. biggrin.gif
Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.
_____________________________________
Для приготовления салата следует взять :
Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)
Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)
Отварная морковь 1 шт.( крупная)
Отварной картофель 2 шт.( средних)
яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)
Отварные крутые яйца 4 шт.
_____________________________________
Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :
1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.
2) тёртое яблоко + майонез.
3) тёртая морковь + майонез.
4) тёртая редька + майонез.
5) тёртые яйца + майонез.
Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.
У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.
Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.
Вид у готового салата несколько бледноватый ( из - за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!
Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.
Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.
А вот и герой этой темы -



Угощайтесь, дорогие мои! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 7:31