IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ликер "Бейлиз", домашнего приготовления
Сашуля
сообщение 30.12.2009, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот
Ликер "Бейлиз"
Молоко — 250 мл
Молоко сухое — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Водка — 250 мл
Кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить
В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)!
Вот он мой ликерчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.12.2009, 20:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим дома".У меня какао не всегда хорошо растворяется почему-то.Сказать что мне очень понравилось не могу. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 21:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, рецепт с пропорциями затерялся. На вкус был очень близок к натуральному. Во всяком случае, всем, кого угощала,нравился.
Помню, что использовала водку, концентрированное молоко, натуральные сливки, сахар, яйца и кофе. До сих пор использую домашний "Бейлиз" для приготовления "Тирамиссу".
Спасибо, Сашуля, за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.12.2009, 22:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Взбить в блендере:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки растворимого кофе или какао
300 грамм 33% сливок
300 грамм водки.
Разлить по бутылкам,настоять 24 часа.
Но лучше делать с виски. Может я просто не любитель алкоголя, поэтому как то ровно его восприняла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 22:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. Только помню ещё концентрированное молоко добавляла. Я тоже не любитель алкоголя, поэтому так долго и хранится "Бейлиз" из старых запасов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.12.2009, 22:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, дорогие.
Николаевна, у меня есть такой рецепт. Как я уже сказала, у меня их около 15 штук. Все перепробую и выложу только понравившиеся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 12.1.2010, 20:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. biggrin.gif
Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. smile.gif
Сашуле спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.1.2010, 20:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ляля @ 12.1.2010, 19:45) *
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. biggrin.gif
Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. smile.gif
Сашуле спасибо за рецепт.

Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.1.2010, 20:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


С водкой получается более резковато, а вот с виски поменьше чувствуется эта резкозть, правда с виски чуток подороже wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 13.1.2010, 8:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 12.1.2010, 20:56) *
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился laugh.gif

Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. 1.gif Так что думаю 3-х недель он не простоит 2.gif .
А где он храниться должен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.1.2010, 12:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 13.1.2010, 12:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(kesha200 @ 13.1.2010, 12:09) *
Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?

Я делала в миксере, который в виде стакана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.1.2010, 14:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ляля @ 13.1.2010, 7:19) *
Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. 1.gif Так что думаю 3-х недель он не простоит 2.gif .
А где он храниться должен?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лялечка, храню в холодильнике.
И еще (вчера забыла дописать): если водка сильно чувствуется, то может она не очень хорошая была. Качество ликера на прямую зависит от качество водки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 7.3.2010, 21:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсем конечно своим,найден на просторах инета и среди многих рецептов мы выбрали его, опробован на юбилее. Женская половина оценила,мужчины одобрительно кивали,но пили что покрепче) 352.gif 11.gif
Итак приступим
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущеного молока
1 бутылка водки(можно виски,коньяк)
6 яичных желтков!! (желтки придадут тягучесть ликеру)
1 пакетик растворимого кофе,лучше нескафе в гранулах(какао не добавляю)
2 пакетика ванильного сахара
Готовим
взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем
добавить в крем сгущенку и концентрированное молоко взбить на маленькой скорости
в части водки растворить кофе и добавить в массу взбить
добавить остальную водку взбить на маленькой скорости
перелить в бутылку с хорошей пробкой и убрать в холодильник на 3-5 дней
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТРЯХИВАТЬ БУТЫЛКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ
но лучше ликер становится через 7-10 дней, запах водки исчезает, ликер тягучий и приятного кофейного вкуса
Поробуйте.
Я благодарю автора этого рецепта, к сожалению не сохранилось,откуда я этот рецепт вычитала, но он стоит внимания!! 11.gif 1.gif yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.3.2010, 23:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 7.3.2010, 23:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(sladkaya_m07 @ 8.3.2010, 0:20) *
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?

sladkaya это молоко не сгущеное, а как-бы несладкое, тоже в банках ,как сгущенка ,у нас на Урале называется шадринское. Не знаю как попонятней объяснить вам ,украинке. Оно где-то 6-7 процентов жирности жиденькое,но в тоже время не просто молоко ,а концентрированное. Что-нибудь поняли из моего сумбура? wub.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.3.2010, 10:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, когда искала ликеры в инете. Но... у нас нет концентрированного молока в продаже. Я как и Мариша даже представить себе не могу какое оно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 10:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


поняла..что ничего не поняла..wink.gif) наверное можно заменить такое молоко сливками..думаю на замену оно лучше подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.3.2010, 10:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное молоко, отличается и от обычного молока и от сливок. Ощущение топлёного молока, очень насыщенный вкус, у нас его берут в чай, кофе. У этого молочка пикантный солонователький привкус, нооооо ......оооочень вкусное молочко.Мамалена правильно сказала , у нас в основном Шадринское, но есть и другие производители.
Вот здесь концентрированное молоко, я думаю у вас в продаже должно быть такое молоко его и в каши очень вкусно добавлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 14:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твоему рецепту очень вкусняво и похож на настоящий..мне понраилось! спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:44