![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим дома".У меня какао не всегда хорошо растворяется почему-то.Сказать что мне очень понравилось не могу.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, рецепт с пропорциями затерялся. На вкус был очень близок к натуральному. Во всяком случае, всем, кого угощала,нравился.
Помню, что использовала водку, концентрированное молоко, натуральные сливки, сахар, яйца и кофе. До сих пор использую домашний "Бейлиз" для приготовления "Тирамиссу". Спасибо, Сашуля, за рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Взбить в блендере:
3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки растворимого кофе или какао 300 грамм 33% сливок 300 грамм водки. Разлить по бутылкам,настоять 24 часа. Но лучше делать с виски. Может я просто не любитель алкоголя, поэтому как то ровно его восприняла. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. Только помню ещё концентрированное молоко добавляла. Я тоже не любитель алкоголя, поэтому так долго и хранится "Бейлиз" из старых запасов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, дорогие.
Николаевна, у меня есть такой рецепт. Как я уже сказала, у меня их около 15 штук. Все перепробую и выложу только понравившиеся |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать.
![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. ![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
С водкой получается более резковато, а вот с виски поменьше чувствуется эта резкозть, правда с виски чуток подороже
![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. ![]() ![]() А где он храниться должен? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. ![]() ![]() А где он храниться должен? ![]() ![]() ![]() Лялечка, храню в холодильнике. И еще (вчера забыла дописать): если водка сильно чувствуется, то может она не очень хорошая была. Качество ликера на прямую зависит от качество водки. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсем конечно своим,найден на просторах инета и среди многих рецептов мы выбрали его, опробован на юбилее. Женская половина оценила,мужчины одобрительно кивали,но пили что покрепче)
![]() ![]() Итак приступим 1 банка концентрированного молока 1 банка сгущеного молока 1 бутылка водки(можно виски,коньяк) 6 яичных желтков!! (желтки придадут тягучесть ликеру) 1 пакетик растворимого кофе,лучше нескафе в гранулах(какао не добавляю) 2 пакетика ванильного сахара Готовим взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем добавить в крем сгущенку и концентрированное молоко взбить на маленькой скорости в части водки растворить кофе и добавить в массу взбить добавить остальную водку взбить на маленькой скорости перелить в бутылку с хорошей пробкой и убрать в холодильник на 3-5 дней НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТРЯХИВАТЬ БУТЫЛКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ но лучше ликер становится через 7-10 дней, запах водки исчезает, ликер тягучий и приятного кофейного вкуса Поробуйте. Я благодарю автора этого рецепта, к сожалению не сохранилось,откуда я этот рецепт вычитала, но он стоит внимания!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко? sladkaya это молоко не сгущеное, а как-бы несладкое, тоже в банках ,как сгущенка ,у нас на Урале называется шадринское. Не знаю как попонятней объяснить вам ,украинке. Оно где-то 6-7 процентов жирности жиденькое,но в тоже время не просто молоко ,а концентрированное. Что-нибудь поняли из моего сумбура? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, когда искала ликеры в инете. Но... у нас нет концентрированного молока в продаже. Я как и Мариша даже представить себе не могу какое оно.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
поняла..что ничего не поняла..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное молоко, отличается и от обычного молока и от сливок. Ощущение топлёного молока, очень насыщенный вкус, у нас его берут в чай, кофе. У этого молочка пикантный солонователький привкус, нооооо ......оооочень вкусное молочко.Мамалена правильно сказала , у нас в основном Шадринское, но есть и другие производители.
Вот здесь Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
![]() Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твоему рецепту очень вкусняво и похож на настоящий..мне понраилось! спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:42 |