Ликер "Бейлиз", домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ликер "Бейлиз", домашнего приготовления |
30.12.2009, 16:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.12.2009, 20:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим дома".У меня какао не всегда хорошо растворяется почему-то.Сказать что мне очень понравилось не могу.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2009, 21:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, рецепт с пропорциями затерялся. На вкус был очень близок к натуральному. Во всяком случае, всем, кого угощала,нравился.
Помню, что использовала водку, концентрированное молоко, натуральные сливки, сахар, яйца и кофе. До сих пор использую домашний "Бейлиз" для приготовления "Тирамиссу". Спасибо, Сашуля, за рецепт. |
|
|
30.12.2009, 22:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Взбить в блендере:
3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки растворимого кофе или какао 300 грамм 33% сливок 300 грамм водки. Разлить по бутылкам,настоять 24 часа. Но лучше делать с виски. Может я просто не любитель алкоголя, поэтому как то ровно его восприняла. |
|
|
30.12.2009, 22:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. Только помню ещё концентрированное молоко добавляла. Я тоже не любитель алкоголя, поэтому так долго и хранится "Бейлиз" из старых запасов.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2009, 22:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, дорогие.
Николаевна, у меня есть такой рецепт. Как я уже сказала, у меня их около 15 штук. Все перепробую и выложу только понравившиеся |
|
|
12.1.2010, 20:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать.
Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. Сашуле спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2010, 20:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. Сашуле спасибо за рецепт. Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился |
|
|
12.1.2010, 20:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
С водкой получается более резковато, а вот с виски поменьше чувствуется эта резкозть, правда с виски чуток подороже
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
13.1.2010, 8:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. Так что думаю 3-х недель он не простоит . А где он храниться должен? |
|
|
13.1.2010, 12:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?
|
|
|
13.1.2010, 12:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
13.1.2010, 14:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. Так что думаю 3-х недель он не простоит . А где он храниться должен? Лялечка, храню в холодильнике. И еще (вчера забыла дописать): если водка сильно чувствуется, то может она не очень хорошая была. Качество ликера на прямую зависит от качество водки. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
7.3.2010, 21:28
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсем конечно своим,найден на просторах инета и среди многих рецептов мы выбрали его, опробован на юбилее. Женская половина оценила,мужчины одобрительно кивали,но пили что покрепче)
Итак приступим 1 банка концентрированного молока 1 банка сгущеного молока 1 бутылка водки(можно виски,коньяк) 6 яичных желтков!! (желтки придадут тягучесть ликеру) 1 пакетик растворимого кофе,лучше нескафе в гранулах(какао не добавляю) 2 пакетика ванильного сахара Готовим взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем добавить в крем сгущенку и концентрированное молоко взбить на маленькой скорости в части водки растворить кофе и добавить в массу взбить добавить остальную водку взбить на маленькой скорости перелить в бутылку с хорошей пробкой и убрать в холодильник на 3-5 дней НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТРЯХИВАТЬ БУТЫЛКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ но лучше ликер становится через 7-10 дней, запах водки исчезает, ликер тягучий и приятного кофейного вкуса Поробуйте. Я благодарю автора этого рецепта, к сожалению не сохранилось,откуда я этот рецепт вычитала, но он стоит внимания!! |
|
|
7.3.2010, 23:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?
|
|
|
7.3.2010, 23:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко? sladkaya это молоко не сгущеное, а как-бы несладкое, тоже в банках ,как сгущенка ,у нас на Урале называется шадринское. Не знаю как попонятней объяснить вам ,украинке. Оно где-то 6-7 процентов жирности жиденькое,но в тоже время не просто молоко ,а концентрированное. Что-нибудь поняли из моего сумбура? |
|
|
8.3.2010, 10:04
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, когда искала ликеры в инете. Но... у нас нет концентрированного молока в продаже. Я как и Мариша даже представить себе не могу какое оно.
|
|
|
8.3.2010, 10:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
поняла..что ничего не поняла..) наверное можно заменить такое молоко сливками..думаю на замену оно лучше подойдет.
|
|
|
8.3.2010, 10:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное молоко, отличается и от обычного молока и от сливок. Ощущение топлёного молока, очень насыщенный вкус, у нас его берут в чай, кофе. У этого молочка пикантный солонователький привкус, нооооо ......оооочень вкусное молочко.Мамалена правильно сказала , у нас в основном Шадринское, но есть и другие производители.
Вот здесь Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 14:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твоему рецепту очень вкусняво и похож на настоящий..мне понраилось! спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 9:54 |