IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ликер "Бейлиз", домашнего приготовления
Мамука
сообщение 16.10.2011, 22:21
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) *
Что это за "Коровка", Мамука?

Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 22:29
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 23:21) *
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет.

1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 7:13
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 23:29) *
1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif

Это не я, чесс слово 03_hiding.gif Это я на другом форуме вычитала grrtgth.gif .
Но советую всем попробовать. И для пропитки кондитерских изделий он хорош.
А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует.

Наши действия:
1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.

Сейчас поясню на примерах.
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.

Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.
Надеюсь, понятно. Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 13:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 8:13) *
Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить.

Полезной информацией поделились, Мамука. d8972a5723bd.gif
Коровку обязательно куплю, поэкспериментирую. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.10.2011, 21:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 1:21) *
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять.

Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 21:52
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(13Alex09 @ 17.10.2011, 21:31) *
Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? gtgthhj.gif

Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.Если водки взять больший объем, концентрация сахара будет меньше.
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.10.2011, 7:05
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Мамука спасибо за рецепт, give_rose.gif - прелюбопытнейший, blink.gif - обязательно попробую. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 11:19
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 21:52) *
Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.

Почему? Это же не вино которое еще бродит. Спирт от сахара крепче не станет, тогда все алкоголики закусывали бы водку рафинадиком)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.10.2011, 11:42
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 18.10.2011, 11:19) *
Почему? Это же не вино которое еще бродит. Спирт от сахара крепче не станет, тогда все алкоголики закусывали бы водку рафинадиком)))

Так они и закусывают. Конфетками. Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.10.2011, 12:20
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 18.10.2011, 0:52) *
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее.

Вот это более понятнный способ сбить крепость, кстати водку тоже можно развести до нужного градуса.
Цитата(Мамука @ 18.10.2011, 14:42) *
Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю.

Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 12:29
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(13Alex09 @ 18.10.2011, 12:20) *
Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". f53650ef9540.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это была бы Шнобелевская премия!! f53650ef9540.gif
Мамука, только не обижайтесь give_rose.gif , шутим))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.10.2011, 12:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 18.10.2011, 12:29) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это была бы Шнобелевская премия!! f53650ef9540.gif
Мамука, только не обижайтесь give_rose.gif , шутим))

Я не обижаюсь. Сама сижу ржу. Сыну позвонила уже, он мне приблизительно так же сказал. Вобщем, не сделать из водки спирта... А жаль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 16.3.2012, 18:48
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


У меня такой рецептик:
-1 банка сгущенки
-200 мл жидких сливок (я беру домашние свежеотсепарированные, т.к. магазинные хлопьями пошли в ликере)
-маленькая чашка крепкого натурального кофе (растворимым заменить можно - просто нет его у меня)
- 2 пачки ванильного сахара
- 500 мл водки (брала именно ту, которая на фотке - муж сказал, что пока нормальная)
Все хорошенько смешать, я миксером в миске мешала:) и в банку или бутылку(и) дней на 5-7, встряхивать 1 р. в день.
Можно и сразу пить, но по мне так резковато немного. Вкус обалденный, делала уже раза 3.
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.3.2012, 20:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился! Аппетитный. У меня все варианты обычно темные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 24.3.2012, 23:23
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в граммах или миллилитрах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 15.5.2012, 11:39
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Цитата(Ватрушка @ 24.3.2012, 23:23) *
Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в граммах или миллилитрах?

У меня кофеварочка на 1 чашку есть ("итальянская"), я делаю 1 порцию в этой штучке, при этом воды наливаю чуть меньше. В итоге получается где-то 60-70 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 15.5.2012, 11:40
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Цитата(Мамука @ 16.3.2012, 20:18) *
Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился! Аппетитный. У меня все варианты обычно темные.

Наташа, мне кажется, что это потому что я беру заварной кофе, все остальные ингредиенты вообще светлые:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 11.12.2012, 21:54
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Спасибки за рецептик.Вкуснотища, мужа так припал, еле спасла половину ликера. Тока у меня он ну очень густой получился,льдом разбавляю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:19