![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Дамы и господа! Любите ли вы "горилку медовую с перчиком" от известного украинского производителя так, как люблю ее я? Если да, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Рецепт взят мной в ли ру уже очень давно. Автор КИРМИ.
Что нам нужно. Водка-1л( у меня спирт, разбавленный до 40%) Перец чили-1-2 шт(у меня обычный жгучий 2 шт длиной 7-8 см) Гвоздика-2 шт. Тмин-щепотка Черный перец-5 горошин или щепотка Бальзам-25 г Мед-1столовая ложка. Перец важно взять не сухой, а свежий, в крайнем случае, мороженый. Перец моем,делаем несколько продольных надрезов. Кидаем в банку, туда же все пряности и бальзам. Бальзам любой, нужен для цвета. Вот бальзама у меня не было, я сыпанула 1 чайную ложку растворимого цикория. По-моему, темновато получилось. На вкусе не сказалось. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2 недели. Через 2 недели добавляем мед. Он раствориться не сразу. Через несколько дней надо будет перемешать-напиток станет мутным. С медом настаиваем еще 2 недели. Вообще, чем дольше настаивать, тем лучше. Я поставила все это дело в прошлое воскресенье. Позавчера залезла попробовать-так, буквально пригубила. Жгучесть получилась правильная-то, что надо. Радикал тормозит, фотки будут позже. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:40 |