Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» |
30.12.2009, 16:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот еще один ликер, который я сделала. Сайт поваренок.ру автор Natali 2607
Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» Сахар — 200 г Сливки (20%) — 220 г Шоколад горький — 50 г Ванилин — 2 г Молоко — 300 мл Водка — 300 мл Кофе растворимый — 1 ст. л. Рецепт "Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»" Сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Я делала на большой огне, так как на медленном у меня ничего не происходило. Получится вот так Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках). тут я испугалась, ибо карамель схватилась куском, но потом все расстворилось Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко я сухие ингридиенты розбавила в маленькм количестве молока. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки. |
|
|
||
30.12.2009, 23:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, поделись, как тебе вкус этого ликёра... Лучше "Бейлиза" или хуже? Или ты ещё не пробовала? Спасибо.
|
|
|
1.1.2010, 0:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Папричка, уже пробовала. Только - только. Вкусно очень. Даже мужу понравилось. Завтра понесу к маме.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 17:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Не могу пройти мимо такой вкуснятины. Хочу попробовать сделать. только есть несколько вопросов. сахар растопить нужно без воды??? или немного добавить можно? и второй вопрос сколько потом этот ликер может храниться??? неделю две проживет в холодильнике? а то у нас дома такое мало пьют интересно какую тогда мне лучше пропорцию делать.
|
|
|
21.2.2012, 17:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Не могу пройти мимо такой вкуснятины. Хочу попробовать сделать. только есть несколько вопросов. сахар растопить нужно без воды??? или немного добавить можно? и второй вопрос сколько потом этот ликер может храниться??? неделю две проживет в холодильнике? а то у нас дома такое мало пьют интересно какую тогда мне лучше пропорцию делать. Эмульсионные ликеры рекомендуется хранить не больше 6 месяцев, но лучше 2-3. |
|
|
22.2.2012, 14:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
спасибо а как сахар растопить? что-то я не пойму никак. объясните плиз кто знает. А то что так долго хранится это хорошо. и еще вопрос этот ликер же можно будет в крем в торт добавлять? или пропитывать им коржи?
|
|
|
8.3.2012, 16:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ну все сделала я сегодня этот ликер посмотрим что получится жду пока настоится но думаю вечером уже попробую а так мне показалось что есть горечь. это может быть из-за того что вместо ванильного сахара был ванилин? и немного больше его получилось муж закинул
|
|
|
9.3.2012, 19:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Какой-то он у меня ну очень термоядерный получился и горький а причину не пойму. сейчас опять его за кипятила посмотрим что завтра будет. надеюсь что водка не так резко будет чувствоваться и по цвету он у меня не такой светлый
|
|
|
8.1.2015, 18:01
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.1.2015 Пользователь №: 17999 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC-65 |
Как раз думали что-то подобное прготовить. Сегодня вечером и займёмся...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:51 |