IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»
Сашуля
сообщение 30.12.2009, 16:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот еще один ликер, который я сделала. Сайт поваренок.ру автор Natali 2607
Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»

Сахар — 200 г
Сливки (20%) — 220 г
Шоколад горький — 50 г
Ванилин — 2 г
Молоко — 300 мл
Водка — 300 мл
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Рецепт "Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»"
Сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Я делала на большой огне, так как на медленном у меня ничего не происходило. Получится вот так

Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках). тут я испугалась, ибо карамель схватилась куском, но потом все расстворилось
Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко я сухие ингридиенты розбавила в маленькм количестве молока. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 23:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, поделись, как тебе вкус этого ликёра... Лучше "Бейлиза" или хуже? Или ты ещё не пробовала? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.1.2010, 0:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Папричка, уже пробовала. Только - только. Вкусно очень. Даже мужу понравилось. Завтра понесу к маме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 21.2.2012, 17:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Не могу пройти мимо такой вкуснятины. Хочу попробовать сделать. только есть несколько вопросов. сахар растопить нужно без воды??? или немного добавить можно? и второй вопрос сколько потом этот ликер может храниться??? неделю две проживет в холодильнике? а то у нас дома такое мало пьют интересно какую тогда мне лучше пропорцию делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.2.2012, 17:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Ватрушка @ 21.2.2012, 18:10) *
Не могу пройти мимо такой вкуснятины. Хочу попробовать сделать. только есть несколько вопросов. сахар растопить нужно без воды??? или немного добавить можно? и второй вопрос сколько потом этот ликер может храниться??? неделю две проживет в холодильнике? а то у нас дома такое мало пьют интересно какую тогда мне лучше пропорцию делать.

Эмульсионные ликеры рекомендуется хранить не больше 6 месяцев, но лучше 2-3.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 22.2.2012, 14:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


спасибо а как сахар растопить? что-то я не пойму никак. объясните плиз кто знает. А то что так долго хранится это хорошо. и еще вопрос этот ликер же можно будет в крем в торт добавлять? или пропитывать им коржи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 8.3.2012, 16:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Ну все сделала я сегодня этот ликер посмотрим что получится жду пока настоится но думаю вечером уже попробую а так мне показалось что есть горечь. это может быть из-за того что вместо ванильного сахара был ванилин? и немного больше его получилось муж закинул
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 9.3.2012, 19:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Какой-то он у меня ну очень термоядерный получился и горький а причину не пойму. сейчас опять его за кипятила посмотрим что завтра будет. надеюсь что водка не так резко будет чувствоваться и по цвету он у меня не такой светлый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
школьник
сообщение 8.1.2015, 18:01
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 17999
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DMC-65


Как раз думали что-то подобное прготовить. Сегодня вечером и займёмся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2019, 18:27