IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу разобраться с выбором размера хлеба!, Помогите, пожалуйста!!!
AsyaGelman
сообщение 2.1.2010, 0:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2009
Из: Москва и область
Пользователь №: 1519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброго всем времени суток!
Несколько дней назад приобрела ХП Moulinex OW 2000. перед выпечкой требуется указать вес будущего изделия ( у меня 3 варианта: 500 г, 750 г, 1000г) во многих рецептах указывается лишь РАЗМЕР полученного хлеба( маленькая буханка, средняя, большая) или же вообще примерно так: на 1 буханку(10-12 кусков).
Не могу правильно подобрать размер. помогите пожалуйста! есть ли какая- то формула расчета будущего хлеба?(ну там ингредиенты считать или тп)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.1.2010, 0:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(AsyaGelman @ 1.1.2010, 23:35) *
Доброго всем времени суток!
Несколько дней назад приобрела ХП Moulinex OW 2000. перед выпечкой требуется указать вес будущего изделия ( у меня 3 варианта: 500 г, 750 г, 1000г) во многих рецептах указывается лишь РАЗМЕР полученного хлеба( маленькая буханка, средняя, большая) или же вообще примерно так: на 1 буханку(10-12 кусков).
Не могу правильно подобрать размер. помогите пожалуйста! есть ли какая- то формула расчета будущего хлеба?(ну там ингредиенты считать или тп)

1) Посчитайте общий вес всех ингредиентов, входящих в рецепт
2) Я определяю размер буханки по весу муки для основного хлеба (кроме хлеба из разных видов муки).
У меня в Panasonic:
маленькая - 400 г
средняя - 500 г
большая - 600 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.1.2010, 10:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(AsyaGelman @ 2.1.2010, 1:35) *
Доброго всем времени суток!
Несколько дней назад приобрела ХП Moulinex OW 2000. перед выпечкой требуется указать вес будущего изделия ( у меня 3 варианта: 500 г, 750 г, 1000г) во многих рецептах указывается лишь РАЗМЕР полученного хлеба( маленькая буханка, средняя, большая) или же вообще примерно так: на 1 буханку(10-12 кусков).
Не могу правильно подобрать размер. помогите пожалуйста! есть ли какая- то формула расчета будущего хлеба?(ну там ингредиенты считать или тп)

У меня тоже 2000.Я смотрю по общему кол-ву муки + другие сухие ингридиенты(типа солод,хлопья),а потом сверяюсь с книгой рецептов.В основном пеку на 1кг,но есть один рецепт на 750г,и я часто на нем забываю изменить вес с 1кг на 750гр.Ничего не случается(в смысле плохого).Мне кажется,больше проблем,если рецепт на 1,5кг - тогда точно надо пересчитывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsyaGelman
сообщение 2.1.2010, 12:17
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2009
Из: Москва и область
Пользователь №: 1519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо за советы!

Вот такой рецептик:

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

ЭТО НА КАКОЙ ВЕС? 750???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.1.2010, 12:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(AsyaGelman @ 2.1.2010, 12:17) *
Вот такой рецептик:

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

ЭТО НА КАКОЙ ВЕС? 750???

Полагаю, что на 900 - если есть такой режим.
Просто просуммируйте вес всего, -%5 на испарение - 300+100+75+75(мед)+150+25+200=925 без соли и дрожжей (пренебрегаем).
Вот так примерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.1.2010, 17:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(AsyaGelman @ 2.1.2010, 12:17) *
Спасибо за советы!

Вот такой рецептик:

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

ЭТО НА КАКОЙ ВЕС? 750???

Я бы сказала,что это на 750.Только,на мой взгляд,жидкости многовато.В нашей Муле на 750гр хлебушек идет 250-290 жидкости,а на 1кг - 330-360(в зависимости от рецепта).Если вы хотите овсяный хлеб - то возьмите 2ю программу(хлеб на молоке).Соотношение муки (пшеничной) и овсяной(я беру грубые хлопья) 1 к 3.Я беру рецептуру 2й программы,а в печке ставлю 5ю.Это потому,что я пользую не сухие,а прессованные дрожжи,а в этой программе есть подогрев перед замесом.А по времени они почти одинаковы - 2.12 и 2.28.Хлебушек идет на ура!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsyaGelman
сообщение 2.1.2010, 17:53
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2009
Из: Москва и область
Пользователь №: 1519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


tatanka, огромное спасибо! А хлопья в муку измельчаете? чем разбавляете мучную смесь? вода или молоко? Масло раст или сливочное?
Просто я обожаю выпечку с овсянкой, оч хочется найти вкусный и полезный рецепт!
У вас есть еще интересные рецепты для Moulinex?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.1.2010, 19:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(AsyaGelman @ 2.1.2010, 17:53) *
tatanka, огромное спасибо! А хлопья в муку измельчаете? чем разбавляете мучную смесь? вода или молоко? Масло раст или сливочное?
Просто я обожаю выпечку с овсянкой, оч хочется найти вкусный и полезный рецепт!
У вас есть еще интересные рецепты для Moulinex?

Хлопья сыплю как есть.Беру "Геркулес".Последний раз попровала "8 злаков" - очень понравилось.Вместо сливочного масла беру домашние сливки,заменять подсолнечным не пробовала.Как жидкость использую воду,кефир,сыворотку,маслянку,простоквашу,молоко самостоятельно и в смеси.Чаще всего беру маслянку или молоко(из холодильника) и развожу кипятком до теплого.Рецепты,в основном,из книги рецептов (со своими вариациями) и с форума.Позже напишу пару основных домашних рецептов.Сейчас надо на кухню,к "мартену". wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 1.7.2010, 14:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Здравствуйте! Обожаемые мои хлебопеки! viannen_10.gif Читаю и смотри на Ваши творения в этом форуме, и глазам не верится, что такая красота и вкуснота возможна!!! У меня тоже есть вопрос по теме выбора размера хлебушка. Наша хп LG 1051 с выбором веса на 500 и 750 гр. , я уже выпекала хлебушков 5 где то, пока все отлично получается!!! dance3.gif Что меня безумно радует. Мой вопрос в том, что сама форма хп такая же как и на 1000 гр, возможно ли закладывать продукты в хп на 1 кг, если в инструкции написано, что она на 750гр?? Форма позволяет вместить в себя продукты, а вот выпечется ли хлебушек с такой нагрузкой на хп? Кто может сталкивался, отзовитесь ,так хочется иметь высокий хлеб!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.7.2010, 14:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Tori , я считаю - нет. Хп значит рассчитана на такой вес и если увеличить, то вы быстро её убьете. Вообще-то у Иризольды такая печка, может быть она ответит, подождем. А зачем вам большой вес? 75093.gif Если нужно много хлеба, испеките два раза. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.7.2010, 14:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Tori @ 1.7.2010, 15:21) *
Здравствуйте! Обожаемые мои хлебопеки! viannen_10.gif Читаю и смотри на Ваши творения в этом форуме, и глазам не верится, что такая красота и вкуснота возможна!!! У меня тоже есть вопрос по теме выбора размера хлебушка. Наша хп LG 1051 с выбором веса на 500 и 750 гр. , я уже выпекала хлебушков 5 где то, пока все отлично получается!!! dance3.gif Что меня безумно радует. Мой вопрос в том, что сама форма хп такая же как и на 1000 гр, возможно ли закладывать продукты в хп на 1 кг, если в инструкции написано, что она на 750гр?? Форма позволяет вместить в себя продукты, а вот выпечется ли хлебушек с такой нагрузкой на хп? Кто может сталкивался, отзовитесь ,так хочется иметь высокий хлеб!!! unsure.gif

Трям Tori! Не думаю, что стоит превышать максимальный рецепт. Здесь могут быть две засады. 1. Слишком большая нагрузка на двигатель( и кто его знает чем это закончится). 2.Тесто полезет через форму и попадёт на внутренние части ХП(много дыма и горелые пятна на покрытии)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.7.2010, 14:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дело в том, что вес хлеба, заложенный в печку, обусловлен мощностью двигателя, крутящего лопатку, и мощностью тэнов, которые пропекают хлеб. Заложить-то можно, но угробите двигатель, а мощности тэнов может не хватить для пропекания всей буханки. Я бы не рисковала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 1.7.2010, 17:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Спасибо Вам всем большое за быструю отзывчивость! Подтвердились мои опасения, и ничего тут не поделаешь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:29