IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожный хлеб
tatulja
сообщение 5.2.2009, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)
на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 21:03
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) *
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)
на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете.





Не-е-ет, народ требует зрелищ, фото! Выставляйте фото! Звучит аппетитно, но хотелось бы увидеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.2.2009, 21:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 21:03) *
Не-е-ет, народ требует зрелищ, фото! Выставляйте фото! Звучит аппетитно, но хотелось бы увидеть.

Сына нет дома, а сама бестолочь, уж извините попозже выставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 20.2.2009, 13:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный!
Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога.
Вот вам фото smile.gif) Правда фотка не особо удалась, но суть понятна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2009, 23:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Няма @ 20.2.2009, 13:26) *
Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-всем! Хлеб совершенно не крошится, воздушный и белоснежный!
Сырка и сметанки не было, положила 150 грамм мягкого творога.
Вот вам фото smile.gif) Правда фотка не особо удалась, но суть понятна.

Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 21.2.2009, 23:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 21.2.2009, 23:10) *
Няма, очень хороший хлебушек.А насчет рецептов всех я не очень то придерживаюсь, обычно что есть, то и ложишь. Зато каждый день ешь новый хлеб.


rolleyes.gif
Я совсем недавно тоже начала экспериментировать, когда вникла в суть. Особенно люблю разные травки добавлять, вкус меняется совершенно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 27.2.2009, 13:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002




Я по началу думала biggrin.gif , что книга рецептов- это все на что способна ХП
А оказалось все не так плохо rolleyes.gif , фантазию свою включила и все ок.
Я в ней даже фаршик замешиваю - ну чудный получается , руками так не вымесить .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 7.3.2009, 22:46
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сегодня попробовал испечь по этому рецепту. Выглядит классно. Жду когда остынет......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 13.3.2009, 14:55
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


скажите пожалуйста, 260 молока и плюс яйцо и сметана? или сметана и яйцо и молоко вместе должны составлять 260мл?
.а т у меня вечно траблы с жидкостью теста. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.3.2009, 17:43
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении. dry.gif

А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". tongue.gif Так что, могу и подождать Вашего ответа. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.3.2009, 17:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 17:43) *
Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Понятно, что любая жидкость должна быть в общем объеме прилагаемой жидкости, а творог? Может мне разбавить в общей прилагаемой жидкости и творожок, но ощущения в сомнении. dry.gif

А так хотелось бы к вечеру чудный хлебушек попробовать. Хотя, как сказала Татулия: "Зато каждый день ешь новый хлеб.". tongue.gif Так что, могу и подождать Вашего ответа. unsure.gif

Закладывайте продукты и не смущайтесь! smile.gif Ничего не надо разбавлять!Творог отдельно по весу от жидкости. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 13.3.2009, 18:10
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Сергей @ 13.3.2009, 17:56) *
Закладывайте продукты и не смущайтесь! smile.gif Ничего не надо разбавлять!Творог отдельно по весу от жидкости. smile.gif




Не поняла, что прям в муку? unsure.gif Смешается ли?
Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. sad.gif
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.3.2009, 18:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:10) *
Не поняла, что прям в муку? unsure.gif Смешается ли?
Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. sad.gif
rolleyes.gif

Прям в муку!!! smile.gif Следуйте по порядку закладки к вашей печке.Всё получится!У меня висит похожий рецепт с творгом.Ничего не разбавляю и всё нормально выходит! smile.gif Народ пробовал!http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2009, 19:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:10) *
Не поняла, что прям в муку? unsure.gif Смешается ли?
Спасибо, что ответили, я как раз поставила опару, просеиваю муку, так что я еще жду Вашего ответа. sad.gif
rolleyes.gif

Ответить не могла раньше, была в командировке, только приехала.Спасибо Сергею, уже ответил. Все смешается.Ведь вы же будете поблизости, если что, так подкорректируете.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 13:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


tatulja спасибо за рецепт!!! smile.gif хлебушек порадовал нас очень!))) красивый,мягкий,вкусный!!! 1.gif
скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать?
А так вообще спасибо 1.gif !!!!!

вот мое фото)))




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.5.2009, 20:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 14:06) *
tatulja спасибо за рецепт!!! smile.gif хлебушек порадовал нас очень!))) красивый,мягкий,вкусный!!! 1.gif
скажите пожалуйста а стоит ли мне добавить в следующий раз когда его буду печь 3 л.сахара вместо одной(ну чтоб прям такой сладенький был-люблю)))) или все же не рисковать?
А так вообще спасибо 1.gif !!!!!

А почему бы и нет? Я думаю что можно. Мне тоже нравиття тесто с творогом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madlodger
сообщение 27.12.2009, 22:09
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 1484
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


2 tatulja
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -))))
Но все равно спасибо!!!!
вот такой хлебушек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2009, 10:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(madlodger @ 27.12.2009, 22:09) *
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный,провда,немного переиграл с рецептурой и выпек замечательный творожный кулич -))))

Это и здорово, что переиграли! У меня редко одинаковые рецепты, что-нибудь да меняю. Спасибо!А хлебушек у вас (или кулич) прекрасный! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola
сообщение 10.1.2010, 17:32
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 618
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90


Хлебушек классный, обязательно завтра испеку.... хотела сегодня, да масла нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 6:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но нужно ставить на темную.

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 550 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 300 мл.

Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду.
хлеб получился высотой с ведерко, корочка хорошая, только верх светловатый.

Немного изменила рецепт.
Дрожжи 2,0 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр.
творог - 100 гр.
сметана - 100гр ( на весах).
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода 250 мл.
Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL.
Поднялся под крыку ХП.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 14:20