IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожный хлеб
Спелая ягодка
сообщение 7.1.2012, 21:31
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Второй мой опыт хлебопекарства, испекла творожный по рецепту с первой странички, ничего е изменяла, получилось отменно, с тёплым молочком, кефирчиком, сливками, пошло на ура...
Буду печь ещё, только сахара положу побольше, ванили, и изюм добавлю. Спасибо за отличный рецепик, маме испеку и отнесу...
Когда пеклось, запах стоял просто сногсшибательный, корочка хрустящая, мякоть кружевная








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлексейМ
сообщение 10.3.2012, 10:31
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 10131
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) *
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)
на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если брать домашний творог и сыворотку вместо молока, надо добавлять больше муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2012, 11:09
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(АлексейМ @ 10.3.2012, 10:31) *
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если брать домашний творог и сыворотку вместо молока, надо добавлять больше муки?

Конечно можно, только нужно присмотреть за колобочком, т.к. творог бывает разной консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнжелаЗ
сообщение 29.3.2012, 16:36
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2012
Пользователь №: 10926
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer


Цитата(mamlina @ 24.11.2010, 20:34) *
Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка
400 гр муки
50 гр. молока
250 гр мягкого творога
100 мл. кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л пшеничной закваски
2 ст. л оливкового масла
Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр.

Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике
Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью.
В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло.
Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким.
После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку.

За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется.

Была пшеничная закваска. Поэтому испекла творожный хлебушек по Вашему варианту.
Результатом довольна на все 100 d8972a5723bd.gif Я мечтала сделать такой сдобный и вкусный хлеб!!!
Творог был обычный развесной, поэтому сахара положила 3 столовые ложки (на вкус получилось самое "ТО") Вместо кефира было только молоко. Дрожжи специально не растворяла, так насыпала. И (надо учесть на будущее) муку буду сыпать после жидкости, иначе мукой остается в мешалке. Задала программу "очень пышный хлеб" на 3,5 часа. А далее все как Вы пишете, и колобок был жидковат, пришлось добавлять муки. И тесто так понялось, что когда выпекалось, чуть не вывалилось из ведра. Средняя корочка. Верх получился загорелый. Пышны-ы-ый, аж жуть!!! b67dbf7a403d.gif
Сейчас фото выложить не могу, но за рецептик премного благодарна!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalag
сообщение 30.11.2012, 13:00
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 24.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13403
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO


А вот и мой творожный хлебушек. Получился очень пышный, просто воздушный. Правда, у меня было 150 г домашнего творога и пришлось немножко увеличить к-во других ингредиентов, добавила больше меда и 1 ч. л. сахара, чтобы хлебушек был сладкий. Очень хорошо поднялся, но потом немножко присел, я даже знаю свою ошибку, положила много дрожжей (3 ч.л. на 1000 кг буханку). Хлебушек получился умеренно сладким и, конечно же, очень вкусным. Спасибо автору.
.http://ifotki.info/12/8f2ee35ae4e271de88d1...928223.jpg.html.
.http://ifotki.info/12/0d0ea52f7d83099a8617...929474.jpg.html.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 13:17
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


А если брать творог, то какой лучше жирности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 13:19
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


И еще. Можете поделится, какой на вкус получается этот хлеб? А то думаю, печь или нет... Никогда еще не ела хлеба с творогом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2013, 13:26
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Beaver @ 7.1.2013, 13:17) *
А если брать творог, то какой лучше жирности?

Творог любой жирности, но за колобочком присмотреть. 8.gif А на вкус... это надо попробовать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 15:07
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(tatulja @ 7.1.2013, 13:26) *
Творог любой жирности, но за колобочком присмотреть. 8.gif А на вкус... это надо попробовать! rolleyes.gif

Но если творог большей жирности, значит и немного муки надо подсыпать, правильно понимаю?
А колобок должен быть как и обычно, не жидкий и не сухой, эластичный такой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.2.2013, 23:05
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) *
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)

tatulja, сегодня по вашему рецепту пекла хлебушек! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_rose.gif
Творога положила 130 гр., biggrin.gif 30 гр. оставлять............, зачем.
Хлебушек очень хороший получился girl_in_love.gif
Вот только верхушка немного под осела, думаю когда верхушку смазывала яичком, испугала его! lol.gif
А вот какой красавец в разрезе! f53650ef9540.gif

Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 16.4.2013, 8:40
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


Здравствуйте, всем! Испекла вчера творожник пасхальный, может кому-то интересно, рецепт похож на рецепт tatulja:
из расчета 340 г муки, почти под крышку, программа "Сладкий", на 750гр, вес на выходе вчера 887гр., вкус сладкий, но не приторный. Корочка светлая или средняя(время 2 ч. 53 мин.), граммы на весах отмеряла, ложки-от хлебопечки. Добавила еще подогрев-10мин.
Молоко - 100 мл (в этот раз сыворотка)
Творог - 100 гр (у меня обычный 5% без наполнителей, правда отличного качества, мягкий, влажный с сливочным привкусом ("Любимый город"))
Яйца - 1,5 шт. (одно целое и желток либо белок)
Маргарин - 87 гр (в этот раз у меня раст.мсло без запаха по весу)
Соль - 0,3 ч/л
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 5,5 гр (неполный пакетик 8 гр, положила 2с.л.)
Коньяк - 0,6 ст.л.(клала виски)
Мука в/с - 335 гр (мука Макфа)+пришлось добавить еще парус. ложек
Дрожжи сухие -1,5 ч/л (дрожжи Саф-момент для сдобы, желтые)
Сливочное масло - для смазывания готового творожника
Сахарная пудра - для посыпки( заменила на ванильный сахар)
Изюм-1/4 чашки, промыть, обсушить, обвалять в муке, добавить по сигналу или через диспенсер.
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и установить программу "Сладкий". После сигнала подержать немного творожник в ведёрке, затем осторожно выложить на решётку. Тёплый творожник смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой (я посыпала ванильным сахаром от "Волшебного дерева", он пудровый с бурбонской ванилью).
ЗАПАХ стоял умопомрачительный, пекла второй раз и боялась, что все соседи сбегутся )))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2013, 16:33
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Оксана34!!! Пасхальный творожник 5639.gif ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!
ОООчень интересный рецептик d8972a5723bd.gif что поделились give_rose.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.4.2013, 16:47
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Оксана34 b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Очень красивая структура у мякиша!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.4.2013, 17:42
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Оксана34! Замечательный творожник получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.4.2013, 18:18
Сообщение #115

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Эличка-Ленок, такой ВКУСНЫЙ творожничек у тебя получился! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Мякиш замечательный, Спасибо! girl_in_love.gif
Оксана34, по вашему рецепту Здоровский вышел! b67dbf7a403d.gif Красивый, вкусненный! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
tatulja, хочу сказать СПАСИБО! за рецепт, он замечательный! give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Нужно будет испечь творожничек к праздникам! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:17