![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
Второй мой опыт хлебопекарства, испекла творожный по рецепту с первой странички, ничего е изменяла, получилось отменно, с тёплым молочком, кефирчиком, сливками, пошло на ура...
Буду печь ещё, только сахара положу побольше, ванили, и изюм добавлю. Спасибо за отличный рецепик, маме испеку и отнесу... Когда пеклось, запах стоял просто сногсшибательный, корочка хрустящая, мякоть кружевная ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 10131 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если брать домашний творог и сыворотку вместо молока, надо добавлять больше муки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 10926 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer ![]() |
Вечер добрый всем! Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Была пшеничная закваска. Поэтому испекла творожный хлебушек по Вашему варианту. Результатом довольна на все 100 ![]() Творог был обычный развесной, поэтому сахара положила 3 столовые ложки (на вкус получилось самое "ТО") Вместо кефира было только молоко. Дрожжи специально не растворяла, так насыпала. И (надо учесть на будущее) муку буду сыпать после жидкости, иначе мукой остается в мешалке. Задала программу "очень пышный хлеб" на 3,5 часа. А далее все как Вы пишете, и колобок был жидковат, пришлось добавлять муки. И тесто так понялось, что когда выпекалось, чуть не вывалилось из ведра. Средняя корочка. Верх получился загорелый. Пышны-ы-ый, аж жуть!!! ![]() Сейчас фото выложить не могу, но за рецептик премного благодарна!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13403 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO ![]() |
А вот и мой творожный хлебушек. Получился очень пышный, просто воздушный. Правда, у меня было 150 г домашнего творога и пришлось немножко увеличить к-во других ингредиентов, добавила больше меда и 1 ч. л. сахара, чтобы хлебушек был сладкий. Очень хорошо поднялся, но потом немножко присел, я даже знаю свою ошибку, положила много дрожжей (3 ч.л. на 1000 кг буханку). Хлебушек получился умеренно сладким и, конечно же, очень вкусным. Спасибо автору.
. . ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
А если брать творог, то какой лучше жирности?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
И еще. Можете поделится, какой на вкус получается этот хлеб? А то думаю, печь или нет... Никогда еще не ела хлеба с творогом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) tatulja, сегодня по вашему рецепту пекла хлебушек! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Творога положила 130 гр., ![]() Хлебушек очень хороший получился ![]() Вот только верхушка немного под осела, думаю когда верхушку смазывала яичком, испугала его! ![]() А вот какой красавец в разрезе! ![]() ![]() Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2013 Из: Волжский Волгоградская обл. Пользователь №: 15278 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 ![]() |
Здравствуйте, всем! Испекла вчера творожник пасхальный, может кому-то интересно, рецепт похож на рецепт tatulja:
из расчета 340 г муки, почти под крышку, программа "Сладкий", на 750гр, вес на выходе вчера 887гр., вкус сладкий, но не приторный. Корочка светлая или средняя(время 2 ч. 53 мин.), граммы на весах отмеряла, ложки-от хлебопечки. Добавила еще подогрев-10мин. Молоко - 100 мл (в этот раз сыворотка) Творог - 100 гр (у меня обычный 5% без наполнителей, правда отличного качества, мягкий, влажный с сливочным привкусом ("Любимый город")) Яйца - 1,5 шт. (одно целое и желток либо белок) Маргарин - 87 гр (в этот раз у меня раст.мсло без запаха по весу) Соль - 0,3 ч/л Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 5,5 гр (неполный пакетик 8 гр, положила 2с.л.) Коньяк - 0,6 ст.л.(клала виски) Мука в/с - 335 гр (мука Макфа)+пришлось добавить еще парус. ложек Дрожжи сухие -1,5 ч/л (дрожжи Саф-момент для сдобы, желтые) Сливочное масло - для смазывания готового творожника Сахарная пудра - для посыпки( заменила на ванильный сахар) Изюм-1/4 чашки, промыть, обсушить, обвалять в муке, добавить по сигналу или через диспенсер. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и установить программу "Сладкий". После сигнала подержать немного творожник в ведёрке, затем осторожно выложить на решётку. Тёплый творожник смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой (я посыпала ванильным сахаром от "Волшебного дерева", он пудровый с бурбонской ванилью). ЗАПАХ стоял умопомрачительный, пекла второй раз и боялась, что все соседи сбегутся ))) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Оксана34!!! Пасхальный творожник
![]() ![]() ![]() ![]() ОООчень интересный рецептик ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Оксана34
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Оксана34! Замечательный творожник получился!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Эличка-Ленок, такой ВКУСНЫЙ творожничек у тебя получился!
![]() ![]() ![]() Оксана34, по вашему рецепту Здоровский вышел! ![]() ![]() ![]() tatulja, хочу сказать СПАСИБО! за рецепт, он замечательный! ![]() ![]() Нужно будет испечь творожничек к праздникам! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:18 |