IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожный хлеб
Paprika
сообщение 24.1.2010, 6:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka! 1.gif Вам удаётся так смело экспериментировать! rolleyes.gif Наверное, давно с печкой на "ты"?
Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:44
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Paprika @ 24.1.2010, 8:52) *
Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka! 1.gif Вам удаётся так смело экспериментировать! rolleyes.gif Наверное, давно с печкой на "ты"?
Я только не поняла, что за вкрапления в хлебе на последнем фото? Что за добавка? Спасибо вам огромное. 4.gif 6.gif


А это изюм. Я добавляю, что понравиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina-s
сообщение 25.1.2010, 11:45
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.5.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 635
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Спасибо за такой замечательный рецептик, этот хлебушек стал одним из самых любимых в нашей семье!!! Очень часто его пеку, он получается очень нежный и вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 25.1.2010, 19:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Татуличка, спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный, белый и пушистый!
Понравился всем 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 27.1.2010, 0:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Здравствуйте все!!!
Я совсем "новенькая"! Печь у меня только 2 дня, с вечера воскресенья. Уже пекла обычный хлеб и багеты. Сегодня не смогла испечь ничего....Поздно вернулись домой. А руки-то чешутся!!! Вот зашла на форум, весь вечер читала.... Не особо еще владею функциями форума, так что, если что-то не так напечатаю, простите, исправлюсь!!! rolleyes.gif

У меня вопрос! Завтра очень хочется испечь "Творожный хлеб от Сергея". Волнуюсь... Так вот: продукты все сразу класть? Я имею ввиду и изюм, к примеру. И четко в той последовательности, как написано? А масло какое? Если сливочное, то оно должно быть растопленным до жидкости или из холодильника? И про программу правильно поняла?
№ 4?

Спасибо всем, кто поможет. Так хочется освоить это Чудо!!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.1.2010, 1:49
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


[font="Arial Black"][Dolli/font], 1) - изюм обычно засыпают по звуковому сигналу,он есть на многих программах.Но я иногда ложу вместе со всеми продуктами(например,когда пользуюсь таймером).
2)Порядок закладки продуктов зависит от модели печки.В Муле сначала идет жидкость,потом мука и дрожжи,в Панасонике наоборот.Главное,развести подальше друг от друга соль и дрожжи,чтобы не встретились раньше времени.
3)Масло сливочное,топить не надо,пусть согреется до комнатной температуры.Я заменяю масло домашними сливками.
4)За программу не скажу,не знаю,какая у Вас Муля.В моей 4я самая длинная,с предварительным подргревом,почти 4 часа.Я пекла и на ней ,и на более коротких - 2.30,2.40.Выберите у себя самую продолжительную для первого раза.
Хорошего Вам хлебушка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.1.2010, 1:52
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какой рецепт Вы смотрели?Этот???творожный от СергеяТам всё правильно,ведь 4-ая это сладкая выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 27.1.2010, 8:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо огромное! Перед работой быстрее открыла эту страничку, чтобы все посмотреть!!! Буду готовиться ко вкусному rolleyes.gif вечеру!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.1.2010, 10:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Dolli @ 27.1.2010, 8:31) *
Спасибо огромное! Перед работой быстрее открыла эту страничку, чтобы все посмотреть!!! Буду готовиться ко вкусному rolleyes.gif вечеру!!!!

Ждём ваших отчётиков,желательно с фотками....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 27.1.2010, 22:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Уже печется!!!!! Волнуемся с мужем!!! Но вот жаль, что пришла с работы поздновато...! Только через 1 ч. и 40 мин. будет готов... А спать хочется!!! Посмотрю, скорее всего, дождусь!!! Уж очень интересно посмотреть!!! (Сейчас 22.45, а завтра на работу...!)
Если получится - обязательно фото выложу!!! Я, правда, на свой страх и риск, добавила сушеных вишен (по вкусу, как марципаны сушеные). Посмотрим, что получится. Но видок - хоть сейчас же доставай и ешь!!!

Спасибо всем за участие!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 30.1.2010, 11:58
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Девочки, а я совсем новенькая, но благодаря вашим рецептам хлеб пеку давно.
Спасибо за рецепт. От тех где сохранились фото выложу, жаль от этого не сохранился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 30.1.2010, 16:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Сегодня пекла творожный хлебушек. Вот, что получилось:
<noindex></noindex> <noindex></noindex> Самое главное не сказала-ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.2.2010, 8:39
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Спасибо, tatulja, за рецепт.
Пек строго по нему - все получилось. Творога, правда, насыпал 150 грамм, вместо 100 (где-то в обсуждении вычитал такое).
Вес поставил 750 грамм, корочку - среднюю, а нужно было светлую. У меня почему-то весь хлеб, в котором сливочное масло, любит выпекаться на более светлой корочке.
С извлечением буханочки проспал, немножко хлеб отсырел в ведерке, но до утра высох, завернутый в полотенце.
На вкус хлеб хороший, да и так - мягкий, пышный.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2010, 13:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, прекрасный хлебушек! А творога кладите, сколько хотите, просто у меня на тот момент был сырок творожный (завалящийся) в х-ке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.2.2010, 20:26
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель.
Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка.

Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 3.2.2010, 22:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Спасибо tatulja,Рецепт отличный! Заодно подобрала из холодильника все остатки-завалялся творожок и баночку после сметанки ополоснула и остатки самодельного кефирчика. С такими учителями как здесь, всему найдётся применение! Но радикал не работает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2010, 14:07
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


rolleyes.gif Не знаю,кому говорить "спасибо"... smile.gif
Скажу всем: tatulja, за прекрасный рецепт "Творожного хлеба", literal, за чудесную идею выпекать хлеб в микроволновке, а всем остальным за внимание. 6.gif
Творог в доме оказался случайно, потому что не люблю его, и покупаю крайне редко. Но, когда покупаю, почему то беру больше, чем хотелось бы съесть, и таким образом, он остаётся. Вот и на этот раз я решила пустить его в дело - испечь хлеб. Не пожалела, вкус творога не ощущается, просто сдобный хлеб.
А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час.
Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут.
Вот что получилось.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Вкусный хлеб! 4.gif Я очень довольна. smile.gif
Всем спасибо. 6.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 14:16
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну вообще.....нет слов!!!Красота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2010, 14:24
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас часто так и получается, что кидаем в хлебушек все остатки. Следуем поговорке:" чем в таз - лучше в нас", недаром и появился еще один рецепт - чтобылкин. Так что смело кладите всякие добавки, экспериментируйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.2.2010, 14:33
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 4.2.2010, 13:07) *
А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час.
Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут.

Очень все замечательно и великолепно!
А можно пару вопросов?
1. Если можно, дайте ссылочку на "расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи". У меня в хлебопечке режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 минут. Сначала идет замес (по-моему, один), а потом в тепленьком ведерке хлеб поднимается. К концу времени приготовления, тесто увеличивается раза в 3-4, в руки взять нельзя. Это заменяет расстойку в микроволновой печи, или еще после этого нужно расстаивать? Я склоняюсь к первому ответу.
2. По Вашему рецепту получилось общее время:
замес - расстойка как обычно в микроволновке - обминание и формование - расстойка еще 1 час (аналогично первой или просто в закрытом объеме?)- выпечка 25 минут.
Я оцениваю общее время приготовления в 3 часа 30 минут, да?

Вы выпекали, надо думать, каждый отдельно? Тогда второй постоял еще +25 минут.

Я пек сразу все тесто по рецепту "хлеб с вкусом батона" на чистом режиме "конвекция" 210 градусов и у меня время выпечки получилось 40 минут. Интересно, сокращение времени до 25 минут - это за счет уменьшения веса или за счет использования комбинированного режима? Как нибудь попробую половинку на простой конвекции, а половинку на комби и доложусь. Простор для экспериментов пока есть!
Спасибо!
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 11:55