IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожный хлеб
Paprika
сообщение 4.2.2010, 15:10
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо всем за отзыв.
У меня в ХП "Дрожжевое тесто" 2ч 20мин. Я от этой программы давно отказалась и просто замешиваю тесто на программе "Пельмени", которая расчитана на 20 минут, а я максимум 10 минут использую и ХП отключаю.
Микроволновую печь использовала и раньше для расстойки теста, ещё до приобретения ХП. В ней особый микроклимат, хорошо сохраняется тепло, как будто действует эффект термоса.
Я уже много раз делилась этим спытом расстойки. Почитайте здесь.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1585
Я на этот раз хронометраж времени не проводила. rolleyes.gif Но, как правило, времени на выпечку хлеба уходит меньше. Если мне некуда спешить, то я не соблюдаю время 1минута - 180вт, 5 минут расстойки... Промежутки увеличиваю. Меня это не напрягает. Ноесли поторопиться, то можно хорошо сэкономить время.
Конечно, literal, выпекала по отдельности. Просто боялась, что теста очень много получилось, я творога почти 200гр положила. В следующий раз постараюсь в одной форме выпечь.
На одной конвекции я пекла при 250 гр 25 минут, я писала уже. И предварительно прогревала микроволновку. А здесь "микроволны+ конвекция" прогрев был не нужен. Сокращение времени идёт за счёт совмещённого режима, конечно. Хлеб так растёт на глазах, надувается( интересно наблюдать) smile.gif Мне кажется, микроволны дают большую пористость хлебу. Очень структура понравилась.
Иногда я перед выпечки хлеба в АГ выпекала его в микроволновой печи на одних микроволнах - всего 6 минут при 600 вт. А допекала потом в АГ. Так иногда приспосабливалась. Особенно с проблемными хлебами так поступала - с ржаными.
Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 15:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, отпад! Классные буханочки вышли, мякиш и корочка так гармоничны. А я ниразу не прбывала хлеб с микроволнами печь(думала вдруг внутри "заварится" клёклым будет), а нееет здорово получилось, тоже попробую как нибудь.Спасибо за эксперименты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.2.2010, 16:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 4.2.2010, 14:10) *
Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается.

Спасибо за подробный ответ. Усваиваю пока новую информацию.
Видимо, совмещенный режим при выпекании интересен тем, что нагрев теста происходит по объему, а не с поверхности.
Всенепременно буду пробовать.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.2.2010, 20:31
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 3.2.2010, 20:26) *
Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я спекла его сегодня, только вместо молока добавила самодельный актимель.
Хлебушек очень сильно поднялся, чуть не вылез из ведерка.

Опять не работает Радикал.Не могу загрузить фото.Чуть позже сделаю.

А самодельный "Актимель"- это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танечка
сообщение 16.3.2010, 14:58
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 870
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BACK-O-MAT


Благодарю автора за рецепт! Очень вкусный хлебушек!!! Я кладу сырок с изюмом и чуть больше сахара, к утреннему чаю просто замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.4.2010, 15:11
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


tatulja, благодарю за чудный рецепт))
творог в хлебе - это так вкусно, мякиш получается просто классным





правда, я кое-что изменила, увеличила рецепт по количеству творога, и добавила одинокий помидор из холодильника, чтоб не пропадал, бедняга, да зелени разной накидала

дрожжи сухие 1,9 ч.л.
мука пш 600г
соль 1,9 ч.л.
сахар 1,25 ст.л.
творог 125г
оливковое масло 63г
тертый помидор 40 мл в мерном стакане
сыворотка 285 мл
укроп+петрушка свежие 2 ст.л. (остатки какие были)
петрушка морожен. 3 ст.л.

режим основной (4 часа), корочка средняя, таймер

рецепт неожиданный, но тем не менее удачный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 23.4.2010, 17:48
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


предлагаю еще вариант творожного хлеба:
мука 420г
творог мягкий 200г
молоко ( или вода+ 3 ст. л. сухого молока) 175мл.
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0,75 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.

Режим основной, у меня корочка светлая. Хлебушек отлично поднимается и получается очень пушистым.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 24.11.2010, 19:34
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка
400 гр муки
50 гр. молока
250 гр мягкого творога
100 мл. кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л пшеничной закваски
2 ст. л оливкового масла
Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр.

Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике
Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью.
В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло.
Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким.
После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку.

За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном.


Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный.
Так что мои мучения с закваской оправдывают себя rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.11.2010, 19:47
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба. 6.gif На 1,5 кг - это ого - го! Я сначала удивилась, что вы так долго его выпекали... blink.gif Но вес -то действительно большой! И закваски совсем немного потребовалось вам, всего 1стл. Структура очень хорошая. Уверена, что вкусный хлеб получился. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 24.11.2010, 20:12
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 24.11.2010, 19:47) *
Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба. 6.gif На 1,5 кг - это ого - го! Я сначала удивилась, что вы так долго его выпекали... blink.gif Но вес -то действительно большой! И закваски совсем немного потребовалось вам, всего 1стл. Структура очень хорошая. Уверена, что вкусный хлеб получился. 5639.gif


Вес получился 920 гр., а вот размер.......как полуторный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 27.11.2010, 20:12
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Tatulja, гран мерси за дивный рецепт smile.gif) пекла четко по Вашему рецепту, только на живых дрожжах) поставила на Скорый режим - получился изумительный) в квартире запах праздника) уже общипали его по бокам - ооочень вкусный) сейчас поставлю чаек, нарежу колбаску - ой smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 29.11.2010, 16:59
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Цитата(mamlina @ 24.11.2010, 19:34) *
Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка
400 гр муки
50 гр. молока
250 гр мягкого творога
100 мл. кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л пшеничной закваски
2 ст. л оливкового масла
Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр.

Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике
Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью.
В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло.
Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким.
После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку.

За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном.


Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный.
Так что мои мучения с закваской оправдывают себя rolleyes.gif


Использовала рецепт Мамлыны, взяла лишь половину нормы и испекла в ХП на режиме "французский хлеб", поскольку тесто было жидковато.
Вот что получилось. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 2.12.2010, 20:41
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Дубль два, норма полная хлебушек поучился зашибись, даже не ожидала, чуть крышку у ХП не сорвало. dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 2.12.2010, 23:04
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


прикольный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 3.12.2010, 15:38
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Живаруха, какой красавец хлебец) сегодня опять закидаю для бабушек-дедушек - пусть под чаек полакомятся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.1.2011, 15:13
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще.
Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать viannen_10.gif ). Порядок закладки продуктов - как в Orione (и, как я понимаю, везде кроме Panasonic). Все изменения, которые я внесла в рецепт, отмечаю особо.
Молоко - 260 мл
Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное)
Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог)
Соль - 1 ч.л.
Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог)
Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился.
Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.).
А вот и хлебушек:



Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд.
Угостила бы, но уже все съели rolleyes.gif
Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galinka
сообщение 8.1.2011, 16:53
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2011
Из: Сальск Ростовской области
Пользователь №: 4564
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) *
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)
на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете.

Сегодня испекла хлеб по этому рецепту...ВАУ объеденье. Спасибо за рецептик. Вот что у меня получилось... Ой а как вставить фото? dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2011, 17:13
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Посмотрите, вот здесь наглядно показано, как вставить фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 18.1.2011, 18:06
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


А у нас тоже все очень любят творожный хлеб. Пекла совсем недавно...


Рецепт у меня немного другой:
Дрожжи - 2 ч.л
Соль - 1.5 ч.л.
Молоко сухое - 2 ст.л
Творог - 220 г
Масло растительное - 2 ст.л
Мед - 2 ст.л
Мука пшеничная в/с - 590 г
Сыворотка - 260 мл (или 2 ст.л. сметаны развести водой до 260 мл)
Режим - основной (4 часа), размер - большой (1200 г), корочка - средняя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 1.3.2011, 21:55
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Испекла хлебушек по первому рецепту темы - 6493.gif вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Со сметанкой и с молочком - прям, утро в деревне smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:51