IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожный хлеб
Foxy
сообщение 1.3.2011, 23:27
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь smile.gif я тоже всегда пеку именно по первому рецепту и всегда отлично получается smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 2.3.2011, 1:04
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Foxy @ 1.3.2011, 23:27) *
Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь smile.gif я тоже всегда пеку именно по первому рецепту и всегда отлично получается smile.gif)

Рада, что вам понравилось - угощайтесь smile.gif
Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент 9.gif а уж если делать эксперимент над экспериментом... пока мне рано smile.gif так что сначала перепробую все вкусные "первые рецепты" - здесь их как в пещере Али-Бабы - россыпь smile.gif
Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 2.3.2011, 1:25
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные..
Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного wink.gif
К стати - я Таня smile.gif рада, что Вы с нами и не просто "в кустах" отсиживаетесь в не зарегистрированном состоянии, а передаете нам Ваши положительные эмоции smile.gif не пропадайте smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 3.3.2011, 0:30
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Foxy @ 2.3.2011, 1:25) *
Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные..
Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного wink.gif
К стати - я Таня smile.gif рада, что Вы с нами и не просто "в кустах" отсиживаетесь в не зарегистрированном состоянии, а передаете нам Ваши положительные эмоции smile.gif не пропадайте smile.gif

Очень приятно, Таня, познакомиться - меня Юля зовут smile.gif
у меня за всё время тоже пока 1 раз не очень получился - дрожжи купила, не глянув на срок годности... но хлеб все равно испекся - только не поднялся cook.gif
вспоминали Чаплина и его ботинок smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 3.3.2011, 0:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля smile.gif здорово, как наш форум объединяет людей smile.gif между нами с Вами примерно 1350 км smile.gif и Вы хлеб печете, и я smile.gif) у нас тут и за морями есть девочки smile.gif здорово smile.gif
да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно smile.gif если Вам интересно - могу подробно рассказать, как делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 3.3.2011, 9:21
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Foxy @ 3.3.2011, 0:37) *
Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля smile.gif здорово, как наш форум объединяет людей smile.gif между нами с Вами примерно 1350 км smile.gif и Вы хлеб печете, и я smile.gif) у нас тут и за морями есть девочки smile.gif здорово smile.gif
да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно smile.gif если Вам интересно - могу подробно рассказать, как делать smile.gif

Да, Танюша, мне очень интересно, потому что гонться за хорошими сухими дрожжами уже устала... в последний раз взяла все, что были - аж 10 упаковок laugh.gif
Haas австрийские - они единственные сухие, которые я нашла без консервантов, в остальных - кроме дрожжей чего только не понапихано, а я домашний хлеб печь и начала для того, чтобы в нем линих буковок "Е" не было.
буду рада совету!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.3.2011, 13:36
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Посоветовал этот хлеб Юле (Кошка_у_Окошка) и сам загорелся.
Рецепт пересчитал на 700 граммов муки, тесто разделил на две (неравных) части.
Один хлебушек пёк в силиконовой форме на режиме "конвекция", другой в хлебопечке.
Вкус разный, но оба вкусные.

Угощайтесь!
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.3.2011, 22:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


И я уже творожком запаслась, завтра будем пробовать этот рецептик.... dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 12:19
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


У меня уже допекается. Скоро покажу. beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.3.2011, 13:15
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 4.3.2011, 12:19) *
У меня уже допекается. Скоро покажу. beach.gif

И у меня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.3.2011, 13:44
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Вчера делала творожный хлеб на кефире. Отличный получился! До этого делала многократно только на молоке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.3.2011, 14:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А вот и мы!
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Понравилось очень, очень! Татуля, спасибо!
Делала на тане и еще от себя добавила картофелинку вареную. Корочка просто волшебная. Когда вытащила из ХП был такой мягкий, что я испугалась, вдруг сырой, но т.к. выпекался 50 минут, допекать не стала. А он оказался просто такой воздушный и пушистый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 4.3.2011, 14:28
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее smile.gif)

Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? smile.gif соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряешь нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет:) и сразу понятно, подошли дрожжи или нет smile.gif выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь smile.gif)) Может, это кажется, что заморочно, но это легко smile.gif Не исключаю, что кто-то делает по-другому, но у меня получается имнно так smile.gif и запах, и вкус, и структура хлеба совсем иная smile.gif) надеюсь, тебе понравится smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.3.2011, 14:28
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А я свой поставила ещё на 10мин. допекаться. Может, зря? Мне он показался очень тяжёлым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.3.2011, 14:49
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная.

Пекла на свежих (прессованых) дрожжах. Сахара положила 2 ст.л.
Запах - просто супер, да и вкус тоже!

Спасибо автору за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.3.2011, 14:55
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 4.3.2011, 13:49) *
А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная.

Танечка, это просто идеал творожного хлебушка.
Поздравляю!
Великолепно!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.3.2011, 14:56
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Foxy @ 4.3.2011, 14:28) *
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее smile.gif)

Зависит от сладости творога, ИМХО. Я кладу от 1 ст.л. до 3 ст.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 4.3.2011, 15:02
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Foxy @ 4.3.2011, 14:28) *
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее smile.gif)

Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? smile.gif соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряешь нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет:) и сразу понятно, подошли дрожжи или нет smile.gif выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь smile.gif)) Может, это кажется, что заморочно, но это легко smile.gif Не исключаю, что кто-то делает по-другому, но у меня получается имнно так smile.gif и запах, и вкус, и структура хлеба совсем иная smile.gif) надеюсь, тебе понравится smile.gif

конечно, на "ты", Тнюша!
спасибо за совет, попробую. только пошла сегодня в универсам - а там дрожжи живые КОНЧИЛИСЬ... народ, видимо, на масленицу все расхватал dash2.gif
сказали, приходите завтра утром... и пойду ведь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.3.2011, 15:09
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ой, забыла. Я ещё добавляла вот такую штучку, вчера купила. Запах, как с лимонной цедрой, настоящий!


Мне очень понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 10.3.2011, 12:14
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.3.2011, 2:04) *
Рада, что вам понравилось - угощайтесь smile.gif
Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент 9.gif а уж если делать эксперимент над экспериментом... пока мне рано smile.gif так что сначала перепробую все вкусные "первые рецепты" - здесь их как в пещере Али-Бабы - россыпь smile.gif
Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно 4734.gif

Извините, я , конечно, понимаю, что я совсем не в тему спрашиваю... Но я уже которую неделю мечтаю сделать хлеб с мороженными грибами. А что у Вас не получилось? Жидкости много было? Поделитесь опытом, пожалуйста! Негативный опыт - тоже опыт. rolleyes.gif У меня полная морозилка грибов вареных, замороженных. Так хочется хлеб с ними сочинить... Я подозреваю, что очень вкусно дольжно быть. Если выйдет что-то толковое, потом рецепт в отдельной теме создам...
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый модератор! Если можно , позвольте мне это небольшое отступление от темы... Я весь НЕТ перерыла, ни одного рецепта с МОРОЖЕННЫМИ грибами не нашла... Кто-то же должен быть пионером..., пусть даже и в "Творожной" теме. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 2:52