творожный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
творожный хлеб |
1.3.2011, 23:27
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь я тоже всегда пеку именно по первому рецепту и всегда отлично получается )
|
|
|
2.3.2011, 1:04
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохновили его снова спечь я тоже всегда пеку именно по первому рецепту и всегда отлично получается ) Рада, что вам понравилось - угощайтесь Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент а уж если делать эксперимент над экспериментом... пока мне рано так что сначала перепробую все вкусные "первые рецепты" - здесь их как в пещере Али-Бабы - россыпь Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
2.3.2011, 1:25
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные..
Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного К стати - я Таня рада, что Вы с нами и не просто "в кустах" отсиживаетесь в не зарегистрированном состоянии, а передаете нам Ваши положительные эмоции не пропадайте Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 0:30
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно, выбираю проверенные рецепты.. Правда, нам с Вами повезло с Хлебопечкой - она реже всех расстраивает неудачными хлебами.. У меня за все время не получился только один хлеб - и то - по моей вине - вместо сухих грибов я положила мороженные.. Вы правы - этот форум- просто сокровищница:) со временем появляются любимые хлеба, но всегда остается масса неизведанного К стати - я Таня рада, что Вы с нами и не просто "в кустах" отсиживаетесь в не зарегистрированном состоянии, а передаете нам Ваши положительные эмоции не пропадайте Очень приятно, Таня, познакомиться - меня Юля зовут у меня за всё время тоже пока 1 раз не очень получился - дрожжи купила, не глянув на срок годности... но хлеб все равно испекся - только не поднялся вспоминали Чаплина и его ботинок Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
3.3.2011, 0:37
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля здорово, как наш форум объединяет людей между нами с Вами примерно 1350 км и Вы хлеб печете, и я ) у нас тут и за морями есть девочки здорово
да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно если Вам интересно - могу подробно рассказать, как делать |
|
|
3.3.2011, 9:21
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля здорово, как наш форум объединяет людей между нами с Вами примерно 1350 км и Вы хлеб печете, и я ) у нас тут и за морями есть девочки здорово да, дрожжи, это тоже проблема.. НО, если Вы перейдете на живые дрожжи - сможете избежать таких неприятных сюрпризов.. с живыми все сразу понятно если Вам интересно - могу подробно рассказать, как делать Да, Танюша, мне очень интересно, потому что гонться за хорошими сухими дрожжами уже устала... в последний раз взяла все, что были - аж 10 упаковок Haas австрийские - они единственные сухие, которые я нашла без консервантов, в остальных - кроме дрожжей чего только не понапихано, а я домашний хлеб печь и начала для того, чтобы в нем линих буковок "Е" не было. буду рада совету! |
|
|
3.3.2011, 13:36
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Посоветовал этот хлеб Юле (Кошка_у_Окошка) и сам загорелся.
Рецепт пересчитал на 700 граммов муки, тесто разделил на две (неравных) части. Один хлебушек пёк в силиконовой форме на режиме "конвекция", другой в хлебопечке. Вкус разный, но оба вкусные. Угощайтесь! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 22:59
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
И я уже творожком запаслась, завтра будем пробовать этот рецептик....
|
|
|
4.3.2011, 12:19
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
У меня уже допекается. Скоро покажу.
|
|
|
4.3.2011, 13:15
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
4.3.2011, 13:44
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вчера делала творожный хлеб на кефире. Отличный получился! До этого делала многократно только на молоке.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
4.3.2011, 14:03
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А вот и мы!
<noindex><noindex> <noindex><noindex> Понравилось очень, очень! Татуля, спасибо! Делала на тане и еще от себя добавила картофелинку вареную. Корочка просто волшебная. Когда вытащила из ХП был такой мягкий, что я испугалась, вдруг сырой, но т.к. выпекался 50 минут, допекать не стала. А он оказался просто такой воздушный и пушистый. |
|
|
4.3.2011, 14:28
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее )
Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряешь нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет:) и сразу понятно, подошли дрожжи или нет выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь )) Может, это кажется, что заморочно, но это легко Не исключаю, что кто-то делает по-другому, но у меня получается имнно так и запах, и вкус, и структура хлеба совсем иная ) надеюсь, тебе понравится Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 14:28
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А я свой поставила ещё на 10мин. допекаться. Может, зря? Мне он показался очень тяжёлым.
|
|
|
4.3.2011, 14:49
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная.
Пекла на свежих (прессованых) дрожжах. Сахара положила 2 ст.л. Запах - просто супер, да и вкус тоже! Спасибо автору за рецепт! |
|
|
4.3.2011, 14:55
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высокий, крыша ровная. Танечка, это просто идеал творожного хлебушка. Поздравляю! Великолепно! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2011, 14:56
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
4.3.2011, 15:02
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на мой вкус так еще вкуснее ) Кошка_у_Окошка, Юлечка, Может, на ты? соотношение сухих и живых дрожжей - 1 ч.л. сухих = 6 г свежих.. Отмеряешь нужное количество дрожжей на весах, крошишь на маленькие кусочки и заливаешь водой - 50г (соответственно, из количества жидкости эти 50г вычитаешь) и в теплое место. Минут через 5 добавляешь щепотку сахару и щепотку муки - перемешиваешь и снова в теплое место. Все - в это время занимаешься остальными ингридиентами для хлеба, а шапочка на дрожжах растет:) и сразу понятно, подошли дрожжи или нет выкладываешь эти дрожжи (как подойдут) сверху всего, НЕ ВНИЗ, как сухие, а даже после жидкости - и печь )) Может, это кажется, что заморочно, но это легко Не исключаю, что кто-то делает по-другому, но у меня получается имнно так и запах, и вкус, и структура хлеба совсем иная ) надеюсь, тебе понравится конечно, на "ты", Тнюша! спасибо за совет, попробую. только пошла сегодня в универсам - а там дрожжи живые КОНЧИЛИСЬ... народ, видимо, на масленицу все расхватал сказали, приходите завтра утром... и пойду ведь |
|
|
4.3.2011, 15:09
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, забыла. Я ещё добавляла вот такую штучку, вчера купила. Запах, как с лимонной цедрой, настоящий!
Мне очень понравилось! |
|
|
10.3.2011, 12:14
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Рада, что вам понравилось - угощайтесь Я пока новичок и для меня первый рецепт - уже эксперимент а уж если делать эксперимент над экспериментом... пока мне рано так что сначала перепробую все вкусные "первые рецепты" - здесь их как в пещере Али-Бабы - россыпь Спасибо за внимание и поддержку - это очень приятно Извините, я , конечно, понимаю, что я совсем не в тему спрашиваю... Но я уже которую неделю мечтаю сделать хлеб с мороженными грибами. А что у Вас не получилось? Жидкости много было? Поделитесь опытом, пожалуйста! Негативный опыт - тоже опыт. У меня полная морозилка грибов вареных, замороженных. Так хочется хлеб с ними сочинить... Я подозреваю, что очень вкусно дольжно быть. Если выйдет что-то толковое, потом рецепт в отдельной теме создам... Заранее спасибо за ответ! Уважаемый модератор! Если можно , позвольте мне это небольшое отступление от темы... Я весь НЕТ перерыла, ни одного рецепта с МОРОЖЕННЫМИ грибами не нашла... Кто-то же должен быть пионером..., пусть даже и в "Творожной" теме. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 2:52 |