IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как делать тесто ?, сколько пробовал столько раз не выходит
Medjahed
сообщение 6.1.2010, 17:52
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Помогите пожалуйста.
Купил значит Кенвуд 450.
ПРобовал разное тесто делать и для пиццы и сдобное.
Но получается ерунда.
Поменял муку, стало лучше. Но все равно не поднимается.
Может что не так делаю.

Цитата
Пример:
дрожжи 2 1/4 ч.л.
мука 375 гр.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло 4ст.л. + 50 гр. сливочного
яйца 2шт.
вода 180 мл.


это с вашего сайта.

Так вот все отмеряю как надо. Отмерять пробовал и мерной ложкой и мерным стаканом из набора к печке и своими. Но не поднимается тесто, как если б без дрожжей было бы.
Поменял дрожжи но эффект тот же. Менял муку, другое молоко....
Пробовал и другие рецепты и с вашего сайта и из книги к хлебопечке. Тот же результат.

По книжке сказано что муку засыпаем уже последней и в горку из муки , сделав углубление, сыплем дрожжи.
Может я неправильно дрожжи кладу. Как тогда надо ?
Может что еще?
Молоко какое нужно брать, если оно по рецепту идет - сухое (порошок или пастерелизованное).
Нужно ли его греть?

Руками все могу приготовить, а вот с этой печкой спасу нет.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.1.2010, 17:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


От муки и држжей многое зависит. Попробуйте дорогую взять муку высший сорт, дрожжи Сафт-момент или Пакмая (я лично на Пакмае остановилась, так как большие пакеты фасовки есть, хотя сафт-момент - тоже отличные).
У меня были такие проблемы с подъемом, когда училась и выбирала муку и дрожжи.
У меня тоже Кенвуд, я сначала жидкости лью, потом муку, а уже после остальные сухие ингредиенты - сахар, соль, дрожжи и т.д.
Одним словом, ищите, пробуйте, экспериментируйте и получите необходимый результат! Любимая поговорка моего мужа: "Москва не сразу строилась!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.1.2010, 18:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


300г муки
200 мл жидкости
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
3-4 ст.л раст масла
Вымешиваю 10 мин, затем в посудину и до поднятия часа на два, затем формирую изделия , ещё раз расстой мин 40 мин и выпечка. Это рецепт самого простого теста-сбоев и неудач небыло никогда. Удачию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 6.1.2010, 18:21
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


может там какой секрет есть ?
Я уже и так и эдак.

Может там чего прошептать надо над печкой "Сим-салабим" или "Сяськи-масячьки" ? шутки -шутками, эх ладна, все равно пробовать буду.
ПРосто может есть какой-нибудь момент на который нада внимание обратить ?

Цитата(Николаевна @ 6.1.2010, 19:02) *
300г муки
200 мл жидкости
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
3-4 ст.л раст масла
Вымешиваю 10 мин, затем в посудину и до поднятия часа на два, затем формирую изделия , ещё раз расстой мин 40 мин и выпечка. Это рецепт самого простого теста-сбоев и неудач небыло никогда. Удачию.


Можно я глупые вопросы задавать буду ?

Вымешиваю 10 минут - руками али как ?
раз далее тесто в посудину то руками.

Поднятие теста 2 часа в печке это режим какой ?

что такое расстрой который 40 минут идет ? в печке или как, да и как вообще это выглядит ?

чесслово я себя ребенком маленьким чувствую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.1.2010, 18:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Medjahed @ 6.1.2010, 20:21) *
Можно я глупые вопросы задавать буду ?

Вымешиваю 10 минут - руками али как ?
раз далее тесто в посудину то руками.

Поднятие теста 2 часа в печке это режим какой ?

что такое расстрой который 40 минут идет ? в печке или как, да и как вообще это выглядит ?

чесслово я себя ребенком маленьким чувствую.

10 минут мешает печка на "пельменях"
в посудину так.....чмок и выпало..... в той же посудине и поднялось те самых 2 часа(мне так удОбнее), Вы можете в своей ХП сделать на режиме "тесто". Ну а 40 мин ....это...как пирожки, булочки или ещё чаво соорудила...вот 40 мин в изделиях расстояла и пеку. А уж где Вам изделия расстоять-это Вам решать, у меня у батарейки-таааак жарит, что мама дорогая.Дерзайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 6.1.2010, 18:34
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


пасиб!

глупые вопросы задал. Умные, подробные ответы получил.
Теперь пойду месить -)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2010, 21:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Medjahed, а вы на колобок смотрите? Хотя с вашего рецепта думаю, не получится колобок. Много жидкости, да и дрожжей порядочно. Уж если с такой дозы не поднимается, значит меняйте дрожжи. А вообще-то , что не получается? Просто тесто не поднимается или что другое? А как вымешивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 6.1.2010, 21:46
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(tatulja @ 6.1.2010, 22:33) *
Medjahed, а вы на колобок смотрите? Хотя с вашего рецепта думаю, не получится колобок. Много жидкости, да и дрожжей порядочно. Уж если с такой дозы не поднимается, значит меняйте дрожжи. А вообще-то , что не получается? Просто тесто не поднимается или что другое? А как вымешивается?


да поразному, этот рецепт я как пример привел.
Завтра буду пробовать , как какой результат будет тут отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.1.2010, 21:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Medjahed, удачи вам! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 7.1.2010, 9:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Medjahed @ 6.1.2010, 22:46) *
да поразному, этот рецепт я как пример привел.
Завтра буду пробовать , как какой результат будет тут отпишусь.

Может надо муку взвешивать на эл. весах. И еще вопрос не в тему.У Вас ведерко на валу стоит устойчиво не болтается. Как Вы его устанавливаете? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 11.1.2010, 18:50
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(natasha 4069 @ 7.1.2010, 10:55) *
Может надо муку взвешивать на эл. весах. И еще вопрос не в тему.У Вас ведерко на валу стоит устойчиво не болтается. Как Вы его устанавливаете? unsure.gif



устанавливается правильно, держится хорошо.
Дело было так:
поменял дрожджи 3 раза. У нас в городе продаются только одной фирмы дрожжи, но в чем подвох так и не пнял, так как один из видов подошел (хотя ве для выпечки).

Мука только пшеничная, только отбеленная , другой в нашем городе не нашел. Поеду в деревню там благо есть выбор.
Но Макфа пока помогла.

Из того что получилось понял что получилось понял что чего-то было много, кажется воды. Так как тесто получилось хорошим. Ну подошло не так как бы хотелось. Но да ладно, но после выпекания, эмм , изделие, хлебом это трудно назвать, было вкусным, но мякиш без пор вообще, эластичный, мягкий.
Вот весы есть, думаю кривизна моих рук biggrin.gif всему виной.

Потому как получилос , я на правильном пути , надеюсь cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 13.1.2010, 9:21
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


УРАААА!!!!
Свершилось! Я победил эту хлебопечку! Получился хлеб и выглядит отлично и вкус волшебный, молочный делал по рецепту с этого сайта.
Закинул все перед сном, проконтролировал какой колобок получился и спать. А утром такая красота и вкуснятина!

Теперь на работе только и думаю чего бы еще испечь =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 13.1.2010, 9:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Medjahed @ 13.1.2010, 9:21) *
УРАААА!!!!
Свершилось! Я победил эту хлебопечку! Получился хлеб и выглядит отлично и вкус волшебный, молочный делал по рецепту с этого сайта.
Закинул все перед сном, проконтролировал какой колобок получился и спать. А утром такая красота и вкуснятина!

Теперь на работе только и думаю чего бы еще испечь =)

Medjahed, поздравляю! А где фотоотчет??? И еще вопрос: сколько же он у Вас пекся, если колобок проконтролировали и спать. Или Вы так мало спали??? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medjahed
сообщение 13.1.2010, 12:12
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1555
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Ляля @ 13.1.2010, 10:54) *
Medjahed, поздравляю! А где фотоотчет??? И еще вопрос: сколько же он у Вас пекся, если колобок проконтролировали и спать. Или Вы так мало спали??? unsure.gif


не до фоток было дело, как достал так сразу съел. Все дело 3 часа шло, я посмотрел просто как он тесто вымесил, и как выпекаться начал хлебушек, так я и пошел спать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bablok
сообщение 20.2.2011, 18:58
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 5348
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан)
Ми с Хмельницкого....
Заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 26.4.2011, 9:50
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Мама два раза делала тесто на пиццу, наобум все клала, и получался пышный, воздушный комочек. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 0:21