как делать тесто ?, сколько пробовал столько раз не выходит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
как делать тесто ?, сколько пробовал столько раз не выходит |
6.1.2010, 17:52
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Помогите пожалуйста.
Купил значит Кенвуд 450. ПРобовал разное тесто делать и для пиццы и сдобное. Но получается ерунда. Поменял муку, стало лучше. Но все равно не поднимается. Может что не так делаю. Цитата Пример: дрожжи 2 1/4 ч.л. мука 375 гр. соль 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. масло 4ст.л. + 50 гр. сливочного яйца 2шт. вода 180 мл. это с вашего сайта. Так вот все отмеряю как надо. Отмерять пробовал и мерной ложкой и мерным стаканом из набора к печке и своими. Но не поднимается тесто, как если б без дрожжей было бы. Поменял дрожжи но эффект тот же. Менял муку, другое молоко.... Пробовал и другие рецепты и с вашего сайта и из книги к хлебопечке. Тот же результат. По книжке сказано что муку засыпаем уже последней и в горку из муки , сделав углубление, сыплем дрожжи. Может я неправильно дрожжи кладу. Как тогда надо ? Может что еще? Молоко какое нужно брать, если оно по рецепту идет - сухое (порошок или пастерелизованное). Нужно ли его греть? Руками все могу приготовить, а вот с этой печкой спасу нет. |
|
|
||
6.1.2010, 17:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
От муки и држжей многое зависит. Попробуйте дорогую взять муку высший сорт, дрожжи Сафт-момент или Пакмая (я лично на Пакмае остановилась, так как большие пакеты фасовки есть, хотя сафт-момент - тоже отличные).
У меня были такие проблемы с подъемом, когда училась и выбирала муку и дрожжи. У меня тоже Кенвуд, я сначала жидкости лью, потом муку, а уже после остальные сухие ингредиенты - сахар, соль, дрожжи и т.д. Одним словом, ищите, пробуйте, экспериментируйте и получите необходимый результат! Любимая поговорка моего мужа: "Москва не сразу строилась!" |
|
|
6.1.2010, 18:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
300г муки
200 мл жидкости 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 3-4 ст.л раст масла Вымешиваю 10 мин, затем в посудину и до поднятия часа на два, затем формирую изделия , ещё раз расстой мин 40 мин и выпечка. Это рецепт самого простого теста-сбоев и неудач небыло никогда. Удачию. |
|
|
6.1.2010, 18:21
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
может там какой секрет есть ?
Я уже и так и эдак. Может там чего прошептать надо над печкой "Сим-салабим" или "Сяськи-масячьки" ? шутки -шутками, эх ладна, все равно пробовать буду. ПРосто может есть какой-нибудь момент на который нада внимание обратить ? 300г муки 200 мл жидкости 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 3-4 ст.л раст масла Вымешиваю 10 мин, затем в посудину и до поднятия часа на два, затем формирую изделия , ещё раз расстой мин 40 мин и выпечка. Это рецепт самого простого теста-сбоев и неудач небыло никогда. Удачию. Можно я глупые вопросы задавать буду ? Вымешиваю 10 минут - руками али как ? раз далее тесто в посудину то руками. Поднятие теста 2 часа в печке это режим какой ? что такое расстрой который 40 минут идет ? в печке или как, да и как вообще это выглядит ? чесслово я себя ребенком маленьким чувствую. |
|
|
6.1.2010, 18:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Можно я глупые вопросы задавать буду ? Вымешиваю 10 минут - руками али как ? раз далее тесто в посудину то руками. Поднятие теста 2 часа в печке это режим какой ? что такое расстрой который 40 минут идет ? в печке или как, да и как вообще это выглядит ? чесслово я себя ребенком маленьким чувствую. 10 минут мешает печка на "пельменях" в посудину так.....чмок и выпало..... в той же посудине и поднялось те самых 2 часа(мне так удОбнее), Вы можете в своей ХП сделать на режиме "тесто". Ну а 40 мин ....это...как пирожки, булочки или ещё чаво соорудила...вот 40 мин в изделиях расстояла и пеку. А уж где Вам изделия расстоять-это Вам решать, у меня у батарейки-таааак жарит, что мама дорогая.Дерзайте. |
|
|
6.1.2010, 18:34
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
пасиб!
глупые вопросы задал. Умные, подробные ответы получил. Теперь пойду месить -) |
|
|
6.1.2010, 21:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Medjahed, а вы на колобок смотрите? Хотя с вашего рецепта думаю, не получится колобок. Много жидкости, да и дрожжей порядочно. Уж если с такой дозы не поднимается, значит меняйте дрожжи. А вообще-то , что не получается? Просто тесто не поднимается или что другое? А как вымешивается?
|
|
|
6.1.2010, 21:46
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Medjahed, а вы на колобок смотрите? Хотя с вашего рецепта думаю, не получится колобок. Много жидкости, да и дрожжей порядочно. Уж если с такой дозы не поднимается, значит меняйте дрожжи. А вообще-то , что не получается? Просто тесто не поднимается или что другое? А как вымешивается? да поразному, этот рецепт я как пример привел. Завтра буду пробовать , как какой результат будет тут отпишусь. |
|
|
6.1.2010, 21:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Medjahed, удачи вам!
|
|
|
7.1.2010, 9:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
11.1.2010, 18:50
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Может надо муку взвешивать на эл. весах. И еще вопрос не в тему.У Вас ведерко на валу стоит устойчиво не болтается. Как Вы его устанавливаете? устанавливается правильно, держится хорошо. Дело было так: поменял дрожджи 3 раза. У нас в городе продаются только одной фирмы дрожжи, но в чем подвох так и не пнял, так как один из видов подошел (хотя ве для выпечки). Мука только пшеничная, только отбеленная , другой в нашем городе не нашел. Поеду в деревню там благо есть выбор. Но Макфа пока помогла. Из того что получилось понял что получилось понял что чего-то было много, кажется воды. Так как тесто получилось хорошим. Ну подошло не так как бы хотелось. Но да ладно, но после выпекания, эмм , изделие, хлебом это трудно назвать, было вкусным, но мякиш без пор вообще, эластичный, мягкий. Вот весы есть, думаю кривизна моих рук всему виной. Потому как получилос , я на правильном пути , надеюсь |
|
|
13.1.2010, 9:21
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
УРАААА!!!!
Свершилось! Я победил эту хлебопечку! Получился хлеб и выглядит отлично и вкус волшебный, молочный делал по рецепту с этого сайта. Закинул все перед сном, проконтролировал какой колобок получился и спать. А утром такая красота и вкуснятина! Теперь на работе только и думаю чего бы еще испечь =) |
|
|
13.1.2010, 9:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
УРАААА!!!! Свершилось! Я победил эту хлебопечку! Получился хлеб и выглядит отлично и вкус волшебный, молочный делал по рецепту с этого сайта. Закинул все перед сном, проконтролировал какой колобок получился и спать. А утром такая красота и вкуснятина! Теперь на работе только и думаю чего бы еще испечь =) Medjahed, поздравляю! А где фотоотчет??? И еще вопрос: сколько же он у Вас пекся, если колобок проконтролировали и спать. Или Вы так мало спали??? |
|
|
13.1.2010, 12:12
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Medjahed, поздравляю! А где фотоотчет??? И еще вопрос: сколько же он у Вас пекся, если колобок проконтролировали и спать. Или Вы так мало спали??? не до фоток было дело, как достал так сразу съел. Все дело 3 часа шло, я посмотрел просто как он тесто вымесил, и как выпекаться начал хлебушек, так я и пошел спать. |
|
|
20.2.2011, 18:58
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан) Ми с Хмельницкого.... Заранее спасибо!! |
|
|
26.4.2011, 9:50
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Мама два раза делала тесто на пиццу, наобум все клала, и получался пышный, воздушный комочек.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 0:21 |