IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт-салат "Мимоза", с сайрой
tatanka
сообщение 7.1.2010, 1:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Предлагаю попробовать "Мимозу".Очень нежный вкус,под стать названию.

5 яиц
сыр,лучше не очень резкий и соленый,но и не пресный
консервированная рыба в масле - я беру сайру
сливочное масло
лук
майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус

Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток.
Получается вот что:
Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.


Приятного аппетита! wub.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.1.2010, 7:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо. Люблю такой салатик, только добавляю в него или отварной рис либо тёртый картофель, когда как :по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 13:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Спасибо,надо будет попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 0:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нашла старую тему и решила обновить.
Сегодня сделала салат МИМОЗА. У меня такой вариант:
1 слой - натёртый варёный картофель
2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
3 - маринованный лук
4 - натёртый варёный картофель
5 - варёная морковка
6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов.


Нежно, сочно, вкусно!
Я думаю, многие делают такой салат. А какой рецепт у вас?

Патрикеевна,помогите! Два раза даю ссылки на фото, а они здесь не открываются, пишет "изображение".
А сегодня два крестика показывает и не открывается... mellow.gif А такие красивые фотки получились... dash2.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.1.2011, 12:59
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Света @ 14.1.2011, 1:34) *
Я думаю, многие делают такой салат. А какой рецепт у вас?


У нас тоже такой рецепт еще с давних времен. Но интересно и с сыром попробовать.

Света
, там у Вас в ссылке http:// дважды повторялось, я удалила лишнее и фото появилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 13:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Патрикеевна, спасибо за фото!

Вот вспомнила, что давно делала вот такой салат, маме он достался под названием МИМОЗА, я иногда встречаю этот вариант в рецептах этого салата.
1 слой - отварной рассыпчатый рис
2 - маринованный лук
3 - размятая рыбная консерва, ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСНАЯ РЫБА! соуском от рыбы полить рис
4 - белки яиц
5 - желтки яиц
Все слои перемазываем майонезом, даём настояться.
Моя подруга, вообще не евшая рыбные консервы, попробовала один раз и сказала, что для этого салата она сделает себе исключение!
Это очень вкусно, попробуйте сделать!

Нелли, я делала несколько раз с сливочным маслом...ну не пошёл он у нас, хотя этот рецепт считается классическим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 4.3.2011, 6:13
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star



Салат «Мимоза»

На дне тарелки измельчить вилкой рыбу (лосось, сайра и т.д.) На неё положить мелко нашинкованную средних размеров луковицу ( можно на тёрке ) смазать майонезом. Затем положить слой тёртых на крупной тёрке белков от 4 сваренных яиц, смазать майонезом, далее слой сырой моркови ( мелкая тёрка ) 1 крупная или 2 маленьких, сверху слой ( мелкая тёрка ) желтков от 4 яиц и зелень.
=====================
1б.лосося или сайры
1 луковица, майонез
4 сваренных яйца
морковь 1 крупная или 2 маленьких



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 2.2.2012, 1:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Ой девочки раньше это был мой любимый салат. я так давно его уже не делала. спасибо что напомнили. Да и вообще я сейчас больше пытаюсь делать что-то новенькое. но увы оно не всегда получается такое вкусное как кажется на первый взгляд. А этот всегда вкусный. Но я знаю чтоб он получился вкусным то нужно каждый слой хорошенько промазывать майонезом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 2.2.2012, 14:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Девочки, а еще очень вкусно с печенью трески вместо рыбы. Печень очень полезна и в таком салате ее легко ребенку можно скормить girl_in_love.gif , только майонеза в таком случае надо меньше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 2.2.2012, 14:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Ватрушка @ 2.2.2012, 2:23) *
Ой девочки раньше это был мой любимый салат. я так давно его уже не делала. спасибо что напомнили. Да и вообще я сейчас больше пытаюсь делать что-то новенькое.

Ой, это точно, столько новых рецептов интересных, не знаешь когда их все попробовать а про старые уже и забыла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.3.2012, 13:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Света @ 14.1.2011, 0:34) *
Нашла старую тему и решила обновить.
Сегодня сделала салат МИМОЗА. У меня такой вариант:
1 слой - натёртый варёный картофель
2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
3 - маринованный лук
4 - натёртый варёный картофель
5 - варёная морковка
6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов.

Решила воспользоваться Светиным вариантом Мимозы, вот что у меня получилось:



Мимоза понравилась, но 2 часа для пропитывания было все же маловато, т.к. еще не полностью пропиталась майонезом. А вот на следующий день было очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 17:54
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, 1.gif очень аппетитный салатик 5.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 9.3.2012, 19:47
Сообщение #13

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Я последнее время делаю "Мимозу"по рецепту своей знакомой.
1.Картофель вареный.
Майонез
2.Консерва в масле(разминаем вилкой)
3.Лук зелёный.
Майонез.
4.Морковка варёная(можно и без неё).
Майонез.
5.Замороженое сливочное масло,тёртое на тёрке.
6.Яйца варёные.
Майонез.
Верхний слой твёрдый сыр.
Получаеться очень нежненько.Единственное-не переборщить с майонезом.Делаю с вечера,на следующий день как раз то что надо...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2014, 19:12
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Недавно нашла рецепт мимозы с горбушей и сыром, решила попробовать, вкусно!
Автор Ирина Зеленая из ЖЖ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша в собственном соку – 1 банка
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сыр «Российский» - 100 гр.
Масло (замороженное) – 100 гр.
Майонез домашний – 100 гр.
Черный свежемолотый перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту.
2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !

Это мой салатик, майонеза старалась класть по минимуму, мужу понравился:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 5.2.2014, 23:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля, красивый салатик! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.2.2014, 18:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! Очень реалистичное фото - СУПЕР!!! cc947b304d10.gif КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Нам тоже такие салатики нравятся, типа мимозы с лососем в собственном соку или с печенью трески! Вкусненько!!!
Большое спасибо за интересный рецептик!!! 5639.gif Обязательно попробую!!! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.2.2014, 19:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, салатик великолепный на фото! b67dbf7a403d.gif Уверена, что вкус фантастический! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2014, 20:44
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, девочки give_rose.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.9.2016, 14:05
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Готовила мимозку с сардиной, добавила твердый сыр, вкусно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 30.9.2016, 14:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Как красиво! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 0:55