IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> KENWOOD BM 450
Рейтинг 5 V
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 8:55
Сообщение #161

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Vachans @ 6.12.2010, 22:41) *
Мои домашние вот уже год кушают только свой хлебушек. Когда приобрела печку, то пекла по готовым рецептам из прилагающейся к печке книжки или из готовых смесей. Хлеб получался вкусным, но очень пористым. Долго проводила различные эксперименты и получился свой рецепт. Может быть кому понравится.
В мерный стаканчик разбиваю 1 яйцо и довожу объем водой до 250 мл. 1 ст.ложка растительного масла. 1,5 ч.ложки соли(использую штатную ложку от печки). 2 ч.ложки сахара. 1 ст.ложку сухого молока или сухих сливок. Мука пшеничная обычная хлебопекарная высшего сорта 420 гр.(до просеивания). Дрожжи сухие (смешиваю на 4 части САФ-Левюр 1 часть САФ-Момент) 2 ч.ложки. Выпекаю на 1 режиме, вес 750 гр, цвет корочки средний.
По желанию к этому рецепту можно добавлять семечки, орешки, шафран. А вот дочка любит когда я добавляю тертый твердый сыр, сушеные помидоры и сырокопченую колбасу(мелко режу на кубики) в размере веса всей добавки 150 гр. и выпекаю с темной корочкой.


а просеивать муку после взвешивания обязательно?
Цитата(elle71 @ 13.12.2010, 0:03) *
Сегодня приобрели хлебопечку Кенвуд 450... Вообще-то, шли уже с твердым намерением купить Панасоник 257, да зацепились взглядом за кенвудский дизайн...и сыграло свою немаловажную роль окошко с подсветкой...да плюс большое количество программ (на всякий случай, вдруг пригодятся))), так что вышли из магазина совсем с другим товаром)) Сразу купили и электронные весы-по совету опытных пекарей)
Ну что, хлеб есть теперь в чем исполнять, надо же протестировать покупку! Решили испечь самый обыкновенный белый хлеб по программе 1, весом 1 кг. Все ингредиенты клали строго по инструкции, муку взвешивали на весах и ... хлеб получился отменный! В меру плотный, пропеченный, мякиш при нажатии принимает прежний вид, корочку ставили среднюю - такая и получилась. Муку брали хлебопекарную, дрожжи - Dr.Oetkeer.

вот и у меня такая же в точности ситуация!! только уже 3 дня стоит и никак не собраться с силами ...вроде и дрозжи купила и мука есть пшеничная хлебопекарная(так и написано,хотя я на ней всегда аладушки пеку) ,но вот молока сухова нет! там в рецептах везде молоко сухое надо....сегодня пойду покупать. а можно вообще вместо воды молоко лить?

Цитата(Odessit @ 7.2.2011, 14:11) *
В разрезе smile.gif


А это мой первый ржаной хлеб.





Цитата(Odessit @ 10.2.2011, 10:50) *
А вот еще один ржаной хлебец, но его делал с добавлением черного чая smile.gif. Поднялся выше, немного стал красивее и пышнее. В следующий раз, попробую добавить жженный сахар для цвета - так в 90 е, делал мой технолог (на бородинском хлебе), когда мы занимались выпечкой хлеба smile.gif





дайте рецепт пожста ржаного хлебушка и на какой программе его печь и какая мука? я еще ничего не пекла,так что подробнее расскажите пожста! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 16.11.2011, 8:56
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 9:44) *
а просеивать муку после взвешивания обязательно?

вот и у меня такая же в точности ситуация!! только уже 3 дня стоит и никак не собраться с силами ...вроде и дрозжи купила и мука есть пшеничная хлебопекарная(так и написано,хотя я на ней всегда аладушки пеку) ,но вот молока сухова нет! там в рецептах везде молоко сухое надо....сегодня пойду покупать. а можно вообще вместо воды молоко лить?

У меня печка другая,но в основном рецепте тоже вода и сухое молоко. Я всегда вместо воды добавляю молоко. И никогда ничего не взвешиваю на весах (как писалось выше). Где-то читала,что колобок на ощупь должен быть как мочка уха.Вот и на первых минутах смотрю надо добавить муки или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 9:27
Сообщение #163

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


а могут дрожжи не подняться если срок годности у них истекает 26.11.11?хочу хлеб испеч,а посмотрела на срок годности и блин засомневалась,,,,

Цитата(ЛораПалмер @ 16.11.2011, 8:56) *
У меня печка другая,но в основном рецепте тоже вода и сухое молоко. Я всегда вместо воды добавляю молоко. И никогда ничего не взвешиваю на весах (как писалось выше). Где-то читала,что колобок на ощупь должен быть как мочка уха.Вот и на первых минутах смотрю надо добавить муки или нет.

колобок? а где смотрите,в ведре ,или сами мешаете,а потом в ведро кладете?

а что означают в мерной ложке все эти значения????:
1tbsp
1\2tbsp
1tsp
1\2tsp
????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 10:04
Сообщение #164

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


НИЧЕГО НЕ получилось! блин вроде внимательно прочитала!!! вообщем когда она перестала замес,прозвучал сигнал(в инструкции написано,что можно вручную добавить ингридиенты ) я открыла и мне показалось тесто липковатым,добавила ИНГРИДИЕНТ-МУКУ! grrtgth.gif
БЛИН...... вообщем прочитала еще раз ,,,, и пришлось выкинуть тесто,хотя оно уже довольно хорошо поднялось. попытка№2,,,,,,,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 16.11.2011, 10:12
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


мерная ложка:
1. одна столовая ложка
2. 1/2 столовой ложки
3. 1 чайная ложка
4. 1/2 чайной ложки
В рецептах указано кол-во /сахара ,дрожжей,сух.молока,раст.масло/
в мерных ложках к вашей ХБ.
Я вместо воды добавляю простоквашу,молоко,кефир,сыворотку,йогурт,снежок и тд.
И всё прекрасно получается.

Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 13:04) *
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! вообщем засыпала смесь,постовила в печь ведерко и закрыла крыжку и включила в разетку и сзади влючила кнопку питания.там сразу высветилась 1 программа и потом сразу время. нажимаю кнопку пуска и ничего! пытаюсь поменять программу ,нажимаю на книжечку и идет двойной пик пик и ничего больше. ни выключить ни включить ее не могу!???что делать то??

Попробуйте нажать кнопку пуска посильнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 12:08
Сообщение #166

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(НЭЛКА @ 16.11.2011, 10:12) *
мерная ложка:
1. одна столовая ложка
2. 1/2 столовой ложки
3. 1 чайная ложка
4. 1/2 чайной ложки
В рецептах указано кол-во /сахара ,дрожжей,сух.молока,раст.масло/
в мерных ложках к вашей ХБ.
Я вместо воды добавляю простоквашу,молоко,кефир,сыворотку,йогурт,снежок и тд.
И всё прекрасно получается.


Попробуйте нажать кнопку пуска посильнее.

спасибо ! 5639.gif так и сделала! все получилось! только вот пеку хлеб 750 г.,а на дисплее забыла выставить на 750,там на 1кг.что будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2011, 12:20
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 11:08) *
спасибо ! 5639.gif так и сделала! все получилось! только вот пеку хлеб 750 г.,а на дисплее забыла выставить на 750,там на 1кг.что будет?

Будет вкусный хлебушек! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 13:17
Сообщение #168

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Света @ 16.11.2011, 12:20) *
Будет вкусный хлебушек! give_rose.gif

спасибо за поддержку и совет. viannen_10.gif жду результата! сразу фотку выложу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 17:10
Сообщение #169

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


не могу фото вставить,,,,
хлеб получился просто превосходный! пекла по рецепту №1 в книге рецептов! ура ! я так рада ! муку взяла обычную и вместо воды молоко налила!
подскажите как фото вставить,,,,,, у меня ссылку запрашивает фоток,а гдк ее взять то ,если они у меня в папке на компе??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 17:15
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 17:10) *
не могу фото вставить,,,,
хлеб получился просто превосходный! пекла по рецепту №1 в книге рецептов! ура ! я так рада ! муку взяла обычную и вместо воды молоко налила!
подскажите как фото вставить,,,,,, у меня ссылку запрашивает фоток,а гдк ее взять то ,если они у меня в папке на компе??


С удачным хлебушком!! как вставить фото
Я гружу с радикала. Не регистрировалась, просто гружу фото и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 18:55
Сообщение #171

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450




вот мой хлебушек первый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 17.11.2011, 4:10
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я вчера решила тоже спечь с рецепта к ХБ.
Просто белый хлеб./только вместо воды добавила простоквашу./

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 17.11.2011, 12:46
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(НЭЛКА @ 17.11.2011, 7:10) *
Я вчера решила тоже спечь с рецепта к ХБ.
Просто белый хлеб./только вместо воды добавила простоквашу./



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 18.11.2011, 1:09
Сообщение #174

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


вот и мой вторй (первый комом)ржаной хлеб.сделала по рецепту в первом постое на 3 -й программе(зерновой хлеб),пока не доаольна я ! корочка ням,а вот внутри-клей! расстроилась! что не так делаю. наблюдала почти весь процесс...... мне кажется что зря перемешка идет ,когда уже самая последняя стадия поднятия,тесто поднялось хорошо,но после замеса-стало на половину меньше........ дайте рецепт именно для моей марки хлебопечки,пожст!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 18.11.2011, 21:19
Сообщение #175

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Odessit @ 3.1.2011, 16:42) *
Вот пожалуйста ссылочка : <noindex>Круглое ведро-форма</noindex>
Лучше позвоните им.

везет вам в украине видимо все есть...... весь инет обрыла, а не нашла в россии ведра круглого(вчасности в питере),,,,,, жаль конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 19.11.2011, 21:45
Сообщение #176

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Севастополец @ 19.1.2010, 18:27) *
Поздравляю вас с кенвудом 450 у меня тоже кенвуд450 ия уже столько напёк ччто все мои роственики и друзья восхищаются вкусным хлебушком привет из Севастополя. laugh.gif

ржаной у меня никак не получиться....дайте рецепт пожста или два,,,, viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся29
сообщение 20.11.2011, 14:24
Сообщение #177

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 10.2.2011
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 5206
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 10:27) *
а могут дрожжи не подняться если срок годности у них истекает 26.11.11?хочу хлеб испеч,а посмотрела на срок годности и блин засомневалась,,,,


колобок? а где смотрите,в ведре ,или сами мешаете,а потом в ведро кладете?

а что означают в мерной ложке все эти значения????:
1tbsp - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1\2tbsp - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ
1tsp - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1\2tsp -0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ !!!!!!!!!!
????????


viannen_10.gif

Цитата(vikusj1703 @ 19.11.2011, 22:45) *
ржаной у меня никак не получиться....дайте рецепт пожста или два,,,, viannen_10.gif


viannen_10.gif
Ингредиенты:

Вода - 410 мл. (у меня было веса яиц больше, я уменьшила кол-во воды на 10 мл.)
Яйца - 160 гр. (у меня получилось 3 яйца на 170 гр.)
Подсолнечное масло или любое другое - 45 мл. (я брала горчичное "Огородников", оно придает цвет и вкус ржаному)
Яблочный уксус - 5 мл.
Ржаная мука (обдирная) - 390 гр.
Кукурузная или картофельная мука - 110 гр. (брала кукурузный пищевой крахмал "Haas")
Пищевой эмульгатор (ксантановая камедь) - 2 ч.л.* (не было её у меня, обошлась "Панифарином", в состав которого входит Е417 - гуаровая камедь, полисахарид, заменяющий ксантановую камедь, Панифарина взяла - 5 гр., то есть 2 ч.л.)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 25 гр. (взяла "Демарра" Мистраль коричневый)

Дрожжи - 1 1/2 ч.л.

* - чайная ложка, мерная от моей ХП

Программа: №9 (без глютена) ~ 2 ч.42 мин. на 1 кг. корочка средняя, оставляла на час на подогрев

Комментарии: Хлеб изумительный! Это первый удавшийся мне с ноября 2010 года чисто ржаной хлеб. Если при замесе, Вы подумаете, что жижа, которую мешает тестомешалка - это плохо, не стоит трогать ни-че-го! ржаное тесто имеет другую структуру, оно намного жиже, ни в коем случае не досыпайте муку, я сама порывалась досыпать, НО...вовремя себя останавливала. Когда тестомешалка замешивает тесто, то её видно практически "на корню", то есть Вы видите втулку, штырь до самого его основания, не пугайтесь, потом тесто наползет сверху на тестомешалку и его не будет видно вообще. После расстойки перед выпечкой, буханка имеет абсолютно ровную крышу, ничего руками формировать, как пишут многие, кто выпекает на солоде или чем-то ещё, не надо. У меня получился дисбаланс воды и муки, который я, к сожалению, сейчас установить не могу, только набив руку. Неровная поверхность крыши может быть вызвана бОльшим кол-вом воды. Надеюсь, хлеб понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 20.11.2011, 21:25
Сообщение #178

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


сспасибо .буду пробовать,как только куплю все компоненты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastasya
сообщение 26.12.2011, 6:45
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 9343
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(kroshka @ 3.1.2010, 16:58) *
Здравствуйте!!С наступившим Новым годом!спасибо всем форумчанам ,которые в том году оказали нам поддержку в наших начинаниях!Надеемся как новички и на дальнейшее обучение!
Сечас могу уже с уверенностью сказать ,что получается все КЛАССНО!С выбором не ошиблись-подарок очень хороший!для кенвуда конечно нужны весы,дозировка !наверное и наполные тоже не помешают,вес набирается после всех шедевров -моментом!но это уже вопрос второй...Ведерко очень хорошо вставляется ,устойчиво!Просто опускается на круг и слегка поворачивается от себя,а когда вынимаете наоборот к себе!Вот это все говорит о нашей системе продаж-не умеют у нас работать продавцы -консультанты angry.gif !зато есть такие форумы tongue.gif !Надеюсь так объяснила!


Спасибо!!Сразу пошла и купила нормальные кухонные весы ,а то конечно был мерный стакан! rolleyes.gif



Здравствуйте, у меня это чудо около месяца, поначалу боялась даже подойти к ней неправильно gtgthhj.gif Весов у меня нет, все отмеряла мерными стаканчиками и каждый раз тряслась что выброшу все в мусор, хлеб не получился только первый раз и то из-за плохих сухих неизвестных дрожжей а потом как по маслу. Сейчас расслабилась - насыпаю все на глаз в мерный стакан, в один больше в другой меньше, в общем чтоб в конечном итоге вышла примерно нужная пропорция. Пеку на пр1 - 1кг. Вывод таков, что б я ни запорола, пока ее осваивала, испортить хлеб почти нереально, при условии, конечно, элементарных понятий о выпечке. Надобность в весах как-то, пока, отпала сама собой. По остальным программам пока только делала тесто на пирожки - отличное, и уж совсем на глаз (без рецепта и мерного стакана) - что-то вроде кекса - вышло неплохо, мои съели за два присеста довольные.
Мои первые ляпы и эксперименты: Пеку на свежих дрожжах 1/6 пачки- отлично выходит, хотя везде пишут сухие; сбивала программу в середине цикла; быстрый хлеб несколько раз подряд допекала на просто выпечке; ложила просроченные дрожжи ( так вышло в маг. подсунули, а пекла ночью - экспериментировала); никаких весов и точных пропорций; без яйца; на кислом молоке; разная мука (производитель) - хотя советуют подобрать ту которая подходит; свежие дрожжи крышу в последнюю очередь прям в емкость для выпечки. И ХЛЕБ ВСЕГДА ОТЛИЧНЫЙ!!! Я , честно, не знаю что можно сделать чтоб испортить хлеб в этой умнице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 26.12.2011, 9:28
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


У меня тоже ХБ Кенвуд ВМ 450,но не поверю,что на глаз и всё получится,все равно или муки подсыпаете или
жидкость добавляете.ХП отличная я ей довольна,но всё же на глаз ничего не выпекаю,вы ,наверное виртуоз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:28