KENWOOD BM 450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
KENWOOD BM 450 |
16.11.2011, 8:55
Сообщение
#161
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Мои домашние вот уже год кушают только свой хлебушек. Когда приобрела печку, то пекла по готовым рецептам из прилагающейся к печке книжки или из готовых смесей. Хлеб получался вкусным, но очень пористым. Долго проводила различные эксперименты и получился свой рецепт. Может быть кому понравится. В мерный стаканчик разбиваю 1 яйцо и довожу объем водой до 250 мл. 1 ст.ложка растительного масла. 1,5 ч.ложки соли(использую штатную ложку от печки). 2 ч.ложки сахара. 1 ст.ложку сухого молока или сухих сливок. Мука пшеничная обычная хлебопекарная высшего сорта 420 гр.(до просеивания). Дрожжи сухие (смешиваю на 4 части САФ-Левюр 1 часть САФ-Момент) 2 ч.ложки. Выпекаю на 1 режиме, вес 750 гр, цвет корочки средний. По желанию к этому рецепту можно добавлять семечки, орешки, шафран. А вот дочка любит когда я добавляю тертый твердый сыр, сушеные помидоры и сырокопченую колбасу(мелко режу на кубики) в размере веса всей добавки 150 гр. и выпекаю с темной корочкой. а просеивать муку после взвешивания обязательно? Сегодня приобрели хлебопечку Кенвуд 450... Вообще-то, шли уже с твердым намерением купить Панасоник 257, да зацепились взглядом за кенвудский дизайн...и сыграло свою немаловажную роль окошко с подсветкой...да плюс большое количество программ (на всякий случай, вдруг пригодятся))), так что вышли из магазина совсем с другим товаром)) Сразу купили и электронные весы-по совету опытных пекарей) Ну что, хлеб есть теперь в чем исполнять, надо же протестировать покупку! Решили испечь самый обыкновенный белый хлеб по программе 1, весом 1 кг. Все ингредиенты клали строго по инструкции, муку взвешивали на весах и ... хлеб получился отменный! В меру плотный, пропеченный, мякиш при нажатии принимает прежний вид, корочку ставили среднюю - такая и получилась. Муку брали хлебопекарную, дрожжи - Dr.Oetkeer. вот и у меня такая же в точности ситуация!! только уже 3 дня стоит и никак не собраться с силами ...вроде и дрозжи купила и мука есть пшеничная хлебопекарная(так и написано,хотя я на ней всегда аладушки пеку) ,но вот молока сухова нет! там в рецептах везде молоко сухое надо....сегодня пойду покупать. а можно вообще вместо воды молоко лить? В разрезе А это мой первый ржаной хлеб. А вот еще один ржаной хлебец, но его делал с добавлением черного чая . Поднялся выше, немного стал красивее и пышнее. В следующий раз, попробую добавить жженный сахар для цвета - так в 90 е, делал мой технолог (на бородинском хлебе), когда мы занимались выпечкой хлеба дайте рецепт пожста ржаного хлебушка и на какой программе его печь и какая мука? я еще ничего не пекла,так что подробнее расскажите пожста! |
|
|
16.11.2011, 8:56
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
а просеивать муку после взвешивания обязательно? вот и у меня такая же в точности ситуация!! только уже 3 дня стоит и никак не собраться с силами ...вроде и дрозжи купила и мука есть пшеничная хлебопекарная(так и написано,хотя я на ней всегда аладушки пеку) ,но вот молока сухова нет! там в рецептах везде молоко сухое надо....сегодня пойду покупать. а можно вообще вместо воды молоко лить? У меня печка другая,но в основном рецепте тоже вода и сухое молоко. Я всегда вместо воды добавляю молоко. И никогда ничего не взвешиваю на весах (как писалось выше). Где-то читала,что колобок на ощупь должен быть как мочка уха.Вот и на первых минутах смотрю надо добавить муки или нет. |
|
|
16.11.2011, 9:27
Сообщение
#163
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
а могут дрожжи не подняться если срок годности у них истекает 26.11.11?хочу хлеб испеч,а посмотрела на срок годности и блин засомневалась,,,,
У меня печка другая,но в основном рецепте тоже вода и сухое молоко. Я всегда вместо воды добавляю молоко. И никогда ничего не взвешиваю на весах (как писалось выше). Где-то читала,что колобок на ощупь должен быть как мочка уха.Вот и на первых минутах смотрю надо добавить муки или нет. колобок? а где смотрите,в ведре ,или сами мешаете,а потом в ведро кладете? а что означают в мерной ложке все эти значения????: 1tbsp 1\2tbsp 1tsp 1\2tsp ???????? |
|
|
16.11.2011, 10:04
Сообщение
#164
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
НИЧЕГО НЕ получилось! блин вроде внимательно прочитала!!! вообщем когда она перестала замес,прозвучал сигнал(в инструкции написано,что можно вручную добавить ингридиенты ) я открыла и мне показалось тесто липковатым,добавила ИНГРИДИЕНТ-МУКУ!
БЛИН...... вообщем прочитала еще раз ,,,, и пришлось выкинуть тесто,хотя оно уже довольно хорошо поднялось. попытка№2,,,,,,, |
|
|
16.11.2011, 10:12
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
мерная ложка:
1. одна столовая ложка 2. 1/2 столовой ложки 3. 1 чайная ложка 4. 1/2 чайной ложки В рецептах указано кол-во /сахара ,дрожжей,сух.молока,раст.масло/ в мерных ложках к вашей ХБ. Я вместо воды добавляю простоквашу,молоко,кефир,сыворотку,йогурт,снежок и тд. И всё прекрасно получается. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! вообщем засыпала смесь,постовила в печь ведерко и закрыла крыжку и включила в разетку и сзади влючила кнопку питания.там сразу высветилась 1 программа и потом сразу время. нажимаю кнопку пуска и ничего! пытаюсь поменять программу ,нажимаю на книжечку и идет двойной пик пик и ничего больше. ни выключить ни включить ее не могу!???что делать то?? Попробуйте нажать кнопку пуска посильнее. Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2011, 12:08
Сообщение
#166
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
мерная ложка: 1. одна столовая ложка 2. 1/2 столовой ложки 3. 1 чайная ложка 4. 1/2 чайной ложки В рецептах указано кол-во /сахара ,дрожжей,сух.молока,раст.масло/ в мерных ложках к вашей ХБ. Я вместо воды добавляю простоквашу,молоко,кефир,сыворотку,йогурт,снежок и тд. И всё прекрасно получается. Попробуйте нажать кнопку пуска посильнее. спасибо ! так и сделала! все получилось! только вот пеку хлеб 750 г.,а на дисплее забыла выставить на 750,там на 1кг.что будет? |
|
|
16.11.2011, 12:20
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
спасибо ! так и сделала! все получилось! только вот пеку хлеб 750 г.,а на дисплее забыла выставить на 750,там на 1кг.что будет? Будет вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2011, 13:17
Сообщение
#168
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Будет вкусный хлебушек! спасибо за поддержку и совет. жду результата! сразу фотку выложу! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2011, 17:10
Сообщение
#169
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
не могу фото вставить,,,,
хлеб получился просто превосходный! пекла по рецепту №1 в книге рецептов! ура ! я так рада ! муку взяла обычную и вместо воды молоко налила! подскажите как фото вставить,,,,,, у меня ссылку запрашивает фоток,а гдк ее взять то ,если они у меня в папке на компе?? |
|
|
16.11.2011, 17:15
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
не могу фото вставить,,,, хлеб получился просто превосходный! пекла по рецепту №1 в книге рецептов! ура ! я так рада ! муку взяла обычную и вместо воды молоко налила! подскажите как фото вставить,,,,,, у меня ссылку запрашивает фоток,а гдк ее взять то ,если они у меня в папке на компе?? С удачным хлебушком!! как вставить фото Я гружу с радикала. Не регистрировалась, просто гружу фото и все! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2011, 18:55
Сообщение
#171
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
вот мой хлебушек первый! |
|
|
17.11.2011, 4:10
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я вчера решила тоже спечь с рецепта к ХБ.
Просто белый хлеб./только вместо воды добавила простоквашу./ |
|
|
17.11.2011, 12:46
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
18.11.2011, 1:09
Сообщение
#174
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
вот и мой вторй (первый комом)ржаной хлеб.сделала по рецепту в первом постое на 3 -й программе(зерновой хлеб),пока не доаольна я ! корочка ням,а вот внутри-клей! расстроилась! что не так делаю. наблюдала почти весь процесс...... мне кажется что зря перемешка идет ,когда уже самая последняя стадия поднятия,тесто поднялось хорошо,но после замеса-стало на половину меньше........ дайте рецепт именно для моей марки хлебопечки,пожст!!!!!!!
|
|
|
18.11.2011, 21:19
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Вот пожалуйста ссылочка : <noindex> Лучше позвоните им. везет вам в украине видимо все есть...... весь инет обрыла, а не нашла в россии ведра круглого(вчасности в питере),,,,,, жаль конечно! |
|
|
19.11.2011, 21:45
Сообщение
#176
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
|
|
|
20.11.2011, 14:24
Сообщение
#177
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 10.2.2011 Из: Россия, Москва Пользователь №: 5206 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
а могут дрожжи не подняться если срок годности у них истекает 26.11.11?хочу хлеб испеч,а посмотрела на срок годности и блин засомневалась,,,, колобок? а где смотрите,в ведре ,или сами мешаете,а потом в ведро кладете? а что означают в мерной ложке все эти значения????: 1tbsp - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 1\2tbsp - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ 1tsp - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 1\2tsp -0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ !!!!!!!!!! ???????? ржаной у меня никак не получиться....дайте рецепт пожста или два,,,, Ингредиенты: Вода - 410 мл. (у меня было веса яиц больше, я уменьшила кол-во воды на 10 мл.) Яйца - 160 гр. (у меня получилось 3 яйца на 170 гр.) Подсолнечное масло или любое другое - 45 мл. (я брала горчичное "Огородников", оно придает цвет и вкус ржаному) Яблочный уксус - 5 мл. Ржаная мука (обдирная) - 390 гр. Кукурузная или картофельная мука - 110 гр. (брала кукурузный пищевой крахмал "Haas") Пищевой эмульгатор (ксантановая камедь) - 2 ч.л.* (не было её у меня, обошлась "Панифарином", в состав которого входит Е417 - гуаровая камедь, полисахарид, заменяющий ксантановую камедь, Панифарина взяла - 5 гр., то есть 2 ч.л.) Соль - 1 ч.л. Сахар - 25 гр. (взяла "Демарра" Мистраль коричневый) Дрожжи - 1 1/2 ч.л. * - чайная ложка, мерная от моей ХП Программа: №9 (без глютена) ~ 2 ч.42 мин. на 1 кг. корочка средняя, оставляла на час на подогрев Комментарии: Хлеб изумительный! Это первый удавшийся мне с ноября 2010 года чисто ржаной хлеб. Если при замесе, Вы подумаете, что жижа, которую мешает тестомешалка - это плохо, не стоит трогать ни-че-го! ржаное тесто имеет другую структуру, оно намного жиже, ни в коем случае не досыпайте муку, я сама порывалась досыпать, НО...вовремя себя останавливала. Когда тестомешалка замешивает тесто, то её видно практически "на корню", то есть Вы видите втулку, штырь до самого его основания, не пугайтесь, потом тесто наползет сверху на тестомешалку и его не будет видно вообще. После расстойки перед выпечкой, буханка имеет абсолютно ровную крышу, ничего руками формировать, как пишут многие, кто выпекает на солоде или чем-то ещё, не надо. У меня получился дисбаланс воды и муки, который я, к сожалению, сейчас установить не могу, только набив руку. Неровная поверхность крыши может быть вызвана бОльшим кол-вом воды. Надеюсь, хлеб понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 21:25
Сообщение
#178
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
сспасибо .буду пробовать,как только куплю все компоненты!
|
|
|
26.12.2011, 6:45
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9343 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Здравствуйте!!С наступившим Новым годом!спасибо всем форумчанам ,которые в том году оказали нам поддержку в наших начинаниях!Надеемся как новички и на дальнейшее обучение! Сечас могу уже с уверенностью сказать ,что получается все КЛАССНО!С выбором не ошиблись-подарок очень хороший!для кенвуда конечно нужны весы,дозировка !наверное и наполные тоже не помешают,вес набирается после всех шедевров -моментом!но это уже вопрос второй...Ведерко очень хорошо вставляется ,устойчиво!Просто опускается на круг и слегка поворачивается от себя,а когда вынимаете наоборот к себе!Вот это все говорит о нашей системе продаж-не умеют у нас работать продавцы -консультанты !зато есть такие форумы !Надеюсь так объяснила! Спасибо!!Сразу пошла и купила нормальные кухонные весы ,а то конечно был мерный стакан! Здравствуйте, у меня это чудо около месяца, поначалу боялась даже подойти к ней неправильно Весов у меня нет, все отмеряла мерными стаканчиками и каждый раз тряслась что выброшу все в мусор, хлеб не получился только первый раз и то из-за плохих сухих неизвестных дрожжей а потом как по маслу. Сейчас расслабилась - насыпаю все на глаз в мерный стакан, в один больше в другой меньше, в общем чтоб в конечном итоге вышла примерно нужная пропорция. Пеку на пр1 - 1кг. Вывод таков, что б я ни запорола, пока ее осваивала, испортить хлеб почти нереально, при условии, конечно, элементарных понятий о выпечке. Надобность в весах как-то, пока, отпала сама собой. По остальным программам пока только делала тесто на пирожки - отличное, и уж совсем на глаз (без рецепта и мерного стакана) - что-то вроде кекса - вышло неплохо, мои съели за два присеста довольные. Мои первые ляпы и эксперименты: Пеку на свежих дрожжах 1/6 пачки- отлично выходит, хотя везде пишут сухие; сбивала программу в середине цикла; быстрый хлеб несколько раз подряд допекала на просто выпечке; ложила просроченные дрожжи ( так вышло в маг. подсунули, а пекла ночью - экспериментировала); никаких весов и точных пропорций; без яйца; на кислом молоке; разная мука (производитель) - хотя советуют подобрать ту которая подходит; свежие дрожжи крышу в последнюю очередь прям в емкость для выпечки. И ХЛЕБ ВСЕГДА ОТЛИЧНЫЙ!!! Я , честно, не знаю что можно сделать чтоб испортить хлеб в этой умнице. |
|
|
26.12.2011, 9:28
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня тоже ХБ Кенвуд ВМ 450,но не поверю,что на глаз и всё получится,все равно или муки подсыпаете или
жидкость добавляете.ХП отличная я ей довольна,но всё же на глаз ничего не выпекаю,вы ,наверное виртуоз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:28 |